The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Binding of Isaac, The

Binding of Isaac, The

Роман Кузуб (пользователь) 8.0

Пара слов об инди PC-эксклюзиве, который перенесет вас в лихую молодость с не убиваемыми боссами, потерей нервных клеток и бессонными ночами задротства.

НЕоригинальная история

The Binding of Isaac (Жертвоприношение Исаака) – инди-проект двух талантливых разработчиков: Флориана Химсла и Эдмунда Макмиллена (знакомого нам по платформеру Super Meat Boy); проект вышел в steam для linux, mac и windows осенью прошлого года. Игра представляет собой динамичную Action/RPG с морем кровищи, труднопроходимыми боссами и самогенерирующимися уровнями; но обо всем по порядку. Начнем с сюжета. Он, что довольно редко для игровой индустрии, завязан на библейской истории, ведающей нам о жертвоприношении Исаака Авраамом, в знак веры последнего в Бога. Как и в сказании, в игре, мать Айзека, обычным летним днем, просиживая штаны перед телевизором, услышала голос с небес. Сначала он приказал ей лишить Айзека карандашей и тетрадки для рисования, потом потребовал запереть сына в комнате – оба раза мамаша беспрекословно выполняла услышанное. В третий, и в последний раз, «голос» попросил мать убить своего сына – и та, ни минуты не сомневаясь, пошла в комнату к сыну с ножом наперевес. Хитрый Айзек ( видимо тут сказалось еврейское происхождение его имени) ловко прыгает в дырку в полу. Тут-то и начинается самое интересное.

Пренеприятнейшее создание. Таких в игре множество

Дизайн игры и геймлей

Мы все любим разработчиков за их фантазию, ведь оригинальный дизайн монстров, взаимодействие с ними – это то, что создает в игре неповторимую атмосферу. Именно это и не отпускает от TBOI (сократил, так сократил). Разработчики немало вдохновлялись, перед тем как приступить к созданию «похождений Айезека». Среди противников у нас и тупоголовые черви, испражняющиеся так, чтобы закрыть вам пути к отступлению, отрубленные нижние конечности (ноги, а не то, что вы подумали), живо перемещающиеся по экрану, мозги, ползающие по полу и испускающие смертоносную слизь и прочие божьи твари. Отбиваемся мы от них тоже весьма необычным образом — мы плачем, и своими слезами поражаем врагов. Так же в этой нелегкой борьбе нам помогают артефакты, найденные в многочисленных закоулках подземных катакомб. С помощью них, вы сможете прокачать свои характеристики: скорость стрельбы, запас здоровья и т.д.; а так же получить особые умения, вроде остановки времени, защитного поля и моментальной телепортации в safe zone. Тут, кстати, разработчики также постарались на славу; чего стоят одни mom’s underwear, которые Айзек не задумываясь надевает на себя, и дефилирует в них до конца очередной игровой сессии. По мере нахождения новых артефактов есть возможность разблокировки персонажей, среди которых Каин, Ева и даже Иуда.

В общем, как вы могли понять, бегать придется много, аккуратно и быстро. Решения принимать моментально и не задумываясь о последствиях; на поздних уровнях всё делаешь на автомате, ибо мозг уже не способен нормально функционировать после бесчисленного количества пройденных комнат с монстрами.

Мой Айзек перед последним боссом. Заход был удачным

И да, чуть не забыл. На протяжении ваших подземных приключений вас будет сопровождать отличный саундтрек, написанный Дэниэлем Барановски (опять же Super Meat Boy).Саундтрек доступен для покупки в steam, ну или на rutracker.org; кто как привык.

В конце хотелось бы сказать, что The Binding of Isaac является прекрасным платформером, несущим в себе море фана, а так же отличным способом отвлечься от всяких Крузисов и ПолейБитв и попробовать себя в ненавистном многими жанре инди.

Дата выхода
8.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Edmund McMillen
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться