Birds of Steel

Сергей Канунников (редакция) 8.5

Красивый и зрелищный авиасимулятор с увлекательными историческими справками — этакая разминка перед онлайн-баталиями в War Thunder: World of Planes.

Авиасимулятор — весьма специфический жанр и, мягко говоря, неприбыльный. Из-за этого его представители появляются довольно редко. Владельцы PC в прошлом году бороздили виртуальные небеса в «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию», а на консолях вышла новая часть сериала Ace Combat, в которой о реализме даже речи не идет. Но, похоже, исторические авиасимуляторы ждет второе рождение. В этом году должны выйти онлайн-игры World of Warplanes и War Thunder: World of Planes. Жаль, что радость от этих событий не разделят обладатели приставок. Исправили эту несправедливость разработчики Gaijin Entertaimment. Прошлый их проект, Wings of Prey, был адаптацией «Ил-2 Штурмовик» для PlayStation 3 и Xbox 360. Теперь же отечественный разработчик выпустил Birds of Steel — консольный симулятор воздушных боев времен Второй мировой войны.

В первую очередь, хочется поблагодарить сотрудников Gaijin за те незабываемые ощущения, которые дарит игра. Поднять звено «Спитфаеров» навстречу восходящему солнцу, чтобы сразу же вступить в зрелищный воздушный бой над утесами Британии — такое развлечение приведет восторг не только любителей самолетов. Дуэлями с истребителями противника дело не ограничивается. Вам придется совершать бомбардировки наземных объектов и торпедировать вражеские корабли. Эффектных моментов в Birds of Steel хватает, поэтому она способна увлечь на многие часы.

От масштаба некоторых битв захватывает дух

Настройки летной модели очень гибкие. После прохождения нескольких обучающих миссий даже впервые севший за авиасимулятор новичок будет чувствовать себя комфортно. Грань между увлекательностью и сложностью выдержана идеально. Три уровня реалистичности позволяют адаптировать игру под себя. При упрощенной схеме управления даже посадка и самые опасные маневры не вызывают трудностей: нужно лишь следить за высотой и скоростью. Вы будете уничтожать вражеские самолеты целыми звеньями и непринужденно топить эскадры кораблей. Но в режиме симуляции, с ограниченными патронами и топливом, нужно владеть самолетом мастерски, иначе машина уйдет в штопор на первом же вираже и колом воткнется в землю. Сложность можно настраивать самому, задавая множество параметров.

С первого взгляда на Birds of Steel понятно, что игру делали с любовью к военной тематике. Игроку предлагается историческая кампания, набор одиночных миссий и сетевые сражения. В кампании предстоит участвовать в боях между японскими и американскими войсками в тихоокеанском бассейне, в том числе в таких известных сражениях как нападение на Перл-Харбор и битва за Мидуэй. Сюжетный режим сопровождается кадрами из хроники того времени и подробным рассказом о ходе боев. Более того, разработчики снабдили игру энциклопедией о тактике воздушных сражений и дали историческую справку по каждому из десятков самолетов разных стран. В одиночных миссиях можно сражаться в небе над средиземноморским бассейном, а также на западном и восточном фронтах — за штурвалом советских, британских, итальянских и немецких самолетов. Есть даже система накопления опыта, с ее помощью открывается доступ к новым моделям самолетов и схемам их покраски.

Овладеть искусством бомбометания — одна из самых непростых задач для новичка

Овладеть искусством бомбометания — одна из самых непростых задач для новичка

Технически Birds of Steel вполне на уровне. Детализированные модели самолетов, красивое освещение, неплохо проработанные наземные объекты, сверкающая вода — выглядит все очень достойно. Звук удался не хуже картинки: в крупном сражении взрывы зенитных снарядов, стрекот пулеметов и рев моторов создают отличный эффект присутствия. Прибавьте ко всей этой красоте воодушевляющий маршевый саундтрек. Честное слово, оказавшись в масштабном сражении, где сходятся несколько эскадрилий, вы гарантированно ощутите эмоциональный подъем. С учетом полного отсутствия конкурентов игру можно рекомендовать и любителям истории, и поклонникам авиасимуляторов разной степени сложности, и тем, кто еще не держал в руках виртуальный штурвал. Кто знает, может быть именно Birds of Steel пробудит в вас любовь к небу и авиации?

Красивый и динамичный авиасимулятор. Благодаря гибким настройкам, он подойдет для любого, независимо от опыта в играх этого жанра. Поклонники виртуальных воздушных боев получат сложную и проработанную летную модель, а новички — зрелищную и увлекательную игру. Интерес подогревают система накопления опыта и увлекательные исторические справки. На сегодняшний день Birds of Steel — определенно один из лучших авиасимуляторов для консолей.

Смотрите также
Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Игра
Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
8.5 Ace Combat: Assault Horizon
Дата выхода

Birds of Steel

PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Konami
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим, сетевой мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться