The Boston Major 2016 Перейти

Battlefield Heroes

Иван Сафаров (редакция) 7.5

Учитывая темпы, с которыми развивается игра, можно предположить, что через год о проекте Digital Illusions будут знать практически все и она станет повсеместной забавой.

В машину могут влезть сразу трое солдат – один ведет, двое отстреливаются

Многие игроки были весьма удивлены, когда услышали первые подробности о Battlefield Heroes, и их можно понять. Потомок суровой серии Battlefield, где на то, чтобы научиться управлять одним из видов транспорта, могли потребоваться часы реального времени, смотрел на фанатов франчайза аркадными глазками. «Мультяшная» графика прямиком из Team Fortress 2, шуточная физика и нелепая система апгрейда персонажей – все это меньше всего похоже на Battlefield. Однако игра вышла, и положительные отзывы прессы и благосклонность тысяч игроков заставляют присмотреться к проекту подробнее. Как выяснилось, не зря.

янавойне.ком

Battlefield Heroes – игра по-своему уникальная, в первую очередь, в плане концепции. Во-первых, она абсолютно бесплатна и практически не требует установки. Достаточно зарегистрироваться на сайте и установить плагин – все остальное сделают за вас. Во-вторых, она предоставляет огромные возможности для генерации и совершенствования персонажей (которых можно иметь сразу несколько) – от покупки смешных шапочек до улучшения отдельных физических характеристик. Ну и, в-третьих – Battlefield Heroes каждый день меняется на глазах. Разработчики игры – Digital Illusion s – фактически оставили ее на попечение пользователей. Игроки сами могут предлагать какие-то нововведения, и, вполне возможно, уже скоро они появятся в игре. Есть и система микротрансакций, позволяющая за нескольких единиц местной валюты (battlefunds) покупать себе модную одежду, эксклюзивные гаджеты и т. п. Вообще, фанат Battlefield Heroes больше времени проводит на официальном сайте игры и на форуме, чем в бою – общаясь с другими игроками или совершенствуя своих героев. То есть, фактически, разработчики создали не обычный многопользовательский шутер, а настоящую социальную сеть – очень развитую и оригинальную. Но если это вам не интересно, можно просто нажать кнопку «Play now».

В машину могут влезть сразу трое солдат – один ведет, двое отстреливаются

В машину могут влезть сразу трое солдат – один ведет, двое отстреливаются

Простые движения

Что же касается непосредственно геймплея, то тут все предельно просто. Две команды в начале раунда получают равное количество очков. Со смертью одного из игроков эта цифра уменьшается. В ходе игры необходимо захватывать и удерживать опорные точки – чем больше точек вы доминируете, тем большее количество очков отнимается у врага при убийстве противников. Традиционно герои получают в помощь несколько единиц техники - танки, самолеты, джипы и т.п. Причем танки тут явно являются вашими лучшими друзьями – можно не только наносить огромный ущерб выстрелами из пушки, но и давить подворачивающихся под гусеницы противников. Еще один интересный вариант – самолет. Но обычно с его помощью команде можно помочь лишь одним способом – держаться подальше от пуль. В целом игра достаточно хорошо сбалансирована, есть лишь одно исключение – снайперы. Они действительно очень опасны и способны убить вас всего с двух выстрелов. Однако простым солдатом играть на порядок веселее…

Одна аптечка может привести в чувство весь отряд

Одна аптечка может привести в чувство весь отряд

Если завтра война

Выглядит и играется Battlefield Heroes весьма бодро. К «игрушечной» графике можно привыкнуть очень быстро – и просто перестать обращать на эти вещи внимание. Привлекает игра тем, что при всей своей внешней нелепости здесь очень высокий градус динамики. Война ощущается не менее драматично, чем в «больших» играх серии. Еще один безусловный плюс – в игре очень просто освоиться, а управление понятно на интуитивном уровне. У играющих по пятнадцать часов в сутки будет не такое уж большое преимущество перед теми, кто зарегистрировался лишь пару дней назад. В этой игре, как ни странно, исход битвы практически всегда зависит от того, смогла команда сыграть слаженно или нет. И это, безусловно, открывает бездну возможностей для группы друзей, решивших разнообразить свой досуг.

Снайпер в умелых руках – крайне опасный враг

Снайпер в умелых руках – крайне опасный враг

В целом можно сказать, что игра получилась. Учитывая темпы, с которыми она развивается, можно предположить, что через год о проекте Digital Illusion s будут знать практически все и она станет повсеместной забавой. Там, глядишь, и движок поменяют, и физику прикрутят. Лишь бы музыку не трогали – она нелепа, привязчива и прекрасна.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Aeria Games & Entertainment, Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 3D 128 Mb,Win2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 3D 256Mb,Win2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться