Beat Racer

Влад Бабаев (редакция) 8.0
Где поиграть
Beat Racer

Cтильный мобильный раннер для тех, кому нравятся футуристические миры и электронная музыка

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Beat Racer — раннер, который живет музыкой. Машина игрока лавирует по абсолютно прямому шоссе. На каждом этапе забега звучит своя характерная мелодия, окружение пульсирует ей в такт, а препятствия и призовые контейнеры с энергией расположены таким образом, чтобы все маневры выполнялись синхронно играющему треку. Барьеры можно как объезжать, так и перепрыгивать: за столкновение накажут, отобрав часть накопленной энергии. А она необходима, чтобы давать залпы по преследователям: за машиной постоянно гонятся танки, которые хотят ее протаранить, и с каждым уровнем они набирают скорость.

ЧТО ХОРОШО: Неоновый мир Beat Racer очень красив. В игре восемь оригинальных локаций: маршрут начинается в современном мегаполисе и затем проходит через леса, горы и каньоны. Цветовая гамма в течение всей поездки меняется сначала с синей на зеленую, а затем на красную в зависимости от набранной серии очков — так однообразная палитра не задерживается долго на экране и не приедается. Несмотря на общее «электронное» настроение, стиль и темп у каждого из восьми треков свой, так что музыка звучит довольно свежо и разнообразно.

Очки на новые автомобили и расцветки можно заработать самостоятельно за несколько поездок, а трассы открываются по мере прохождения игры. Навязчивой рекламы после каждого уровня нет, однако можно самостоятельно запускать ролики и получать за это внутриигровую валюту.

ЧТО ПЛОХО: В некоторых музыкальных композициях встречаются довольно медленные отрывки: в такие моменты на трассе крайне мало призовых контейнеров, и энергетические заряды накапливаются очень медленно. Вы едва уходите от одного преследователя, попадаете в эту звуковую «яму», а новый враг уже тут как тут. При этом иногда выпущенный точно в обидчика залп ничуть того не замедляет. Снаряд попросту улетает в «молоко». Особенно неприятна эта непредсказуемость на финальных уровнях игры: если в начале гонки у вас еще есть право на ошибку, то спустя несколько минут каждый заряд становится на вес золота.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore

ЧТО В ИТОГЕ: Beat Racer — музыкальный раннер с отличной картинкой, качественным саундтреком и очень мягкой монетизацией. Растущая с каждым уровнем сложность подстегивает совершать заезды снова и снова. Правда, остается загадка «холостых» патронов, которую, возможно, уберет следующее обновление.

Смотрите также
Slither.io и другие отличные клоны Agar.io
Фичер
Slither.io и другие отличные клоны Agar.io
Disney Crossy Road
Рецензия
8.0 Disney Crossy Road
Лучшие мобильные игры 2015 года
Фичер
Лучшие мобильные игры 2015 года
Angry Birds Action!
Рецензия
8.0 Angry Birds Action!
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
LILA SOFT
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), 2017 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться