Где поиграть
Beyond Good & Evil

Beyond Good & Evil

Andrey_REDI (пользователь) 10

Невероятно увлекательная и стильная игра, благодаря которой современные игры выглядят так, как надо

Невероятно увлекательная и стильная игра, благодаря которой современные игры выглядят так, как надо.


Когда я запускал эту игру, я знал что меня ждёт одна из лучших игр на свете. Столько про неё было сказано и написано, что я решил узнать, за что её так любят. Было интересно получить опыт, у игры изменившей игровую индустрию, опередившей своё время. И вот, я установил русификатор, запустил игру и навсегда запомнил этот момент. Момент, когда я понял, что я всё это время играл не в те игры.

Игра 2003 года, как я буду в неё играть?” – такие слова звучали в моей голове, я боялся, что она не оправдает моих ожиданий и в ней будет геймплей старой, абсолютно дешёвой игры. И каково было моё удивление, когда я осознал, что она ничуть не устарела. Действительно, здесь не надо заучивать карту, париться из за боевой системы (которая построена на двух кнопках), пугаться стелса, ты просто расслабляешься и играешь. Может здесь и надо сохраняться самому да следить за полоской здоровья, но это не отвлекает от процесса. Здесь есть открытый мир, транспорт (единственный способ перемещения между локациями), мини-игры, безумно крутая музыка и потрясающий визуальный стиль.

Стэлс сделан правильно, он простой и сложный одновременно

Собственно, о сюжете и персонажах. Протагонистом игры является молодая и очаровательная журналистка Джейд. Она, вместе со своим дядюшкой Пейджем содержит приют для сирот, чьих родителей похитили инопланетяне. Её дядя, прямоходящий и заботливый свин, всячески помогает ей и даёт советы в тех или иных ситуациях. С каждым персонажем (кроме врагов и животных) можно пообщаться и узнать, как отражаются твои поступки на жизни людей. К таким поступкам относятся шпионаж против корпуса "Альфа", который мы всю игру будем пытаться разоблачить. К слову о шпионаже, здесь он выглядит следующим образом: вы “по-тихому” пробираетесь на территорию врага и стараясь не спалиться, фотографируете “грязную работу” корпуса “Альфа”. Фотографировать придётся много, ибо за каждую фотографию местной фауны вы получаете денежное вознаграждение, в зависимости от редкости животного. После определённого количества снимков, вам дадут награду побольше, сначала это будет макронасадка, а потом жемчужины (единственное средство покупки запчастей для транспорта в мастерской “Маммаго”).
Иногда ради жемчужин придётся порешать пару головоломок

В Beyond видна ручная работа над каждой локацией и игровым моментом. Она практически не повторяется. Каждый противни (да, здесь есть боссы) оригинален и требует особого подхода. Одного нужно долбануть током, другого оглушить и добить палкой, а от “миротворцев” корпуса просто прятаться в тени (или подобраться сзади и ударить по баллону с газом). В общем, скучно не будет. Музыкальное сопровождение навсегда запоминается и скачивается с официального сайта HD ремейка. С визуальной точки зрения игра радует глаз и создаёт атмосферу хорошей сказки. За прохождение у вас должно накопиться много скриншотов в духе “я стою на фоне города возле красивого дерева” или “я вижу кита”. Причём их не стыдно поставить на рабочий стол как фоновую картинку.

Я виню себя в одном, что не поиграл в эту игру раньше. Сейчас, играя в Beyond, я говорю: “Ух-ты, прямо как в Uncharted”. А должен был наоборот, играя в Uncharted говорить “прямо как в Beyond Good & Evil”. Неважно, какие игры вам нравятся, вы обязаны поиграть в неё, иначе вы пропустите одну из лучших игр на свете. Потратьте 200 рублей, и купите её. Ведь такие игры никогда не забываются.
[b][/b]

Дата выхода 14 ноября 2003 г.

Beyond Good & Evil

PC (Windows), PlayStation 2, GameCube, Xbox
Альтернативное название: За гранью добра и зла
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
8 июня 2004 (PC (Windows))
14 ноября 2003 (PlayStation 2), 27 февраля 2004 (GameCube, Xbox)
1 из картинок Открыть оригинал