Bloodborne: Порождение крови

Александр Левахин (пользователь) 9.5

Bloodborne — тяжелое испытание собственной выдержки, терпения и реакции, которое со временем превращается в виртуозный и неповторимый танец со смертью

В детстве одному мальчику по имени Хидэтака родители рассказывали сказки. Мальчик был ненасытен, и запас увлекательных историй быстро истощался. В результате родители были вынуждены сами придумывать для него рассказы, которые не всегда были способны завершить. Развитый не по годам маленький Миядзаки много фантазировал и зачастую сам додумывал продолжения и окончания услышанных им сказаний. Bloodborne — это сказка, которую на сей раз японец решил рассказать нам с вами. И пусть, на первый взгляд неуютная, непонятная и незаконченная история пугает, но поверьте, она способна вам понравиться.

Bloodborne рассказывает нам историю вымышленного города Ярнама, который некогда славился невероятными медицинскими достижениями. Поговаривали, что в этом городе можно излечиться почти от любой болезни. Главный герой прибывает в этот гротескный мегаполис с элементами викторианский эпохи и нешуточным налетом произведений Говарда Филлипса Лавкрафта по той же причине, что и остальные иноземцы — в поисках исцеления. Однако вскоре ему предстоит узнать, что у любого блага есть своя чудовищная цена.

Бродя по мрачным мостовым и темным переулкам серого города, обезумевшие жители которого жаждут крови, герой будет регулярно расплачиваться за собственные ошибки. Этот жестокий мир не прощает оплошностей. Только точные движения его хитроумного оружия и верного пистолета способны продлить мгновения его жизни. Неопытный чужеземец поначалу столкнется с кошмарами этой сказки лицом к лицу без какой-либо поддержки. Смерть неминуемо настигнет каждого. Более того — неоднократно. Некоторые говорят, что в смерти — спасение. В этой истории все именно так и есть.

Однако набравшись Ярнамской крови (которая усиливает героя), а также бесценного боевого опыта, вскоре он замечает, что чудовища из охотников превращаются в добычу. И тогда чужеземец осознает: Охотник здесь — это он. Неловкие движения и робкие взмахи раскладной пилой со временем превращаются в неповторимый танец смерти с, казалось бы, непобедимым врагом. Все честно, никаких отговорок. Ошибка — смерть. Мастерство на первом месте, впрочем, как и всегда. Добыча уничтожена, кровь пульсирует в висках, усиливая восприятие. Все кончено. На этот раз.

Погружаясь все глубже в пучину сущего безумия, Охотник по кусочкам соберет головоломку, способную приоткрыть завесу тайны творящегося кошмара. Обрывки фраз местных безумцев, невнятное бормотание горожан, страдающих от пандемии, наскоро нацарапанные записки последних выживших, королевское письмо — важно абсолютно все. Истина этой истории рядом, но воздаст она лишь самым пытливым умам. А додумывать услышанное, словно Хидэтаке, придется каждому охотнику самостоятельно.

Эта история — услада для всех любителей темного фэнтези, викторианской эпохи и по-хорошему мрачных и давящих произведений литературы и кинематографа. Она придется по вкусу любителям честной боевой системы, в которой все зависит только от ваших навыков и умений. Способность быстро соображать и гибко адаптироваться под разные ситуации придется как нельзя кстати. Эта игра увлечет каждого, кто любит вдумчивые интересные истории, требующие фантазии. А эта история, увы, подходит к концу. Бойтесь старой крови.

Смотрите также
Bloodborne на E3 2014
Превью
Bloodborne на E3 2014
Bloodborne
Рецензия
10 Bloodborne
Прохождение боссов в Bloodborne (советы, тактики, видео)
Секрет
Прохождение боссов в Bloodborne (советы, тактики, видео)
Дата выхода

Bloodborne: Порождение крови

PlayStation 4
Альтернативное название: Bloodborne
10
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment Europe
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться