Battlefield 3

Veres (пользователь) 9.5

Отличный шутер, ориентированный на мультиплеер.

Battlefield 3 - компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная студией DICE и изданная компанией Electronic Arts. Игра вышла на все платформы (ПК, PlayStation 3 и Xbox 360,) так что обделенным себя никто не почувствовал. Основной платформой Battlefield 3 является ПК, а не консоли. В ПК-версии максимальное количество игроков - 64, а на консольках всего-то 24 (вот тут облом консольщикам). На рекламу игры было потрачено около 100 млн долларов (по другим сведеньям 30, но не хотелось бы вводить вас в заблуждение). Пресса и игровые ресурсы встретили игру положительными отметками, что лишь доказывает звание главного шутера года. Но обо всем по порядку.

Как всегда спасаем мир

Battlefield 3 - игра, изначально ориентированная на мультиплеер (тут он выше всяких похвал, но об этом напишу ниже), но разработчики все-таки решили сделать игре и одиночную компанию, которая должна обучить нас основам игры и предоставить какой-никакой сюжет. Сюжет здесь стандартен для всех игр: злодей похитил ядерные боеголовки и собирается взорвать их в крупных городах мира, мы, соответственно, должны ему помешать, чем и будем заниматься на протяжении всей одиночной игры. Миссии в игре представлены в виде воспоминаний Блэкбэрна, от лица которого и ведется рассказ. По мере прохождения мы будем узнавать все больше подробностей о своем отряде: например, капитан Коул мечтал о повышении по службе, у оператора танка Джонатана Миллера - сын, который отдал отцу свою любимую игрушку - динозаврика (если ошибаюсь то помидорами не кидаться, просто играл в сингл очень давно). Очень радуют миссии сингла - они разнообразны: тут вам и полет на самолете, и езда на танке, и стелсовые миссии, и прикрытие ночью отряда , который должен захвать одну важную персону, в общем, все не перечислишь - в это надо играть и наслаждаться игровым процессом. Одиночная компания получилась весьма неплохой - с продуманным сюжетом, разнообразными миссиями. Но держу пари, многие из вас ее даже не стали запускать, так как покупали игру только ради мультиплеера, поэтому переходим к нему.

Плохих и хороших нет

Как и все серии Battlefield, третья сделана под мультиплеерные баталии с участием 64 человек на ПК, а на консолях всего-то 24. Мультиплеер здесь получился просто отличным и стоит покупки игры. Здесь каждый найдет что-то свое (а уж с учетом выпускаемых ДЛС вы, несомненно, найдете, что вам больше по душе): любителям покатушек на танках, полетов на самолетах и вертолетах будет предоставлен обширный гараж техники на любой вкус и цвет (технику тоже можно прокачивать: открывать ракеты, дымовые шашки, тепловые ловушки и многое другое) так же обещают выпустить ДЛС которые будут специально посвящены танковым баталиям, сражениям в воздухе и яростным стычкам на маленьких картах. Вы определенно найдете здесь занятие себе по душе. Любителям кастомизации оружия здесь так же предоставлены все условия - оружия просто море: пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, дробовики и другое - к каждому стволу будет открываться что-то свое (фонарик, прицел, глушитель и т.д). Никто не будет обижен доступным арсеналом. Теперь по поводу карт: их много и они разнообразны (здесь вам и открытая местность, и улочки города, и даже метро), способов высадки на них тоже предостаточно (и на плавающем БМП плыть до берега, и десантироваться с вертолета - перечислять все очень долго). С введением дополнительного контента все выше перечисленное увеличится в разы. Процесс прокачки приятен и не требует взамен ваших нервов по поводу того, что вас бесконечно убивают - опыт дается не только за фраги, как в большинстве современных игр. Здесь упор сделан на командную игру: если не можете убивать, то лечите других, снабжайте патронами, ремонтируйте технику (за все это иногда дают больше опыта чем за убийство 10 человек) или просто бегайте с более опытным сопартийцем и помогайте ему в истреблении врага (сколько процентов сняли у врага, столько очков и получите), и будете вознаграждены медальками и приличным количеством опыта.

Не успел испугаться.

Классы в игре полностью переработаны и всего их четыре: Штурмовик теперь играет еще роль и медика поэтому получил дефибрилляторы и аптечку (в остальном же продолжает бегать с винтовкой); Инженер бегает с легкими автоматами и гранатометом, дабы уничтожать вражескую технику (для починки техники союзника у него есть чудо-дрель) и попутно отстреливать зазевавшихся врагов; Поддержка все также продолжает лихо отстреливать всех из пулемета, но при этом способен снабжать патронами и таскать с собой миномет; Разведчик остался без сильных изменений - его цель, как всегда, сидеть в кустах и выцеливать противника, но теперь он может устанавливать датчики движения и помечать вражескую технику. Здесь описанна лишь малая часть того, что вы увидите в самой игре, но поверьте, мультиплеер - лучший за многие годы.

Как оно видится, как оно слышится?

А за отличную графику здесь отвечает новейший движок Frostbite 2.0, картинка выглядит действительно потрясающе, прям чувствуешь, как слепит солнце или луч фонарика. Со звуком оружия тоже все окей (не зря же он записывался на специальном полигоне). Разработчики постарались сделать действительно настоящий шедевр, в который хочется играть и играть. Так же игра дружелюбна к новичкам в плане управления (ползать рукой по всей клавиатуре, чтобы найти кнопку, лечь или залезть в машину, не придется).

Подводя итог, хочется сказать, что игра получилась отличной, здесь легко освоиться во всех тонкостях и начать успешно играть. Интересный процесс прокачки и обилие техники не дадут вам заскучать ни на минуту. В графическом и звуковом плане игра тоже выше всяческих похвал. Сразу видно: разработчики старались сделать что-то, что понравится всем без исключения, и где каждый найдет себе свое место. Подобных Battlefield 3 игр нет, и вряд ли они появятся в обозримом будущем.

Смотрите также
Battlefield 3: End Game
Рецензия
9.0 Battlefield 3: End Game
Battlefield 3: Aftermath
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Aftermath
Battlefield 3: Armored Kill
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Armored Kill
Дата выхода

Battlefield 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 ГГц/Althon X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться