Где поиграть
Blades of Time

Blades of Time

Владимир Пуганов (редакция) 5.5

Посредственный экшен с цветастыми локациями, сексапильной блондинкой в главной роли и завязанной на временных парадоксах боевой системой.

В 2009 году российская студия Gaijin Entertainment рискнула сделать игру для пресыщенной хорошими экшенами консольной аудитории. В мультяшной X-Blades бойкая малолетка по имени Аюми в довольно откровенном наряде пулей носилась по локациям, кромсала мечами всех, кого могла достать, а кого не могла — расстреливала из пистолетов. Представители студии уверяли, что диски с X-Blades успешно раскупались японскими игроками, клюнувшими на «русскую игру в стиле аниме». Наверное, поэтому компания Konami решила помочь Gaijin Entertainment выпустить то ли продолжение, то ли ремейк предыдущей игры.

Практически единственное, что в Blades of Time достойно похвалы, это главная героиня. Нынешняя Аюми уже не та псевдоанимешная девчонка, не успевшая отпраздновать совершеннолетие. Аюми образца 2012 года — зрелая барышня с роскошной фигурой и в шортах а-ля Лара Крофт. Как и знаменитая расхитительница гробниц, она обожает искать всевозможные артефакты. В нелегком деле поиска древних сокровищ ей помогает волшебный компас. Одна стрелка позволяет не заблудиться на уровнях, то есть, она совершенно бесполезна, так как уровни прямолинейны и развилками не балуют. Другая стрелка тоже вряд ли пригодится опытным искателям приключений — она указывает на очередную реликвию, которая не бог весть как хитро спрятана.

Аюми постоянно говорит сама с собой и комментирует происходящее. Она настолько болтлива, что ближе к финалу ее хочется придушить

Ревностно оберегающих ценности монстров девушка с легкостью разгоняет холодным оружием. В процессе она применяет мощные суперудары, разучивать которые можно у специальных статуй. Ну а для поражения дальних целей подойдет оружие огнестрельное — с ним игра превращается в бюджетный шутер без системы укрытий. Но по пути Аюми встретит и таких созданий, которых ни огнем, ни мечом не возьмешь. Тут ей на выручку придет умение манипулировать временем. Аюми отматывает его назад и действует сообща со своими двойниками из прошлого. Они, например, могут отвлекать противников, чтобы героиня пробежала мимо или атаковала супостатов со спины. Способность к «пространственно-временному клонированию» позволяет решать немало головоломок с одновременным нажиманием кнопок или скоростным открытием дверей. Очень полезным для прохождения окажется и умение Аюми носиться от одного гигантского цветка к другому со скоростью осы. Зачастую без этого не получится ни преодолеть высокую скалу, ни убить босса.

Пестрая, но не поспевающая за современными стандартами графика и явная экономия на анимации и вменяемом сценарии усугубляют и без того не радужное впечатление от Blades of Time. Многопользовательский режим практически необитаем. Не остается ничего другого, кроме как попробовать одолеть игру на максимальном уровне сложности — глядишь, хоть какой-то азарт появится.

Совершенно не обязательный для ознакомления отечественный экшен. Из плюсов: симпатичная героиня, более-менее разнообразная боевая система и невысокая розничная цена игры. В минусы Blades of Time можно записать все остальное, в том числе коридорный дизайн уровней, бестолковый сюжет и яркие по цветовой палитре, но очень уж пустые декорации.

Смотрите также
Birds of Steel
Рецензия
8.5 Birds of Steel
Дата выхода

Blades of Time

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
5.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Konami
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться