Где поиграть
Beneath The Lighthouse

Beneath the Lighthouse

Андрей Поповцев (редакция) 8.0

Мобильный пиксельный ад, спрятанный под маяком

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Шарообразный морячок, оказавшийся запертым в подземельях под таинственным маяком, пытается найти выход. Ходить он не может – только кататься, поэтому, чтоб провести его через набитые ловушками уровни, их необходимо пальцами вертеть на экране.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore и Google Play. Правда, будьте готовы просмотреть адову кучу рекламы.

В несколько квадратных метров, которые занимает каждый уровень, разработчики ухитрились впихнуть невероятно много боли и страданий

ЧТО ХОРОШО: Замечательный пиксельный дизайн. Небольшие, но интересные и сложные уровни. Разнообразные ловушки, которые игра подкидывает постепенно, но регулярно – почти каждый уровень появляется что-нибудь новенькое. Удобное управление (главное – не забывать, что управляется игра именно пальцами и не вертеть вместо этого сам телефон или планшет). Ну и главный источник садомазохистского удовольствия – невероятное эмоциональное напряжение, которое испытываешь, аккуратно поворачивая очередной уровень набок и наблюдая, как герой от одного неосторожного рывка летит прямо на острейшие шипы. А потом – сходное по силе облегчение, когда все же удается удачно крутануть карту в обратную сторону и подставить морячку вместо верной смерти относительную безопасность какого-нибудь деревянного помоста.

ЧТО ПЛОХО: Не пытайтесь играть в Beneath the Lighthouse, подключившись к Wi-Fi или хотя бы самому хилому мобильному интернету. Игра буквально бомбардирует рекламой, показывая ее после каждого чиха. Отключение рекламных пауз, правда, стоит всего 19 рублей. Высокую сложность тоже можно оценивать по-разному. Временами кажется, что пройти очередной уровень вообще невозможно, и хочется рвать на себе волосы.

ЧТО В ИТОГЕ: Необычная и интересная аркада с элементами физической головоломки. Милая на вид, но местами дичайше сложная и жестокая. Тем не менее, после каждого приступа ненависти, накатившего из-за череды глупых смертей, все равно возвращаешься за добавкой.

Смотрите также
Cooped Up
Рецензия
7.0 Cooped Up
Silly Sausage in Meat Land
Рецензия
8.0 Silly Sausage in Meat Land
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nitrome
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться