The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Алексей Евглевский (пользователь) 7.5

Готэм в снегу, его жители встречают рождество, а Бэтмен знакомиться со своим заклятым врагом

С Batman: Arkham Origins было все неоднозначно еще на старте, когда выяснилось, что за разработку игры отвечает не та же самая команда, что создала предыдущие два хита. Этот факт вызвал немало толков в интернете среди фанатов и не только. Но, как в итоге оказалось, это обстоятельство и является определяющим в процессе оценки Летописи Аркхема.

Главная проблема приквела – это отсутствие собственного «лица». Самое начало игры рушит созданные предыдущими частями образы. Так, например, Крок, столь умело представленный в Arkham Asylum, как агрессивный смертоносный убийца-мутант, здесь выставляется чуть ли не самым обычным бандюгой – качком, только и умеющим, что швырять бочки и щелкать пастью. Служит он, кстати, без тени гордыни Черной маске – злодею, назначившему за голову Бэтмена награду.

Как и в случае с Arkham City первоначальный синопсис в корне не совпадает с действиями, происходящими в игре. Награду назначил вовсе не Черная маска, а на передний план, как всегда, выходит Джокер, желающий убить героя в костюме летучей мыши, он же и становится главным действующим лицом игры. Мы будем наблюдать его первую встречу с темным рыцарем, переживания и сомнения вызванные непонятным для него поведением супергероя и его осознание истинной цели в жизни. Но надо сказать, что выглядит он здесь не совсем так, как представляли его нам Rocksteady, глаза его чуть безумнее, улыбка чуть шире, а губы чуть толще, но в остальном это все тот же сумасбродный Джокер (за исключением голоса).

На протяжении всей игры не отпускает мысль, что все это уже где то видел, то ли в трилогии фильмов Кристофера Нолана, то ли в одном из мультсериалов, то ли в предыдущих частях серии. Такое чувство, будто разработчики, вдохновляясь всем и сразу, не смогли объединить свои впечатления в одну цельную картину.

Кадры из игры и мультсериала 1994 года Batman The Animated Series очень схожи

В геймплейной части разительных изменений не видно, они ощущаются по ходу прохождения: времени на контр атаку чуть меньше, появились новые классы врагов (например, владеющие боевыми искусствами), а также новые гаджеты (такие как электрические перчатки). И все же самое явное нововведение – режим детектива, в котором нам предлагают с помощью оставшихся улик восстановить ход совершившегося преступления. К сожалению, всех этих мелочей не хватает, чтобы получить от игры качественно новые ощущения.

Нельзя сказать, что Arkham Origins – плохая игра или недостойное продолжение франшизы, это скорее потеря индивидуальности на фоне кажущегося следования чертам сериала. Но поклонники или даже просто любители историй о мрачном страже Готэма совершенно гарантировано получат удовольствие хотя бы от прохождения сюжетной линии.

Смотрите также
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.5 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Дата выхода

Batman: Arkham Origins

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, iOS, Android
Альтернативное название: Batman: Летопись Аркхема
8.0
Оценка редакции
7.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (Android)
Системные требования
Минимальные
32-bit: Vista, Intel Core 2 Duo, 2.4 GHz, 2 GB RAM, NVIDIA GeForce 8800 GTS, 20 GB HDD
Рекомендуемые
64-bit: Vista, Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560, 20 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться