The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Battlefield: Bad Company 2

Battlefield: Bad Company 2

Максим Ермаченко (пользователь) 8.0

Главный мультиплеерный шутер с полноценной одиночной кампанией.

Каждая игра серии Battlefield - событие в нашем мире значимое, важное. Серия, со времен своего появления, славилась мультиплеером, который поражал воображение игроков своей вседозволенностью (хочешь, лежи в травке и чеши затылок, хочешь, несись на самолете и бомби вражеские тылы) и размахом. Огромные карты, несколько классов, четкое распределение целей, классический геймплей — всё это раз за разом покоряло нас, любителей онлайна.

Выпуск первого Bad Company был довольно неожиданным ходом со стороны DICE, ведь тогда студия впервые вычеркнула из списка платформ PC – родную для всей серии и создала полноценный сингл. Игра, кстати, получила очень теплые отзывы и своей новизной, в числе которой уморительные шутки и завидная разрушаемость, понравилась многим. Cиквел стал показательной работой над ошибками и полировкой собственных идей, к тому же вернулся на PC.

Cингловая кампания наполнена еще большим адреналином, а шкала блокбастерности так и вовсе лопается от надрыва. Зрителей ведут по качественно срежиссированным уровням, которые стали более линейными по сравнению с оригиналом и не провисают в своей динамике, а в перечне примечательных моментов значатся сумасшедшие погони по заснеженным горным тропам, красиво пикирующий с орбиты спутник, марш-бросок на абрамсах, жуткая резня в транспортном самолете и еще много чего. Эффектно и задорно. Только вот на проработку адекватного сценария времени, наверное, не хватило. В оригинале здоровая бредовость происходящего, только подчеркивала антураж. Да и комедийная часть вышла на редкость отменной– люди играли в игру уже для того, чтобы послушать острые шуточки четверки отвязных бойцов. В Bad Company 2 очередная история про плохих русских пропитана типичным набором штампов и оттенком пафоса, да и повествование стало куда серьезнее. Хотя здоровый юмор и куча сатирических моментов присутствует в достатке.

Однако, выступая на одном поле со своим конкурентом из Infinity Ward, не претендуя на вселенскую славу, Bad Company 2 демонстрирует куда больше интересных и новаторских моментов, которые выглядят и лучше и свежее. Та же разрушаемость – фирменная особенность игры, один из главных компонентов, который вносит солидное разнообразие и натуральный фан. Пробить себе собственный путь через стены домов, выкурить врага, оставив его без прикрытия, выбить себе обзорную дыру, попав в замкнутый чердак – движок Frostbite к вашим услугам. Даже снести полностью здание не проблема. Размах разрушаемости, конечно, не такой, как в Red Faction, и алоритмы ее поведения заранее просчитаны, но в каждой игре так повеселиться точно не дадут.

Тем не менее, сочный одиночный режим всего лишь довесок к отменному мультиплееру. Именно здесь игра демонстрирует все свои козыри. DICE не пожалела о том, что выпустила игру на «персоналке» — аудитория PC серверов игры намного превышает своего консольного собрата. Баланс отполирован до блеска, каждый из классов персонажей действительно ценен и уникален, улучшили режим Rush, добавили парочку новых дисциплин — Squad Rush и Squad Deathmatch. Но работа над классами, у каждого из которых есть свой набор умений, видна лучше всего. За взаимоподдержку начисляют дополнительные очки, система команд стала удобнее и проще. Пусть и нет такой прокачки как в Call of Duty Modern Warfare 2, зато система бонусов и анлоков вносит куда большую глубину геймплею.

Стоит отметить еще то, насколько потрясающе сделан звук всего и вся. Отстрелянные гильзы очень реалистично, с точки зрения звука, сыплются на пол. Шаги, выстрелы, звуки техники – всё живо и сочно. Русские актеры матерятся ничуть не хуже слегка пьяных сапожников.

Bad Company 2 – очень знаковое явление в современных шутерах. Достоинства проекта если не уделывают Modern Warfare 2 по всем критериям, то уж точно сотавляют достойную конкуренцию, к тому же здесь нет приторного запаха застоявшихся идей, а виден новаторский подход к жанру.

Смотрите также
Battlefield: Bad Company 2
Рецензия
9.0 Battlefield: Bad Company 2
Call of Duty: Black Ops
Рецензия
7.5 Call of Duty: Black Ops
Call of Duty: Black Ops
Рецензия
7.5 Call of Duty: Black Ops
Дата выхода

Battlefield: Bad Company 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iPad, iPhone
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Electronic Arts, EA Mobile
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(iPhone), (iPad)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться