Bloodborne: The Old Hunters

Максим Еремеев (редакция) 9.0

Новые локации, оружие и враги для тех, кому не хватило мучений в оригинальной Bloodborne

The Old Hunters отлично подойдет тем, кто в первую очередь ценил в Bloodborne высокую сложность. Дополнение состоит из нескольких новых локаций, попасть в которые можно, пройдя примерно треть Bloodborne. Вы убиваете одного из боссов, получаете необходимый предмет, отправляетесь в зону с говорящим названием «Кошмар охотника»… и вылетаете оттуда минут через тридцать, проклиная все на свете.

Дело в том, что студия From Software, создатель Bloodborne — один из главных троллей в игровой индустрии. Это та самая компания, которая когда-то добавила в Dark Souls загадочный артефакт, заставила фанатов ломать головы над его предназначением, а потом объявила, что просто подшутила над игроками, подсунув им абсолютно бесполезный предмет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в The Old Hunters разработчики позволяют уже на тридцатом уровне заглянуть в новые локации, предназначенные для персонажей, прокачавшихся хотя бы до 60-70 уровня.

Стартовая локация The Old Hunters составлена из искаженных кусков первых зон Bloodborne

Но даже накопив опыта и усилив своего героя, вы не почувствуете себя в дополнении неуязвимым божеством — The Old Hunters заметно сложнее оригинальной игры, которая была способна вывести из себя даже опытного игрока. Поклонники Bloodborne наверняка помнят, что самые напряженные схватки в ней разворачивались между главным героем и другими охотниками. Они также были призваны сражаться с чудовищами, но по разным причинам решили, что интереснее будет подраться с коллегами, а не с очередным оборотнем. В Bloodborne такие противники встречались относительно редко, а победить их достаточно было всего один раз, после чего они уже не воскресали. В The Old Hunters охотники попадаются буквально на каждом шагу, а ужаснее (или прекраснее, в зависимости от вашего настроя) всего то, что они, как и прочие враги, возвращаются, если вы умрете или покинете ненадолго локацию.

Первая эмоция, которую испытываешь по этому поводу — паника. Охотники в The Old Hunters — ловкие и сильные оппоненты, экипированные новым оружием, придуманным специально для дополнения. Когда в первый раз встречаешься лицом к лицу с мрачным субъектом в шляпе, который раскочегаривает огненный молот по имени Boom Hammer, по спине бегут самые настоящие мурашки. Тем более что у каждого нового оружия — свой стиль боя, к которому надо приноровиться, чтобы успешно противостоять его обладателю, вовремя уходя от атак и парируя их встречными залпами из пистолета. Заново привыкать придется и к врагам, уже знакомым по Bloodborne. Разработчики научили их новым трюкам — так что, повстречав, например, выводок огромных блох, с которыми вы когда-то сражались у ворот замка Кейнхерст, лучше оставаться начеку, ожидая какую-нибудь необычную атаку.

Людвиг, первый босс дополнения, уже упоминался в Bloodborne, но лицом к лицу мы с ним видимся впервые

Но главный вызов, который The Old Hunters бросает фанатам, это, конечно, сражения с боссами. Встреча уже с первым из них — настоящий взрыв адреналина и шквал противоречивых эмоций, от восхищения и до ослепляющей ненависти к разработчикам. При этом игра всегда остается верна основному принципу, на котором построены последние разработки From Software: она сложна, но справедлива. Все, что от вас требуется — понять возможности собственного персонажа и тактику противника, который поначалу доставляет столько неприятностей.

Не менее важно, что в дополнении сохранили потрясающую атмосферу, а также очень умело дополнили мифологию Bloodborne — наверняка фанаты будут еще долго ломать копья на форумах в спорах о том, что же на самом деле произошло. Хороший сюжет, вкупе с возможностью посетить новые, отлично задуманные и реализованные локации, а также опробовать в действии сразу несколько свежих видов оружия, делает The Old Hunters практически обязательной покупкой для всех поклонников Bloodborne.

Оружие в Bloodborne всегда было необычным, а в The Old Hunters попадаются и вовсе дикие экземпляры, вроде этой пилы, напоминающей леденец на палочке

Это особенно актуально в свете недавнего заявления разработчиков о том, что они не собираются до бесконечности выпускать игры, подобные Dark Souls и Bloodborne. Так что наряду с еще не вышедшей Dark Souls 3, The Old Hunters — возможно, один из последних шансов попробовать ролевую игру в стиле From Software: жестокую, сложную в прохождении, но при этом на удивление увлекательную.

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2015
Фичер
Лучшие игры ноября 2015
Как видеоигры манипулируют вашим мозгом
Наше видео
Как видеоигры манипулируют вашим мозгом
Взрослая жизнь PlayStation 4 и Xbox One
Фичер
Взрослая жизнь PlayStation 4 и Xbox One
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться