Где поиграть
Borderlands 2

Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty

Владимир Кириллов (редакция) 8.0

Большое дополнение для гибрида шутера и RPG — поиск кладов, черный юмор и пробежки по брюху огромного червя входят в программу

По традиции разработчики обеих Borderlands практически сразу после выпуска игры начали засыпать пользователей всевозможными дополнениями. Сначала они добавили несколько предметов и реликвий, потом ввели новый класс персонажа, мехромантку Гайку, которая призывает боевого робота и умеет царапаться когтями в рукопашной. Самым интересным дополнением стала новая порция увлекательных приключений под названием Captain Scarlett and Her Pirate's Booty. Чем только игроки не занимались в Borderlands 2 — разве что пиратские клады не искали. Первое из четырех анонсированных дополнений с лихвой восполняет этот пробел. Его сюжет повествует как раз о том, как эксцентричная пиратка Скарлетт и ее команда рыскают по Пандоре в поисках сокровищ легендарного капитана Блэйда. Правда, они не по морям-океанам плавают, а по пустыне, и не на каравеллах с белыми парусами, а на ржавых корытах с реактивной тягой.

Это настоящий оазис сумасшествия и черного юмора

Черный юмор – визитная карточка серии Borderlands, а во второй части он достиг просто фантастической концентрации. Но Captain Scarlett в очередной раз доказывает, что нет пределов совершенству. Начинается все с того, что в заброшенном городке под названием Оазис игрок встречает свихнувшегося некрофила по имени Шейд, внешне напоминающего исхудавшего героя Джонни Деппа из картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Страдая от одиночества и обезвоживания, он не теряет бодрости духа и общается с трупами, в изобилии разбросанными по Оазису. Он называет их по именам, интересуется делами, и сам же себе отвечает, имитируя голос воображаемого собеседника. В ходе первых заданий вам придется иметь дело с мертвыми друзьями Шейда, просить у них помощи или помогать самому. Ощущение такое, словно вы находитесь внутри наркотической галлюцинации персонажа из книги Хантера С. Томпсона.

Для перемещения по достаточно большим картам приходится пользоваться новым видом транспорта — внушительных размеров катером с реактивными двигателями

Дальше авторы игры начинают с энтузиазмом обыгрывать пиратские клише. Только делают они это со свойственным им чувством юмора. Очередную бутылку с важным посланием тут можно найти на пальме, а легендарные сокровища Блейда — в брюхе огромного — нет, не кита — а пустынного червя Левиафана, словно сбежавшего из «Дюны». Сама капитан Скарлетт — еще одно яркое пополнение команды персонажей-фриков. Обладательница железной ноги, механической руки и искусственного глаза, она раз за разом будет отправлять вас убивать своих бывших товарищей, которые хранят части легендарного компаса Блэйда, либо проявили себя трусами, сбежав с поля боя.

Одному старичку, переживающему нездоровые эротические фантазии со Скарлетт в главной роли, капитан попросит отнести взрывоопасную посылку. От такой барышни постоянно ждешь удара в спину, но игра все равно вас удивит, если уж не внезапными поворотами сюжета, то атмосферой и декорациями. Представьте, что перестрелка с поножовщиной разворачивается не около сундука с сокровищами в какой-нибудь пещере, а в чреве упомянутого Левиафана со всеми вытекающими (в буквальном смысле) последствиями. Кстати, драка с чудищем — одно из сложнейших испытаний. Здесь вам придется сражаться не только с самим Левиафаном, но и с целым выводком пустынных червей.

Начав игру за нового персонажа, не спешите соваться в Оазис: враги там начинаются с 15 уровня

Не менее веселыми и эксцентричными получились побочные задания — их в Captain Scarlett довольно много. Например, можно встретить законопослушного робота, который сначала попросит убить распространителя порнографии, а затем — положить конец пиратству на Пандоре, на этот раз цифровому. Ваши приключения не закончатся даже когда вы найдете наконец сокровища Блэйда: у старины Шейда еще найдется для вас работенка. Вообще дополнение поражает разнообразием. Тут много новых врагов, локаций и видов оружия. Одна пушка даже умеет проклинать противников. Причем разработчики не просто напялили на знакомых врагов треуголки, приделали им протезы и всучили мечи. Появились совершенно новые монстры, например, закованные в железо мужики, которые атакуют героя цепями.

Captain Scarlett and Her Pirate's Booty — отличный повод вернуться в полюбившуюся игру, даже если вы ее уже прошли. А тем, кто еще не успел, дополнение подбросит массу новых испытаний, приключений и уникальных предметов, с которыми жить в мире Borderlands 2 будет лучше и веселее. Будем надеяться, что в том же духе выдержат и три грядущих дополнения.

***

Скачать Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty можно в Steam.

Системные требования Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty: ОС: Windows XP с пакетом обновлений 3 Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2.4 ГГц Оперативная память: 2 ГБ (для XP)/ 2 ГБ (для Vista) Жесткий диск: 13 ГБ свободного места Видеопамять: 256 МБ Видеокарта: NVIDIA GeForce 8500 /ATI Radeon HD 2600.

Смотрите также
Borderlands 2
Рецензия
8.5 Borderlands 2
Borderlands 2
Рецензия
9.0 Borderlands 2
Borderlands 2: Sir Hammerlock’s Big Game Hunt
Рецензия
8.0 Borderlands 2: Sir Hammerlock’s Big Game Hunt
Дата выхода

Borderlands 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться