Batman: Аркхем Сити

Миша Аршинов (пользователь) 10

Batman: Arkham City — великолепная, умопомрачительная игра, и вы ни в коем случае не должны ее пропустить.

Batman: Arkham City — еще одно подтверждение того, что видеоигры — это искусство. Сравнивать этот шедевр можно с чем угодно — с «Тёмным рыцарем» Кристофера Нолана, с комиксами и с мультфильмами — однако ничто не передает атмосферу мира человека-летучей мыши так, как Arkham City. И если вы при первом виртуальном прыжке с крыши местного здания закричите: «Я-Бэтмэн!», не беспокойтесь, все нормально. Игра действительно заставляет почувствовать на собственной шкуре то, каково это — быть супергероем.

Первой игрой Rocksteady studios по вселенной Бэтмэна была Arkham Asylum, которая очень сильно и очень приятно удивила. В ней было все: шикарная атмосфера, сильная настолько, что иногда даже дрожь пробивала, отличная игра актеров, великолепная графика и превосходный арт-дизайн. Безусловно, были небольшие ошибки в геймплее, такие как однообразие боссов или очень ограниченное количество приемов в боевой системе. К тому же, игроку для исследования предлагался замкнутый и не очень-то разнообразный мирок психлечебницы, расположенной на острове Аркхэм. Сюжет был хоть и весьма интригующий, но все-таки не очень увлекательный. Однако, эти неудачи меркли на фоне общего великолепия. Поэтому, когда дата выхода Arkham City приближалась, я гадал, смогут ли в Rocksteady преодолеть поставленную предыдущей работой планку.

Как оказалось, мои опасения были совершенно напрасны — талантливая студия не просто преодолела поставненный барьер, но создала действительно великолепную, шедевральную игру. Arkham City превосходит Asylum буквально во всем — и в геймплее, и в графике, и в арт-дизайне, и, самое главное, в сюжете.

Арсенал главного героя пополнился несколькими новыми приемами, парочкой новых гаджетов и трюков, но по-настоящему радует не это. Враги настолько поумнели, что «хищнеческие» моменты стали гораздо более глубокими и сложными. А битвы с боссами буквально преобразились — они наконец-то стали оригинальными и неожиданными, теперь каждый злодей требует отдельного подхода!

О сюжете игры, конечно, подробно не расскажешь, ведь всегда есть риск раскрыть важные детали и испортить вам впечатление от прохождения, что я очень не хочу делать, поэтому обойдусь парой слов. Изначальная подача такова — некто Хьюго Стрейндж планирует задействовать Протокол-10, который не сулит ничего хорошего ни жителям Готэма, ни обитателям Аркхэм Сити. Бэтмэн после определенных обстоятельств попадает в этот город и сразу погружается в самую гущу действий. На этом, наверное, рассказ о сюжете игры лучше закончить, чтобы не свести на нет интригующие моменты. Добавлю только одно — сюжет игры преподнесет вам немало неожиданных поворотов и вы, скорее всего, будете удивлены.

Что же касается арт-дизайна и детализации города, то тут нечего и говорить — это надо видеть. Каждое здание имеет свою собственную архитектуру, каждая улочка проработана до мелочей. По городу Аркхэм просто приятно прогуливаться неторопясь, ведь любой его закоулок скрывает небольшую историю. Город в Batman: Arkham City живой, он является неотъемлимой частью общей атмосферы.

Атмосфера! Вот мы и добрались до главного очарования Arkham City! Она тут складывается изо всего — из великолепной озвучки героев, из потрясающе детальзированного города, из мельчайших деталей, таких как: покосившиеся рекламные плакаты, агитационные объявления, туманные намеки на присутствие в игре различных персонажей, знакомых фанатам вселенной Бэтмэна по комиксам. Но главный фактор для полного погружения в мир Arkham City — это чувство одиночества, безвыходности положения и...холода. В городе Аркхэм идет снег. Постоянно. Заключенные вовсю жалуются на озноб, но мы и сами его чувствуем — атмосфера Arkham City глубока настолько, что от каждого порыва ветра хочется содрогнуться.

В заключение хочу сказать, что в Batman:Arkham City есть еще огромное количество загадок Эдварда Нигмы, побочных заданий и прочих удовольствий, но о них нет смысла рассказывать подробно, ведь все это вы сможете попробовать пройти и почувствовать сами. Я хочу донести до вас только одну простую мысль: Arkham City — великолепная, умопомрачительная игра, и вы ни в коем случае не должны ее пропустить.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться