Battlefield 3

Антон Кибирев (пользователь) 9.5

Продолжение культового милитари шутера всех времен и народов

Принято считать что игры EA(Electronic Arts) всегда отличались высоким уровнем качества и проработки, Battlefield 3 прямое потверждение тому. Третья часть во многом стала прорывной игрой. Красивая графика, новый графический движок Frostbite 3, отличный мультиплеер выводят игру на совершенно новый технический уровень. Но обо всем по порядку.

Уличные бои

Хочешь мира готовься к войне

Действия игры разворачиваются практически в наше время (2014 год). Иранская террористическая группировка экстремистов (ССО) с ядерной боеголовкой под мышкой, грозится искоренить всех неверных на земле во имя Аллаха. В ответ на ультиматум террористов, храбрые американцы не долго думая вводят свои передовые части в Иран. Что естесвенно не устраивает «войнов Джихада». В роли главного героя выступает американский морпех Генри Блэкберн. Хотя одним главным героем в Battlefield 3 дело не ограничится, в течение прохождения одиночной кампании нам дадут побывать в роли американского танкиста Джонатана Миллера, пилота истребителя F-18 Дженнифер Хокинс, русского спецагента Дмитрия Маяковского («Дима»). Главными антоганистами Battlefield 3 являются лидер «ССО» Фарух аль Башир и его «правая рука» Соломон (по версии ЦРУ Соломон – американский спецагент под прикрытием). По мере прохождения одиночной кампании мы побываем во Франции, России, Азербайджане, Иране. Хочется заметить что эта фишка частично позаимствоанна у главного конкурента Battlefield 3, франшизы Сall of Duty: Modern Warfare 3. В целом перед нами если можно так выразиться, великолепно срежессированный военный фильм. Это как раз тот случай, когда тонкая черта между кино и видеограми сломана вдвое. По сравнению с прерыдущими частями, в третьей действительно возросло колличество драмматических моментов. Именно эпичности всегда и не хватало серии Battlefield. После прохождения одиночной компании у меня возникло чувство, которое чаще всего возникает после похода в кинотеатр на премьеру хорошего фильма.

Только мертвые сражались честно

Очень заметно то, что к штурму трертьего рубежа ребята из EA подготовились весьма основательно. Примечательно то, как «кропотливо» разработчикам удалось перенести физику боя с помощью анимации: теперь когда герой «перемахивает» через препятствия, у нас появляется возможность увидеть ноги(мелочь, но приятно). Battlefield 3 сделанна на новоиспеченном графическом движке теущего поколения (Frostbite 3), что обеспечило игре шикарную графику (и не только...). Заметно что «парни» из DICE уделили много внимания визуальной составляющей игры. Шутерную механнику «отшлифовали» до блеска. Стрелять в игре действительно интересно, и что главное приятно. Оружие ощущается очень «живо», что сейчас большая редкость в играх подобного жанра. Ну коль уж речь зашла об оружии, то грех оставить без внимания неотъемлемую часть любого экшена, имя которой арсенал. Арсенал в Battlefield 3 очень «пестрый». Все виды вооружения будь то стандартный пистолет или же тяжелый пулемет, проработанны по последнему писку моды. Кстати последний, в третье части настоящий «Бог войны», а если залечь за камнем и поставить его поставить на сошки(такая возможность тоже есть) то полный «Гитлер капут». Противники могут похвастаться обилием «серого вещества» под каской, не идеальным но способным заставить попотеть в бою. Тонкостями рукопашного боя наш герой владеет лишь отчасти, нож в глотку и все дела. Мультиплеер в игре присутсвует. Скажем пару слов онем.

Как и Bad Company 2 в Battlefield 3 «перекочевали» режимы «Захват» и «Штурм». Отличие только в том что все сражения будут происходить на огромных территориях. Вернется и старый добрый режим Тeam Deathmatch претерпевший ряд не значительных изменений. Что касается игровых классов, то и здесь не обошлось без новвоведений. Теперь «инженер» умеет ремонтировать сломанную технику, а за спиной у него массивный гранатомет. «Снайпер» таскает за собой сумку со взрывчаткой C4, и снайперскую винтовку МК11. Но самое главное достоинство мультиплеера Battlefield 3 в том, что теперь в сетевых баталиях смогут принять участие до 64 игроков. Так же в игре будет присутствовать режим совместного прохождения диночной кампании: в этом случае два игрока смогут пройти свой боевой путь плечом к плечу.

Достойный наследник культовой серии шутеров от первого лица. Красивая графика, отличный сюжет, великолепный мультиплеер все это Battlefield 3. DICE сумели прыгнуть выше головы и сотворить игру не дотянувшую до шедевра, совсем чуть чуть. Battlefield 3 определенно один из лучших сюжетных шутеров современности.

Плюсы: отличный мультиплеер, красивая графика, разнообразный арсенал, захватывающий сюжет, шикарная озвучка.

Минусы: кривая оптимизация, короткая сюжетная кампания.

Смотрите также
Battlefield 3: End Game
Рецензия
9.0 Battlefield 3: End Game
Battlefield 3: Aftermath
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Aftermath
Battlefield 3: Armored Kill
Рецензия
8.0 Battlefield 3: Armored Kill
Дата выхода

Battlefield 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 ГГц/Althon X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться