BloodRayne

Алекс Ермолаев (пользователь) 7.5
Где поиграть
BloodRayne

«Рыжеволосая вампирша против нацистов и зомби» — именно эта фраза максимально точно отражает всю суть Bloodrayne

Не смотря на популярность вампирской тематики в современной культуре, интересных игр про кровососов не так уж и много, как хотелось бы. Более того, чаще всего они выступают лишь в качестве врагов нашего героя — поиграть за вампира нам дают крайне редко. И такую возможность предоставляет проект от Terminal Reality под названием Bloodrayne, в котором основная потребность последователей графа Дракулы реализована не только через сюжет, но и при помощи геймплея.

Основное действие игры разворачивается в 30-е годы XX века, в тайных базах гитлеровской Германии, построенных для поиска и изучения мистических артефактов. Спасать мир от оккультных сил нацистов на этот раз будет не Би Джей Бласковиц, а рыжеволосая красотка Рэйн, которая самая является дампиром, то есть отчасти вампиром, отчасти человеком. Это, впрочем, не мешает ей пить кровь у своих противников, а также носить вызывающий латексный костюм, максимально подчеркивающий ее роскошную фигуру…

Крови и трупов в игре будет предостаточно — думается, именно этого и следовало ожидать от подобного проекта

Уже по этому описанию можно понять, что Bloodrayne — это игра, изначально сделанная в жанре «трэш». Когда в один прекрасный момент на сцену выходят зомби, а сама Рэйн забирается в огромный экзоскелет, даже удивляться не приходится, ведь от подобных проектов можно ожидать чего угодно. И такой подход имеет право на существование, в конце концов, игроки в свое время полюбили Red Alert со всем его китчем и откровенной трэшевостью.

Итак, наша героиня Рэйн обладает способностями вампира. Это позволяет ей прыгать на шею любому рядовому противнику и, сладко причмокивая, выпивать его кровь. Естественно, после подобной процедуры супостат упадет замертво, и ничто не помешает нашей дампирше прыгнуть на шею к следующему. Подобная тактика не превращает игру в легкую прогулку, ведь враги часто перемещаются по уровню настоящими толпами, однако возможность устраивать «подпитку» за счет вражеских солдат заметно облегчают путь главной героине Bloodrayne. К тому же без нее справиться с местными бойцами было бы весьма проблематично.

Формально наша красотка имеет два легких клинка, а также без проблем может заимствовать огнестрел у поверженных противников. Однако, назвать боевую систему удобной язык не повернется, ведь за все удары отвечает одна (!) кнопка атаки, которая может как разрубить противиника на части, так и вообще не причинить ему вреда. Желающие проходить игру только при помощи автоматов рано или поздно застрянут, ведь расстрелять всех врагов из их собственного оружия не выйдет — просто не хватит патронов. На помощь придут сверхспособности Рэйн вроде режима замедления времени и ярости, но энергия для них набирается слишком уж медленно.

Из-за вызывающего костюма Рэйн косплеить ее не так-то уж и просто — нужно обладать не только хорошей фигурой, но и определенной смелостью. Зато от удачных работ в этом образе мужчины должны остаться в полном восторге

Как видите, если разбирать возможности игры по полочкам, то можно сделать неутешительный вывод о качестве Bloodrayne в целом. Однако, стоит вспомнить, что перед нами настоящий трэш и если отключить голову, от проекта можно получить массу удовольствия. Terminal Reality, к счастью, прекрасно осознавали, что они делают, поэтому серьезностью здесь даже и не пахнет.

Поэтому, не смотря ни на что, эту игру стоит порекомендовать всем, кто не желает сильно напрягать мозг, а просто хочет отдохнуть, сидя за монитором или телевизором. К тому же, Bloodrayne — один из немногих проектов в индустрии вообще, где нам предлагают поиграть за настоящую вампиршу.

Смотрите также
BloodRayne
Рецензия
7.5 BloodRayne
Совет для BloodRayne
Секрет
Совет для BloodRayne
Чит-коды для BloodRayne
Секрет
Чит-коды для BloodRayne
Дата выхода май 2003 г.
6.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
май 2003 г. (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться