Где поиграть
BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two

QTarantello (пользователь) 9.0

Финальные откровения Кена Левина в истории серии BioShock

Всего пару дней назад одна из лучших серий шутеров за всю историю игровой индустрии наконец получила свое логическое завершение. Burial at Sea — Episode Two ставит жирную точку не только в сюжете прошлогоднего BioShock Infinite, но и в самой первой части, вышедшей аж в далеком 2007-ом году. Редчайший случай, когда классический в нынешнее время маркетинговый трюк предстает в виде практически полноценного проекта.

BioShock даже в ипостаси классического загружаемого дополнения умудряется изумлять игрока на протяжении всего прохождения. Второй эпизод «Морской могилы», как и старший брат, изобилует восхитительными пейзажами подводного города (к слову, не только его) и прекрасными кат-сценами с ярким художественным оформлением и сильной режиссурой. Геймплейно созерцательная часть все так же разбавляется яростными стычками с недоброжелателями, однако теперь для разрешения конфликта приходится отвешивать крепкие оплеухи по затылку, а не мчаться в лобовую с дробовиком наперевес.

А все потому, что главным героем второй части Burial at Sea является наша любимица Элизабет. В отличие от бывшего протагониста, матерого вояки Букера ДеВитта, девушка навыкам военной подготовки, увы, не обучена, к тому же в результате трагических событий потеряла свои выдающиеся способности, поэтому, чтобы хоть как-то выжить, ей придется полагаться в основном на скрытность. В этом ей помогут бесшумный арбалет, узкая сеть вентиляций и парочка новеньких вигоров, один из которых даст ей возможность становиться невидимой. Столь радикальная смена жанровой принадлежности, как ни странно, пошла игре только на пользу — все же оригинальный Infinite гениальной шутерной механикой не обладал и уже успел немного приесться. Конечно, местная система пряток тактической глубиной порадовать явно не в состоянии, но для четырехчасового прохождения вполне сгодится.

Тем не менее, даже за все свои несомненные заслуги расценивать эту дилогию дополнений как необходимый эпилог всей серии было бы неправильно. Все же как первый, так и третий BioShock (второй в расчет принято не брать) — вполне законченные произведения, поэтому Burial at Sea следует воспринимать скорее как двоеточие. Пусть истории Восторга и Колумбии в свое время и получили логичный финал, зато по дороге к нему оставили множество интригующих вопросов без ответа.

А набралось их столько, что в не самом коротком DLC на свете откровения следуют чуть ли не за каждым поворотом. К счастью, наспех придуманную несуразицу наблюдать нам не придется, ибо каждая мучащая игроков тайна была раскрыта максимально лаконичным образом. Более того, бессменный сценарист и батюшка всего сериала сумел добиться невозможного: грамотно сплел воедино абсолютно непохожие и невероятно комплексные истории первой и третьей частей. Финал «Морской могилы» может и не даст по мозгам с силой равной эпилогу оригинального Infinite, но после осмысления всех произошедших событий приходишь к выводу, что лучшего окончания великой серии попросту не придумать.

Образцовое дополнение к гениальной игре, а по совместительству — последнее слово в истории всего BioShock и лебединая песня Irrational Games.

Смотрите также
BioShock Infinite: Burial at Sea — Episode 2
Рецензия
9.0 BioShock Infinite: Burial at Sea — Episode 2
Bioshock 2
Рецензия
8.0 Bioshock 2
 BioShock Infinite (+видеообзор)
Рецензия
10 BioShock Infinite (+видеообзор)
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: Intel Core 2 DUO 2.4 GHz Memory: 2 GB RAM Graphics: NVIDIA 8800 GT
Рекомендуемые
Processor: Quad Core Processor Memory: 4 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться