Batman: Аркхем Сити

Лёха Кивилёв (пользователь) 10

Продолжение лучшего супергеройского экшена всех времен Batman: Arkham Asylum. Новую часть хочется сравнить с ювелирным украшением ручной работы. Или со швейцарскими часами.

Помните Batman: Arkham Asylum? Еще до ее выхода все считали, что она обречена на провал. Критики пророчили ей плохие продажи и низкие оценки. Но таланты из Rocksteady не унывали, все возили игру по выставкам да мероприятиям. И вдруг — она стала самой успешной игрой про супергероя! Никто не ожидал, что игра будет настолько невороятной и оригинальной. И вдруг — анонс Batman:Arkham City. Чтобы добиться лучшего результата, нужно было как минимум в 2 раза сделать игру больше. Не в смысле увелечения уровней, а в смысле геймплея.

Чувствуется, что во Arkham City разработчики раскрыли весь потенциал задумки. Игра стала больше — непредсказуемая, мрачная, таинственная и немного сумасшедшая. Атмосфера передана очень осторожно. Видно, как разработчики трепетно создавали этот мир. Лучший мир этого года. Сюжет стал еще продуманней, интересней, с неожиданами поворотами. Благодаря ему стало играть намного увлекательней и намного дольше — прохождение игры может занять более 20 часов, как и обещали разработчики. В наше время это редкость. Если конечно еще и решать загадки Риддлера — их около 400. Решение головоломок затягивает, но их решение не пройдет даром — вам дадут призы, трофеи, ачивменты и опыт. Очки опыта мы тратим на улучшение костюма и получение новых приемов. А во время прохождения кампании вам открываются сайдквесты. Второстепенные задания вышли замечательными. Каждое из них — отдельная интересная история. Чего только стоит телефонный маньяк, таинственный снайпер, Бейн. Ни в коем случае не пропускайте их! А персонажи — отдельная тема. Их стало больше в разы, диалоги с каждым равны отдельной книге. Джокер, Двуликий, Соломон Ганди, Хьюго Стрейндж — это только начало! Пингвин — самый харизматичный противник(не считая Джокера). Прекрасна и Женщина Кошка с ее сексуальной походкой(за нее тоже дадут поиграть). Также мы встремим суперзлодеев из первой части. Некоторые игроки пишут, что прошли игру за жалкие 9 часов. Не верьте им. После завершения игры вам может казаться, что она короткая. Нет, Arkham City настолько увлекательная, что вы просто забиваете и забывете про все на свете.

На славу потрудились и дизайнеры. Архитектура некоторых зданий выполнена в готическом стиле — и от того только красивее во мраке ночи и свете луны. В Готэме поздняя осень — падают хлопья снега, причем стоять на краю здания и любоваться пейзажами — одно удовольствие. Сам Arkham City разделен на несколько районов — во главе каждого главные враги Бэтмана с приспешниками, которые хотят откусить пирог от города-тюрьмы по-больше. Особенно великолепен Музей — им «заправляет» Пингвин. Режим детектива остался практически неизмененным, мы также исследуем и ищем, но хуже не стало. Бои стали быстрее, жестче и проще — появились новые гаджеты для «непослушных». Наблюдать за тем, как Человек-Летучая-Мышь оглушает противников чуть ли не интереснее, чем играть. Бэтмен научился проламывать стены и стекла — для бесшумного устранения противника. Вообще играть стало сложнее и интереснее. Вражеский ИИ поумнел, поэтому если они заметят вас — стреляют. Скрылись — враги надели очки ночного видения. Приходится импровизировать. Еще нужно исследовать город — запомните это, и вы увидите много удивительных мини-сцен, будь то разговоры бандитов, то подслушивание. И вся это радость играется под отличную музыку, которая похожа на музыку Циммера из «Темного Рыцаря» Нолана. Оригинальная озвучка выполнена на высочайшем уровне. Жаль, что Марк Хэммил в последний раз подарил свой голос Джокеру. Но у игры есть очень маленький недостаток — повторяющиеся задания. Их всего 3, но впечатление от игры не испортит.

Играя в Arkham City, понимаешь, какой гигантский труд был проделан над игрой. Новые возможности, противники, улучшенная прокачка и графика, доведенный до блеска геймплей — вроде обычный сиквел. Понять и увидеть, насколько все круто и отлично сделано можно, лишь поиграв самому. Игра проста и сложна, гениальна и увлекательна, красива и великолепна. Вы восхищаетесь буквально всем. Одна из лучших игр этого десятилетия. Повторюсь, лучший супергеройский эпик.

Шедевр. Обязательно купите диск с этой игрой! Вам понравится!

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться