Где поиграть
BioShock Infinite

BioShock Infinite

Джонни браво (пользователь) 6.0

Скучная бесконечность, в прекрасной артхаусной обёртке

Прошло уже больше года с тех пор как вышел BioShock Infinite от уже покойной студии Irrational Games. Во время выхода игры, огромное количество игроков и рецензентов выставили ей запредельно высокие оценки, но так ли хороша она на самом деле?

Элизабет прекрасна, но так ли хороша сама игра?

Да, в игре присутствует неплохой сюжет, который требует вдумчивой и долгой игры. Кроме этого в игре воссоздан отличный летающий город, разработчики не были лишены чувства стиля, да и графика на высоте. Но как же обстоят дела с геймплеем? А никак. Ведь если вдуматься в саму сущность игры, то можно увидеть в течении всего игрового процесса лишь три вида врагов! Три!!! Среди них: граждане Колумбии, Механик и Патриот.

В игре отличный сюжет, но для компьютерной игры чтобы стать шедевром, этого слишком мало...

Хорошо, быть может, даже со столь скупым количеством противников нам представят небывалую тактическую свободу и огромное количество возможностей? Да, в течении игры вам на выбор будет представлено несколько энергетиков и пара видов оружия, но они абсолютно не меняют качество геймплея. Однако, все это «многообразие»(чего греха таить, в большинстве современных шутеров арсенал куда больше) на игровой процесс влияет не больше, чем Северная Корея на возможные пути развития демократии. Всему виной приходится запредельно низкий уровень искусственного интеллекта. Мало того что граждане города ведут себя, как полнейшие болваны, так ещё и местные «патриоты» вообще не слышали не слова о тактике(ведь роботам это ни к чему). Подобные геймплейные «трещины» приводят к засилью унылых и однообразных перестрелок.

Вся сила искусственного интеллекта отражена в деревянном лице (да здравствует Урфин Джус!!!)

Но пусть мы отбросим глупых врагов и скудный арсенал и обратимся к другим игровым возможностям. А вот тут выясняется что в BioShock Infinite кроме однообразных перестрелок присутствует абсолютно бессмысленные и балаганные поездки по рельсам на крюке и... сюжет. Который старательно вырисовает картину антиутопии, но давайте будем честны, что в шутерах сюжетные потуги выглядят как никогда глупо. За глубокими мыслями о параллельных мирах и чувстве вины за потерю дочери, а также битве двух противоположностей, стоит лишь картонная драма, с глупыми перестрелками, пафосными мечами и нелогичными поступками.

К сожалению, геймплей игры раздирают такие же противоречия как и сюжет...

Наверно многих подобные доводы совершенно не убедят. Но если взглянуть на BioShock Infinite с рациональной стороны что команда под руководством Кена Левина создала посредственный шутер, замаскировав однообразные и скучные элементы геймплея под сюжетные вставки, но с таким же успехом парни из Irrational Games могли сделать пятиминутный видеоролик, красиво срежессированный и отлично поставленный, с глубоким смыслом или придумать оригинальный квест. А в результате у них получился глуповатый недошутер с замашками на шедевр, который достоин лишь одного прохождения, да и то в ввиду отличного сюжета.

Смотрите также
 BioShock Infinite (+видеообзор)
Рецензия
10 BioShock Infinite (+видеообзор)
BioShock Infinite
Рецензия
8.0 BioShock Infinite
BioShock Infinite
Рецензия
9.5 BioShock Infinite
Дата выхода

BioShock Infinite

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Режимы игры
Однопользовательский режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Рекомендуемые
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться