The Boston Major 2016 Перейти

Batman: Аркхем Сити

Василий Тёркин (пользователь) 10

Знаменитое продолжение знаменитой игры про знаменитого супергероя.

Прежде чем начать разговор об «Аркхем Сити» нельзя не упомянуть о его, уже ставшем культовым, предшественнике. Вообще в последнее время тема ушастого супергероя становиться всё более и более актуальна. Тут вам и фильмы Кристофера Нолана и мультфильмы и конечно же игры. В 2008 году в свет вышел фильм «Тёмный рыцарь», собравший бурю восторженых отзывов, а в 2009 Rocksteady Sudios выпускает Batman Arkham Asylum, которая произвела фурор в мире компьютерных развлечений. И фильм и игру на момент их выхода я пропустил и дико недоумевал почему же я не слышал ни одного плохого отзыва ни о том ни одругом. До того как я наконец-то попробовал «Психушку аркхема» и «Тёмного рыцаря» я считал, что оба этих продукта были созданы исключительно с целью заработать деньжат за счёт изветного бренда. И как же я был не прав...

Сюжет Аркхем Сити является прямым продолжением Психушки. Квинси Шарп (старший надзиратель лечебницы Аркхем) решил, что одного маленького острова для маньяков, уголовников и прочих интересных личностей очень мало и предоставил им целый город, а у руля всего этого балагана поставил некого Хьюго Стрэнджа, который во время мирного протеста похищает Брюса Вэйна с той целью, что бы он не путался под ногами в своем костюме летучей мыши и не мешал запуску таинственного Протокола 10.Но тут мы сделаем паузу, ведь геймплей начинается не с побега Брюса Вэйна от Стрэнджа, а с той самой Женщины-Кошки которую так яро рекламировали нам в трейлерах. Первым делом нам дают попробовать боевую систему, которая не притерпела никаких изменений. И тут то и появляются первые сомнения: «А вдруг это тот же самый Arkham Asylum только с Женщиной-Кошкой?!» Не будем кривить душой и скажем честно: « Да. В какой-то степени это именно так.» Но чем дальше идёшь тем больше понимаешь что при том что игра духовно не изменилась, она совсем другая.

"Как тебе мой новый костюм?" Лично мне очень нравиться.

«Как тебе мой новый костюм?» Лично мне очень нравится

Пожалуй самое главное отличие от оригинала 2009 года в том, что Аркхем Сити по сути дела можно считать игрой-песочницей. Конечно же и Arkham Asylum мы были вольны бежать на все четыре стороны, а ещё вверх и вниз, но здесь эта свобода чувствуется совсем по-другому. В основном это связано с тем, что передвижение по городу стало более динамичным.Бэтмен отточил навыки паркура, а благодаря плащу и крюку практически летает на головами ничего не подозревающих злодеев.Кстати почти все необходимые гаджеты для боя и передвижения доступны нам с того самого момента как Брюс подбирает свой костюм из капсулы на крыше здания.

Тут-то и начинается всё то за что нам полюбилась первая часть. А именно драки, стелс, режим «Детектив», зрелищные видеоролики, встречи с персонажами вселенной Бэтмена.И в плане последнего данная игра это рай для фанатов. Здесь мы встретим и Пингвина и Двуликого и даже Гильдию убийц, обладающих источником бессмертия. А как вы смотрите на то что бы убить бессмертного Соломона Гранди? Да,да в игре есть и такие сцены. Ну и куда же в этом цирке без главного арлекина- Джокера. Он всё также безумен, хитер и по-своему обаятелен (неудевительно что Харли Квин в него влюблена).Все геймплейные аспекты выполерованы с любовью молодой мамы к своему только что родившемуся ребёнку, а уж кинематографичности прибавилось в десятки раз. Зрелищности так-же способствует и графика похорошевшая со времён первой части. Но если вам вдруг покажется что картинка в игре слишком хороша, то скорее включайте DirectX 11 и вы воочию узрите чудо.

Суровый Бэтмен суров, а ещё чертовски хорошо нарисован.

Суровый Бэтмен суров, а ещё чертовски хорошо нарисован

Количество вау-моментов и драммы настолько велико, что ещё немного и мы бы получили «мыльное кинцо». Но Rocksteady Studios не лыком шиты и знают когда нужно остановиться, а когда поддать жару.Наконец-то за чёрной маской мы видим человека с человеческими чувствами, которые раскрываются по мере продвижения по сюжету при этом никак не портя удовольствия от игрового процесса.

Batman: Arkham City это сиквел в самом хорошем смысле. Он зрелищнее, динамичнее, драмматичнее и вообще по всем параметрам обходит первую часть.Это определённо одна из лучших, если не лучшая, игра о супергерое. Но как и всё в нашем мире она не идеальна, но её недостатки незначительны и их попросту не хочется брать в расчет, хотя мы все знаем что они есть. И поэтому моя оценка: 10 пишем, 9,5 в уме.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться