Где поиграть
Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Алексей Евглевский (пользователь) 7.5

Готэм в снегу, его жители встречают рождество, а Бэтмен знакомиться со своим заклятым врагом

С Batman: Arkham Origins было все неоднозначно еще на старте, когда выяснилось, что за разработку игры отвечает не та же самая команда, что создала предыдущие два хита. Этот факт вызвал немало толков в интернете среди фанатов и не только. Но, как в итоге оказалось, это обстоятельство и является определяющим в процессе оценки Летописи Аркхема.

Главная проблема приквела – это отсутствие собственного «лица». Самое начало игры рушит созданные предыдущими частями образы. Так, например, Крок, столь умело представленный в Arkham Asylum, как агрессивный смертоносный убийца-мутант, здесь выставляется чуть ли не самым обычным бандюгой – качком, только и умеющим, что швырять бочки и щелкать пастью. Служит он, кстати, без тени гордыни Черной маске – злодею, назначившему за голову Бэтмена награду.

Как и в случае с Arkham City первоначальный синопсис в корне не совпадает с действиями, происходящими в игре. Награду назначил вовсе не Черная маска, а на передний план, как всегда, выходит Джокер, желающий убить героя в костюме летучей мыши, он же и становится главным действующим лицом игры. Мы будем наблюдать его первую встречу с темным рыцарем, переживания и сомнения вызванные непонятным для него поведением супергероя и его осознание истинной цели в жизни. Но надо сказать, что выглядит он здесь не совсем так, как представляли его нам Rocksteady, глаза его чуть безумнее, улыбка чуть шире, а губы чуть толще, но в остальном это все тот же сумасбродный Джокер (за исключением голоса).

На протяжении всей игры не отпускает мысль, что все это уже где то видел, то ли в трилогии фильмов Кристофера Нолана, то ли в одном из мультсериалов, то ли в предыдущих частях серии. Такое чувство, будто разработчики, вдохновляясь всем и сразу, не смогли объединить свои впечатления в одну цельную картину.

Кадры из игры и мультсериала 1994 года Batman The Animated Series очень схожи

В геймплейной части разительных изменений не видно, они ощущаются по ходу прохождения: времени на контр атаку чуть меньше, появились новые классы врагов (например, владеющие боевыми искусствами), а также новые гаджеты (такие как электрические перчатки). И все же самое явное нововведение – режим детектива, в котором нам предлагают с помощью оставшихся улик восстановить ход совершившегося преступления. К сожалению, всех этих мелочей не хватает, чтобы получить от игры качественно новые ощущения.

Нельзя сказать, что Arkham Origins – плохая игра или недостойное продолжение франшизы, это скорее потеря индивидуальности на фоне кажущегося следования чертам сериала. Но поклонники или даже просто любители историй о мрачном страже Готэма совершенно гарантировано получат удовольствие хотя бы от прохождения сюжетной линии.

Смотрите также
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.5 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Дата выхода

Batman: Arkham Origins

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, iOS, Android
Альтернативное название: Batman: Летопись Аркхема
8.0
Оценка редакции
7.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (Android)
Системные требования
Минимальные
32-bit: Vista, Intel Core 2 Duo, 2.4 GHz, 2 GB RAM, NVIDIA GeForce 8800 GTS, 20 GB HDD
Рекомендуемые
64-bit: Vista, Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560, 20 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться