Battlefield 3

Илья Бурдялов (пользователь) 9.0

Battlefield 3 - экшн от первого лица с красивой графикой, сносшибательным мультплеером и отличным сюжетом.

Серия игр Battlefield, с каждой новой игрой всегда приносила в жанр мультиплеерных шутеров что-нибудь новое. Так случилось и с Battlefield 3. Анонсировали игру в мае 2011 года. Позже на игровой выставке E3 показали первые геймплейные кадры, которые повергли критиков и фанатов серии в глубочайший шок. Абсолютно новая, реалистичная кампания, движок нового поколения Frostbite 2, новые возможности мультиплеера — все это и многое другое вызвало интерес к игре и желание скорее познакомиться с ней. В конце августа состоялось закрытое альфа-тестирование игры, в этом же месяце назначили и точную дату релиза игры — 25 октября. С 29 сянтября по 10 октября проводилось открытое бета-тестирование игры. В день выхода Battlefield 3 общий тираж проданных копий составил более 10 миллионов. В России дата выхода игры состоялась 27 октября.

Синглплеер

Battlefield 3 как и ее предшественница включает в себя одиночную кампанию. Сюжет Battlefield 3 разворачивается между США, Иранским ССО и Россией. Главную роль разработчики отдали амреканскому пехотинцу Блекберну. Так же нам предстоит играть за летчика ВВС США — Хокинс. Танкиста — Миллера. Солдата спецназа ГРУ — Дмитрия Маяковского. Все роли хорошо продуманы. Все бы ничего, но есть у кампании недочеты. Во-первых идея противостояния России и США уже исчерпала себя. Разработчики в который раз выкручиваются хорошим геймплеем, а сюжета в игре по сути нет, он высосан из пальца. Во-вторых сама сюжетная линия плохо продумана. Игру спасают лишь хорошо отыгранные роли персонажей, чувста которых по ходу игры начинаешь понимать и сочувствовать им. Так же в кампании есть и радующие плюсы. Все кто играл в Bad Company 2 и Battlefield 3 сразу

выявили тот факт, что Battlefield 3 это работа над ошибками. В кампании более реалистичное управление техникой нежели в Bad Сompany 2 . В Bad Company 2 управление техникой предоставляется как в мультиплеере. Battlefield 3 радует реалистично поставленными сценами управления самолетом и танком. Вплоть до мелочей, ничего не упущено, всему веришь. В целом кампанию можно сравнить с хорошим голливудским боевиком, который интересно смотреть и переживать.

Мультиплеер

Все же серия игр Battlefield является мультиплеерными шутерами. Мультиплеер Battlefield 3 преподнес не мало сюрпризов в том числе и неприятных. Во-первых игра запускается через сервис Battlelog , который отображает вашу статистику, достижения, последние проигранные карты, кол-во очков и т.д. На мой взгляд это удобно и интересно, поскольку Battlefiled 3 впервые экспрементирует с таким нововведением. Во-вторых в мультплеере представлено большое количество техники и вооружения, апгрейды к которым нам предстоит получать за серию убийств или тактических маневров. Традиционно в мультиплеере есть 4 класса бойцов — Поддержка, Медик, Инженер и Разведчик. У каждого класса свое оружие и достижения доступ к которым мы можем получить в ходе интернет баталий.

Итог

Таким образом, Battlefiled 3 — это прорыв. Прорыв в жанре одиночных и мультиплеерных шутеров. Конечно в игре есть много багов и недоработок, но это не делает игру хуже. В нее хочется играть и к ней хочется возвращаться снова и снова.

Смотрите также
Battlefield 3: End Game
Рецензия
9.0 Battlefield 3: End Game
Battlefield 3: Aftermath
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Aftermath
Battlefield 3: Armored Kill
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Armored Kill
Дата выхода

Battlefield 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 ГГц/Althon X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться