Battlefield 3

Андрей Фомов (пользователь) 9.0

Battlefield 3 - один из самых ожидаемых FPS-шутеров 2011 года..

25 октября 2011 года в свет вышел шутер от первого лица, разработанный студией DICE. И, как Вы уже поняли, исходя из заголовка, речь пойдет о Battlefield 3.

Игра была создана на новом игровом движке Frostbite 2.0, и здесь я хочу выделить слово «новом», ведь Frostbite 2.0, как заявляли разработчики, является полностью новым движком, не основанным на его предшественниках.

Основной платформой Battlefield 3 является PC, а не игровые консоли, и объясняет это то, что в мультиплеере PC-версия поддерживает до 64-х игроков на одной карте, в то время, как консольные версии всего до 24-х. Также, новый игровой движок поддерживает DirectX 10-11й версии. И, как бы ни хотелось юзерам «хрюшки» попробовать запустить оный FPS-шутер на своей ОС, увы, игра не поддерживает DirectX 9, а значит, и WinXP.

Одиночная кампания Battlefield 3 рассказывает нам об Американском морском пехотинце, который находится на допросе у ЦРУ, Генри Блэкберне. Если говорить о том, что думаю об этом лично я, то мне всё это слегка напомнило Call

of

Duty – Black

Ops . Но, если там с самого начала мне было не ясно, что вообще здесь, черт возьми, происходит и кто эти люди, что допрашивают меня, то в Battlefield 3 ЦРУ-шники сразу же нам представляются, что кажется странным, ведь ЦРУ – это центральная группа разведки, а разве это — не секретная организация? Но это сугубо мое личное мнение, и я его никому не навязываю.

На этот раз действия Battlefield 3 разворачиваются в Ираке. И снова, как в Battlefield : Bad

Company 2, нам всю игру твердят о ядерной бомбе, которую нужно захватить и обезопасить всех от ее взрыва. И весь этот путь мы проходим со зрелищными перестрелками и открытым ртом, ведь графика-то на высоте! Качественно проделанная работа над визуализацией не останется без внимания. Освещение, «живая» анимация персонажей, тени, реалистичные звуки, перестрелки, спецэффекты – все это выполнено на высшем уровне. А что еще нужно для шутера от первого лица?

Скриншот геймплея.

Скриншот геймплея.

Правильно, конечно же, мультиплеер. Особенно, если это – Battlefield . Недаром название этой игры составлено из двух таких слов, как « battle » и « field ». Если Вы хотите зрелищных баталий, проверяющих Ваш навык игры в шутеры, или просто хотите расслабиться с другом и хорошенько повеселиться – в Battlefield 3 Вам будет где развернуться. Разнообразная наземная техника, воздушный транспорт, эффектная разрушаемость, иногда забавные моменты – все это Вам будет нравиться с каждым разом все больше и больше, ведь всегда приятно смотреть на красочную картинку и великолепно произведенную физику. Если Вы – поклонник FPS -шутеров, то ни в коем случае не проходите мимо Battlefield 3.

Игры становятся все лучше, и это радует. Спасибо за внимание, и помните, что больше всего нужно бояться гранат. И своих, и чужих. Никогда не знаешь, когда она взорвется.

Смотрите также
Battlefield 3: End Game
Рецензия
9.0 Battlefield 3: End Game
Battlefield 3: Aftermath
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Aftermath
Battlefield 3: Armored Kill
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Armored Kill
Дата выхода

Battlefield 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 ГГц/Althon X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться