The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Blazing Angels: Squadrons of WWII

Blazing Angels

Александр Садко (редакция) 8.5

Этой игре совершенно чужд реализм в любом его проявлении. Впрочем, чужд — еще мягко сказано: здесь его буквально ненавидят. Но Ubisoft и не ставила целью покорить сердца капризных "хардкорщиков", готовых часами совершенствовать мастерство в "Ил-2". Румынское отделение компании трудилось в первую очередь для "массового игрока", который наверняка останется доволен результатом.

"Ангелы Смерти" распахивают перед зрителями мрачное военное небо: над городами висят аэростаты, воздушное пространство непрестанно патрулируют звенья истребителей, круглосуточно дежурят зенитчики. На этом, правда, "мрачность" исчерпывается и начинается псевдо-военная сатира. Во время тренировочных полетов инструктор непрерывно упражняется в острословии, временами отпуская действительно забавные шутки. Трескотню наставника периодически заменяет бодрый галдеж братьев по оружию, в который периодически вклиниваются фрицы, переговаривающиеся на сильно ломанном английском. Все диалоги идут под аккомпанемент ураганной стрельбы и взрывов.

Реализм не в моде

Здесь не нужно выслеживать врага часами, а потом двадцать минут гоняться за ним в облаках — противник действует по известной поговорке "на ловца и зверь бежит" и сам без опозданий прибывает к месту боевых действий. Дальнейшее — дело техники: заложив пару крутых пике и поймав негодяя в окружность прицела, жмем на гашетку и не отпускаем ее до конца схватки. Авторы справедливо решили, что игрок, севший полетать на сон грядущий, не захочет экономить патроны, считать оставшиеся под брюхом самолета торпеды и нервно следить за датчиком горючего. В Blazing Angels ничто не отвлекает вас от главного. Вернее, почти ничто.

Игра изначально подстраивалась под контроллер Xbox и владельцам "персоналок" для выполнения лихих виражей придется либо неистово гонять "мышь" по столу, либо приобретать соответствующий манипулятор, либо подключить к РС геймпад от Xbox 360. Хоть Blazing Angels и капризна по отношению к джойстикам, но лишь когда ладонь покоится на рукоятке, а под указательным пальцем щелкает гашетка, можно по-настоящему вжиться в роль пилота. Мягко тянешь рычаг на себя, и старенький одномоторный биплан, натужно жужжа и покряхтывая, совершает красивую "мертвую петлю" без лишних капризов.

Горячие головы

В большинстве миссий следить за вашим пилотажем будут верные товарищи, простые американские парни Фрэнк (Frank), Том (Tom) и Джо (Joe) — каждый со своей собственной специализацией, будто не пилоты они вовсе, а какие-нибудь коммандос. Фрэнк играет роль тяжелого штурмовика, быстрее всех сбивая вражеские самолеты; Том демонстрирует чудеса маневрирования, мастерски отвлекая неприятелей от своего командира; а Джо вообще иначе как ангелом-хранителем не назовешь. Пока он летит рядом, вы можете... ремонтировать свой самолет прямо в воздухе, без всяких ангаров, механиков и спецтехники.

В сетевых сражениях ничего подобного нет, зато есть свои "фишки". На выбор представлено множество интересных режимов от банального "каждый сам за себя" до экзотических Bombing Run и Kamikaze. В первом необходимо разбомбить аэродром команды противника, а во втором — защитить свои базы от нападающих камикадзе. Доступна в мультиплеере и сюжетная кампания, в которой места Фрэнка, Тома и Джо занимают живые Петя, Маша и Коля.

В их компании вы вдоволь насладитесь живописными видами Англии, Германии и Франции с высоты птичьего полета, посетите остров Окинава и пустынные земли Марокко. Все это — без многочасовых головоломных тренировок и неудачных миссий, в которых элементарно не получилось взлететь. Во взрывах, трассерах пуль и световых эффектах достаточно блеска, чтобы отвлечь внимание от некоторых вольностей в области физической модели и реалистичности воздушной войны в целом. Так что, если на вашей полке не пылится грамота за первое место в чемпионате по "ИЛ-2", а сами вы всю жизнь мечтали полетать между домами на манер героев "Перл Харбор", то Blazing Angels — отличный шанс претворить мечту в жизнь.

Дата выхода

Blazing Angels: Squadrons of WWII

PC (Windows)
Альтернативное название: Ангелы смерти: Асы Второй мировой
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, Игра по локальной сети, игра в интернете, split screen — до 16 человек в зависимости от режима игры
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
июль 2006 г. (PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться