Boogie

Ольга Крапивенко (редакция) 7.0

Boogie, игра в необычном жанре "симулятор дискотеки", предлагает каждому желающему научиться танцевать. Никаких специальных курсов и изнуряющих тренировок! Все, что для этого требуется, — ловкое владение контроллером приставки Wii и минимальное чувство ритма. Размахивая "пультиком" в такт зажигательной музыке, вы заставите своего экранного персонажа выделывать замысловатые па, а в промежутках между танцами можно попробовать местное караоке.

Плюсы

  1. микрофон в комплекте;
  2. хорошая подборка музыки;
  3. забавные герои
  4. собственное выступление можно сохранить в виде клипа;
  5. интересный режим караоке.

Минусы

  1. скучный режим карьеры;
  2. скудный набор движений;
  3. проблемы с управлением
  4. если играть не в большой компании, то довольно быстро надоедает.

Еще задолго до выпуска компанией Nintendo "революционной" консоли c джойстиками, улавливающими движения игрока, было понятно, что видеоигры вполне могут быть активным видом отдыха. Двигаться игроков заставляли развлечения с камерой EyeToy для PlayStation 2 или, например, танцевальные симуляторы со специальными ковриками. Последние одно время даже внедрялись в американские государственные школы в рамках национальной программы по борьбе с ожирением — в ритме танца игрок энергично машет конечностями, тем самым сжигая сколько-то там калорий и поддерживая хоть минимальный мышечный тонус.

Проект Boogie, выпущенный компанией Electronics Arts, примерно про то же самое, только вместо ног в управлении виртуальными танцорами задействованы руки. Один из контроллеров Wii — "нунчака" - опционально отвечает за передвижение персонажа: качнешь влево — и он потопает в указанном направлении, шевельнешь вправо - пойдет обратно. Посредством же "пульта" Wiimote исполняются все па, антраша и трюки — нужно просто махать контроллером вверх, вниз и из стороны в сторону. (В версии для PS2 управление другое — нужно просто нажимать кнопки. Ощущения, конечно, совсем не те.)

Наше оружие — танец

Суть игры проста как пять копеек: вжившись в роль одного из начинающих танцоров (глядя на их изображения, хочется сказать "в шкуру"), необходимо добиться успеха на сцене. Начинать придется с небольших площадок и ночных клубов. Демонстрируя изобретательность, профессионализм и высокий уровень техники исполнения, вы тем самым не только удивляете публику, приводя окружающих в восторг, но и зарабатываете себе репутацию. Со временем на смену провинциальным залам придут более солидные заведения и даже стадионы, где предстоит состязаться в мастерстве со всемирно известными танцорами.

В отличие от обычных танцевальных игр, отображающих на экране информацию о том, когда и какое действие необходимо совершить, Boogie имеет лишь шкалу, по которой можно отслеживать ритм песни. В плане последовательности действий от игрока ждут импровизации. При этом чем эффектнее и разнообразнее демонстрируемые приемы, тем больше в итоге будет начислено очков. В идеале, необходимо постоянно комбинировать базовые движения со всевозможными заходами, дорожками и силовыми трюками.

Само собой, ничего не стоит научиться в нужной последовательности махать геймпадом или жать кнопки, однако без чувства ритма от этого никакого удовольствия. Все веселье в том, чтобы связать танцевальные па в комбинации и подогнать их под размер звучащего трека. Надо сказать, на первых порах это довольно трудно.

Танцевать? Я петь хочу!

Когда наскучит танцевать, стоит попробовать применить свои вокальные данные. В отличие от обычных караоке в каждом втором кабаке, обладающих паршивого качества "минусовыми" фонограммами и примитивным видеорядом, в "Буги" все реализовано намного интереснее и, что называется, "богаче". В распоряжении есть микрофон (само собой, поставляется в комплекте) и подборка из четырех десятков западных хитов разных лет. Бритни Спирс, Ферджи, The Jackson 5, Pussycat Dolls, Busta Rhymes, Black Eyed Peas, Daft Punk — и это далеко не весь список "звезд", чьи лучшие песни можно исполнить самостоятельно.

При исполнении композиций оценивается только попадание в такт и в тональность, так что бегло читать английский текст "с листа" вовсе не обязательно, достаточно правильно мычать мелодию.

Благодаря наличию нескольких игровых режимов, Boogie является неплохим генератором веселья для шумных вечеринок или отдыха в кругу семьи. Здесь стать звездой танцевальных площадок по силам каждому. И, в отличие от разучивания эффектных акробатических трюков в реальной жизни, вам не придется валяться на полу в комнате полной гогочущих друзей.

Дизайн по праву считается одной из сильных сторон игры. В Boogie качественно выполнено все: и декорации, в которых разворачивается действие, и замечательные персонажи. Игра снабжена мощным саундтреком, в котором нашлось место многим музыкальным стилям. Во многом благодаря великолепной музыкальной подборке, игра способна привлечь внимание широкой аудитории, ведь среди исполнителей есть The Jackson 5, Red Hot Chili Peppers, The B-52's, Carl Douglas и MC Hammer. Поскольку "пульт" чувствителен к колебаниям, то поначалу возникнут некоторые проблемы с управлением. Суть в том, что если движения недостаточно резкие и четкие, их могут засчитать за ошибку, точно так же как любой другой случайный взмах рукой. Но стоит привыкнуть к этому, как танцевальные движения начинают получаться очень естественно. Помимо нескольких игровых режимов у Boogie есть еще один козырь — редактор видеоклипов. Записав свой танцевальный номер на видео, его потом можно обработать с помощью разнообразных фильтров и добавить эффекты. Не самая удачная попытка внести "новую струю" в жанр музыкальных симуляторов. Впечатление от игры портит монотонность и однообразие миссий — задания и цели, по мере продвижения, остаются неизменны, а доступный для изучения список движений весьма скуден. Проекту не хватает глубины для удержания интереса, однако для недолгой игры в кругу друзей Boogie подойдет как нельзя кстати.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться