The Boston Major 2016 Перейти

Blacklight: Retribution

Дядющка Бин (пользователь) 7.5

Многопользовательский шутер от первого лица для PC, распространяемый по системе free-to-play

Неплохой выбор

Хочется сразу предупредить, что вам не удастся поиграть в Blacklight: Retribution, так как русским игрокам туда вход воспрещен. Итак, теперь о самой игре. При входе в игру, вам нужно выбрать сервер, так как если вы выберете другой сервер, вам придется заново качать своего персонажа. В игре присутствуют несколько режимов карт: командная мясорубка, простая мясорубка, захват точек, удержание точек и доставка флага к точке. Игра является представителем класса Free-to- Play, это означает, что в игре есть донат. Мы можем это видеть по ярко выделенному меню, который обозначает донатный магазин. Здесь вы можете покупать различную броню, оружие и прочее снаряжение. В вашем меню профиля, вы можете посмотреть, что вам доступно на данный момент, к примеру, достижение и детальная настройка вашей эмблемы. Первое-это сам рисунок, а третье- настройка фона. После окончания любого раунда, выводится список из трех лучших игроков, где они начинают показывать свои эмоции, которые они купили или за донат, или получили за достижение, или же за очки опыта. В игре имеются скиллы, у вас есть пять ячеек, в которые вы их вставляете, поэтому вас лучше держаться в бою. В игре представлены три модели игрока. Первый вам дается по умолчанию, второй вы можете получить за достижение, и третьего купить за донат. У каждой этой модели имеются свои характеристики. В экипировке присутствуют шлемы, которых представлено много, некоторые из них мы можем получить за достижения, за обычные деньги, а некоторые можно купить за донат, и естественно, они меняют ваши характеристики. В игре присутствует система трофеев. Например, если вы убьете тысячу человек гранатой, то вам дадут трофей в виде серебряных гранат на плечи.

Есть и различные «пакостные» вещи. Например, электрическое поле, которое вас замедляет, дымовое поле или поле с химическими газами, которое наносит вам урон в течение определенного времени. Когда вы находитесь в бою, там присутствует станция, на которой вы можете выбирать оружие и различные другие бонусы в виде хилки, пистолета для вызывания робота и троса для пополнения его боезапаса, и здесь вы производите настройку выбора по умолчанию. В игре порадовал большой выбор для модификации оружия. В ней представлен большой выбор прицелов, обоев, прикладов, глушителей и подобных вещей, которые помогут вам улучшить свое оружие, сделать его более точным или скорострельным, а также модифицировать его на убойность. Новой фишкой являются брелки, которые можно вешать на ваше оружие и некоторые из них прибавляют определенные характеристики к вашему персонажу.

Жизнь или смерть? Выбирай

Теперь давайте перейдем к геймплею. Игра выглядит как свежий добротный шутер с некоторыми нововведениями. Например, такими как экраношервика, которая позволяет видеть игроков через стены, а также станции, с помощью которых вы можете накупиться роботами, огнеметами и специализированным оружием. Хочу заметить, что по мере раунда у вас копятся очки xp, за счет которых, вы покупаете весь этот арсенал. Система стрельбы реализована достаточно хорошо, то есть в зависимости от попадания в конкретную часть тела наноситься различный урон. Есть и немного хардкора, то есть, если вы стреляли в упор в голову, вы можете просто ее оторвать. Есть очень приятная фишка в виде замедления, когда вас убивают, камера крутится в медленном режиме вокруг персонажа, а затем переносится на игрока, который совершил убийство.

Ранее мной упоминались станции, на которых мы покупаем различное снаряжение. Так вот, хотелось бы рассказать побольше о роботе. Роботы обладают большой огневой мощью, это энергетическая пушка на правую кнопку и раскручивающийся пулемет на левую. Также у него имеется большой запас брони, но в тоже время вы уязвимы в нем, так как сзади к вам могут подойти с гранатометом и начать разрушать броню робота, или подбежать с огнеметом и просто выжечь вас из него. Произойдет это буквально за секунду, и после чего этот персонаж может залезть в вашего робота. Еще вам необходимо помнить, что у робота кончается боезапас и его необходимо пополнять.

Минусы этой игры в том, что в ней нет PVE, так как PVP вам все равно наскучит. В игре нет раундовой системы, да здесь много режимов, но все они в основном похожи на мясорубку, то есть вас убивают, и вы тут же возрождаетесь и бежите дальше под пули. Например, в том же Warface есть режимы, которые заставляют вас выживать из последних сил, так как при вашей смерти вы появитесь только в следующем раунде. Недостаточная автоматизация игры для средних компьютеров, так как, например, если у вас компьютер ниже среднестатистического, то игра не покажется вам такой красивой, как на мощных компьютерах с максимальными настройками.

Blacklight: Retribution лучше Warface в два раза, но на более слабых компьютерах Warface выдаст лучшую графику, чем эта игра. И все-таки, всем тем, кто имеет мощные компьютеры графика понравится, она на уровне 2012 года и выглядит шикарно. Это несомненный плюс. Но, еще к плюсам можно отнести Free to Play, несколько интересных нововведений и хорошую систему модификации оружия.

Дата выхода

Blacklight: Retribution

PC (Windows), PlayStation 4
7.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Perfect World Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться