The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Blood Knights

Blood Knights

100110101 (пользователь) 4.0

Абсолютно пустая игра про вампиров, создающая ощущение незаконченности почти каждым своим аспектом

Правило №1: «Если официальный арт к игре выглядит так, то она вряд ли будет хорошей»

Вампиры всегда пользовались особой популярностью. Вряд ли хоть кто-то сможет вспомнить фильм об охотнике на демиличей. А вот фильм или книгу с таким же сюжетом, но про вампиров, сможет вспомнить практически каждый. Поэтому я считаю несколько странным тот факт, что есть так мало хороших игр про вампиров. И Blood Knights не является одной из них.

Все 9 локаций игры проходятся за три часа.

Сюжет

Надо сказать, что сюжетная завязка довольно-таки нетривиальна (хотя и была в играх серии Divinity). Во время погони за группой вампиров наш бравый герой, по воле странноватого священника, оказывается связан с одним из дьявольских отродий, а позже ему в рот попадает немного крови и он сам превращается в бездушного кровососа. Его, кстати, зовут Джереми, а мёртвую компаньонку Алиса. Печально, но оригинальностью блещет лишь завязка игры, а оставшийся сюжет напоминает скорее большое побочное задание из серьезной рпг игры, так как сводится к «Я вам не доверяю, но если вы мне поможете, то я пропущу вас дальше». Конец будет неожиданностью, но лишь по той причине, что из табакерки выскакивает чёртик в белых доспехах с криками: «Я всё сделаю по-своему».

В наличии и нелинейность, присущая почти всем рпг последнего времени. Каждый раз вам придётся выбирать, стоит ли сойти с тропы человечности и углубиться в своего внутреннего зверя, сходящего с ума от голода, или же по крохам собирать то, что осталось от вашей разрушенной души, обманывая себя мыслью о возрождении. Это то, что могло бы получиться, если бы не одно но. За всю игру придётся сделать выбор всего лишь четыре раза. А повлияет он лишь на пару реплик, возможность получить один дополнительный квест и коротенькую беседу между персонажами. Хотя концовка и располагает к выбору, разработчики не посчитали нужным его туда вставить.

Наглядная иллюстрация выбора в игре. «Да, нет и я пожалуй пойду»

Персонажи

Как уже было замечено, главных героев двое. Их сложно описать, но если вкратце, то эпитет «никакие» подойдёт прекрасно. За всю игру о них можно узнать всего две вещи. Первая – это имена, а вторая – мотивации. Но мотивации сводятся к: «Я хочу стать человеком и избавиться от вампира» и «Я хочу избавиться от человека» . У них нет характеров, убеждений, мнений о происходящих событиях, а почти все разговоры между главными героями сводятся к:

- А вампиры не так плохи, как я думал

-Это точно ты говоришь?

Стоит ли говорить, что второстепенные персонажи ещё более блеклые и не слишком запоминающиеся, несмотря на то, что их не очень то и много.

Скриншот, демонстрирующий причину, по которой характеры персонажей прописаны не слишком тщательно.

Геймплей

Игра позиционирует себя как слэшер/ рпг. И в теории из игры должна была получиться некая смесь Diablo и DMC. То есть мы не только красиво уничтожаем врагов, но и прокачиваем персонажа, собираем лут, а вместе со всем этим прыгаем по платформам и решаем простенькие головоломки. Механика сражений предлагает свободно переключаться между персонажами во время битв. Джереми уничтожает врагов в ближнем бою, а упырица в дальнем, и во время боя нам нужно комбинировать их, учитывая слабые и сильные стороны каждого персонажа. К тому же, по ходу прохождения, персонажи получают особые способности. А ближе к концу игры появляется особый вид врагов, для которого требуется применение специальной тактики. И всё это присутствует, если бы снова не одно но. Битвы в игре скучные, простые и не особо красивые. Атак всего три, враги не блещут интеллектом, про умения забываешь, декорации однообразны, вся тактика сводится к комбинации «удар, удар, удар». И всё это не лучшим образом сказывается на слэшер составляющей игры .

Иногда у игры получается выглядеть действительно красиво

Рпг часть радует ещё меньше. Нам предлагают различные варианты прокачки персонажей, но проблема в том, что в игре всего три характеристики, которые не поднимаются при получении уровня, а лишь при нахождении особых монет. Из-за этого оба персонажа будут максимально идентичны, даже если вы найдёте все монеты. Ко всему этому прилагается прокачка скиллов персонажа, которая на практике сводится к повышению урона и улучшению способностей, не давая никакого разнообразия в плане развития персонажа. Выбор предметов сильно ограничен и отличается лишь уроном и защитой. К тому же лут выпадает только из сундуков, содержимое которых статично, то есть не меняется, а в любом случае остается одним и тем же, что полностью разрушает Diablo часть игры.

Но в игре есть два врага, которых вы будете ненавидеть. Это камера и автосохранение. По одиночке они не так страшны, но вместе делают «прыгательно-скакательную» часть игры и головоломки просто невыносимыми. Иногда попросту невозможно понять, куда именно прыгнет персонаж. Хотя в игре и предусмотрено, как быстрое сохранение, так и быстрая загрузка, никто не посчитает нужным сообщить вам этот факт.

В некоторый момент вам зачем-то дадут побегать за своеобразный аналог меха. Просто к слову, это 1,5% от всей игры.

Blood Knights сложно оценивать. Её даже игрой трудно назвать. Это скорее обрубок от игры. Очень маленький обрубок. В ней нет ничего. Ни вменяемого сюжета, ни интересных героев, ни рпг системы, ни красивых декораций, ни завораживающих битв. Нет такой причины, из-за которой в неё стоит поиграть. Но она проходится за 3-4 часа, и поэтому не успевает надоесть, и не очень приедается, что конечно делает её прекрасной игрой для того, чтобы отдохнуть или расслабиться, но есть много других расслабляющих игр, поэтому Blood Knights не стоит ни денег, ни времени, потраченных на неё.

Дата выхода

Blood Knights

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
4.5
Оценка редакции
4.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Kalypso Media
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows), PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться