Где поиграть
BioShock Infinite

BioShock Infinite

khvshnic (пользователь) 9.5

Интересный и продуманый шутер, рассказывающий удивительную историю, на фоне гибнущей воздушной утопии.

Рецензия — BioShock Infinite

Кен Левин — один из самых выдающихся разработчиков игр современности. Каждая его игра — это бриллиант, над огранкой которого, скрупулезно корпели настоящие мастера. Игра не пытается «спрятаться» за заумным сюжетом или художественным дизайном. Она на самом деле такая — как её представляют. Умный, авторский шутер. Одна из лучших игр последних лет.

Сюжет игры достоин экранизации, ну или как минимум, чтобы его воплотили в форме книги, ведь его хочется поставить себе на полку. Букер ДеВитт — бывший агент Пинкертон, отправляется в таинственный воздушный город «Колумбия», с заданием вернуть девушку Элизабет. Подстегиваемый висящими над ним долгами он пускается в это опасное путешествие.

Проблемы появляются буквально сразу по прибытии на место. Нашего героя окрещают самым настоящим «Лжепророком» и открывают на него охоту. Действие игры разворачивается в постепенно гибнущем Раю. Колумбия находится выше облаков и тут всегда тепло и ясная погода. Медленно плывут голубые облака, щебечут птички, по улочкам прогуливаться благородные леди...Но с приходом Лжепророка, и его действиями, город из райского места превращается в натуральную инкарнацию Содома. Игрока заставляют прочувствовать весь ужас трагедии, разворачиващейся на «небесах». Равнодушных не будет.

Но город не единственное, что преображается во время игры. Не меньшее, а то и большее внимание акцентируется на той самой Элизабет. По началу, она наивная, добродушная девушка. Со временем, она обретает свое виденье того, что происходит в Колумбии, взрослеет на глазах и становится непредсказуемой и в чем-то — опасной. Как признается Букер: «-Я не боюсь бога....Я боюсь тебя». И точно такие же чувства игра передает игроку! Открывая всё новые тайны города и девушки, Букер так-же познает себя по новому. Анализирует свои воспоминания и мотивы. Финал этого 14-и часового произведения, в хорошем смысле «выносит мозг». Не поленитесь потом начать игру заново. Игра покажет свое двойное дно и ответит на многие вопросы, которые у вас обязательно возникнут после финала.

У этой игры практически нет недостатков. Вопросы может вызвать только геймплей, с его постоянным собирательством припасов и медикаментов. Механика не нова, но она работает на ура и это главное. Игру можно рекомендовать практически всем. Если вы любите хорошие игры — не проходите мимо!

Дата выхода 26 марта 2013 г.

BioShock Infinite

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
26 марта 2013 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Рекомендуемые
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
1 из картинок Открыть оригинал