Borderlands 2: Sir Hammerlock’s Big Game Hunt

Кирилл Волошин (редакция) 8.0

Новое дополнение для одного из самых ярких и масштабных шутеров прошлого года позволит поохотиться на новых монстров и снова спасти мир

Borderlands 2 так и подмывает сравнить с рогом изобилия, из которого бесконечным потоком льются новые шутки, квесты, испытания, враги и сокровища. Игра сама по себе огромная, а разработчики еще и снабжают ее большими сюжетными дополнениями. К схожей по тематике Rage почти за два года выпустили лишь один приличный аддон, зато Borderlands 2 ими обрастает чуть ли не каждый месяц. В каждом дополнении авторы проекта стремятся удивить нас интересным поворотом сюжета и игровой механики. Что характерно, им это удается.

В Captain Scarlett and Her Pirate's Booty приходится искать пиратский клад, рассекая на кораблях по пустыням, и сражаться с одноногими девицами в чреве огромного червя. В Mr. Torgue's Campaign of Carnage банальные, вроде бы, драки на арене обернулись массой новых ироничных приключений. Приходилось искать спонсоров, оплачивающих выступление героя, драться с алкоголиками в баре, собирать отравленные бутылки с пивом и тренироваться под присмотром слетевшей с катушек девушки, заставляющей персонажа воровать и поедать всякие сладости.

В этом дополнении на первый план вышла индейская тематика

Новое дополнение Sir Hammerlock’s Big Game Hunt тоже основано на безумном путешествии героев в неизведанные дали. Знакомый по оригинальной игре сэр Хаммерлок, который, судя по виду, пережил не одно африканское сафари, приглашает их посетить недавно открытый континент Аэгрус и поохотиться на монстров. Плюсы очевидны: вы сразу встречаетесь с новыми мощными врагами, которые испытывают героя на прочность. Тут и пауки на длиннющих лапах, и гигантские скорпионы, и мутировавшие гориллы, и какие-то взрывающиеся споры — словом, целый выводок эффектных тварей. Немало хлопот доставляют и разукрашенные под индейцев местные жители, пришедшие на смену пиратам, накаченных стероидами бугаям и роботом из прошлых дополнений. Практически тут же героев заваливают массой поручений. Снять скальпы редких животных, собрать коллекцию яиц местной фауны для одного полоумного немецкого документалиста и загнать для него же в клетку тварь, которую сам немец называет «Der Monstrositat».

Кроме новых противников, игроков развлекают и новыми персонажами. Вскоре охотничья рутина прерывается харизматичным профессором Накиямой, который проводит на Аэгрусе какие-то эксперименты и вежливо, почти извиняясь, просит сразиться с ним. «Вы этого не забудете!» — тихо добавляет он. И, как говорится, пошло-поехало. Вежливый, но опасный профессор — это только цветочки. Вскоре на авансцену возвращается главный злодей Borderlands 2, Красавчик Джек, а точнее его наследие, буйным цветом расцветшее на континенте. Придется в очередной раз спасать мир — как водится, с пальбой, взрывами и морем черного юмора.

Со стилем и юмором по-прежнему все в порядке

Sir Hammerlock’s Big Game Hunt — пожалуй, самое сложное дополнение Borderlands 2. Оно рассчитано на игроков минимум 29-30 уровня. Биться с противниками интересно: диковинные животные давят вас своими размерами, а аборигены грамотно используют в бою щиты и магию вуду. Особенно нелегко приходится, когда нужно продержаться какое-то время против нескольких волн атакующих. Рекомендуем участвовать в этом экстремальном сафари вместе с друзьями. Зачастую, чуть ли не единственный способ выжить — всем вместе забраться в новый транспорт, катер на воздушной подушке, и расстреливать врагов из бортовых орудий. Ну, и, конечно, в дополнении появилось множество уникальных мощных пушек — кто бы сомневался. Правда, чтобы получить доступ ко многим из них, придется собрать приличное количество кристаллов Серафима — особой валюты, появившийся недавно в игре.

Новое дополнение — отличный повод вернуться к Borderlands 2, если вы ее какое-то время назад забросили. Интересные противники, неизменно яркие персонажи и наследие злобного Красавчика Джека — все это взбодрит даже тех, кто не ждал от игры серьезных испытаний. Хотя если вы достигли максимального уровня, этой DLC вам, скорее всего, покажется мало. Остается ждать следующих дополнений, в которых разработчики должны повысить потолок развития героя.

Для рецензии тестировалась версия игры для PC

***

Скачать Borderlands 2: Sir Hammerlock’s Big Game Hunt можно в Steam.

Системные требования Borderlands 2: Sir Hammerlock’s Big Game Hunt: ОС: Windows XP с пакетом обновления 3, Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2,4 ГГц, Оперативная память: 2 ГБ (XP), 2 ГБ (Vista), Жесткий диск: 13 ГБ свободного места, Видеопамять: 256 МБ, Видеокарта: NVIDIA GeForce 8500 или ATI Radeon HD 2600, Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Смотрите также
Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty
Рецензия
8.0 Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty
Borderlands 2
Рецензия
8.5 Borderlands 2
Borderlands 2
Рецензия
9.0 Borderlands 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться