Где поиграть
Borderlands

Borderlands

Денис Колбин (пользователь) 9.0

История об одном миллионе пушек и их применении, разбавленная лёгкой РПГ составляющей и четырьмя колоритными персонажами.

Пандора. Планета-мечта для тех, кто хочет испытать себя, ведь каждый шаг там может стоить искателям приключений руки, ноги или жизни в целом. Но когда нас это останавливало? Ведь конечности и жизни принадлежат нашим игровым альтер-эго, а возродиться можно неограниченное количество раз!

Итак, что же представляет собой игра Borderlands? Эта ядерная смесь из шутера от первого лица, РПГ и аркадных перестрелок на багах (имеются в виды машины, а не ошибки в программном коде). И от каждого из этих жанров разработчики умудрились отхватить кусочек получше. Яркие спецэффекты, взрывы, просто тонны оружия (в игре их насчитывают больше пятисот тысяч разновидностей), три ветки развития для каждого из четырёх персонажей, скорость, драйв. Вам к этому тортику нужна ещё вишенка?

Множество видов оружие: от обычного, до элементного

Так и она есть, точней изюминка, которой является юмор, прекрасно поданный в диалогах между персонажами и даже в представлении каждого героя или злодея, коих в игре довольно таки много. Чего стоит один робот, имя которого переводится как «Трещётка», и он, поверьте мне, его заслужил. Без его комментариев невозможно уже представить мир Borderlands, он и есть этот мир, собранный в маленькую коробочку с винтиками и болтами.

Поездки на багах — одна из основных фишек игры

Единственное, к чему можно придраться — это сюжет. Он банален до безобразия. Существует некий инопланетный артефакт, супер-оружие, если хотите, оно дарует владельцу безграничную власть и прочие наслаждения. Конечно же за этим оружием охотятся все, кому не лень, от пустынных бандитов, чьё развитие остановилось на уровне обезьяны с гранатой в лапе, до правительственной армии, использующей самые современные разработки в плане техники и вооружения. Ну, и не стоит забывать о наших четырёх героях, отчаянных искателях приключений, которым этот артефакт нужен просто потому, что в детстве они услышали о нём красивую сказку и всю жизнь грезили о том, как держат в руках это внепандорноеное сокровище. Но на пути будет множество опасностей: это и уже описанные конкуренты на прикарманивание артефакта, и огромные насекомые и животные, издавна населяющие Пандору, и инопланетные защитники артефакта, готовые растерзать любого своими энергетическими клинками. А после выхода в свет одного из дополнений, и без того немаленький список врагов пополнился ещё и зомби, которые уютно устроились на острове Доктора Зеда. Так что прогулка по планете обещает быть жаркой.

Играть в Borderlands стоит не одному, а в компании друзей, благо мультиплеер поддерживает совместное прохождение миссий в команде из четырёх товарищей. Ведь в этом случае градус веселья вырастет до космических пределов и, кто знает, может Вам удастся коснуться самой Пандоры?

Смотрите также
Borderlands
Borderlands
Fallout 3
Fallout 3
Fallout 3
Fallout 3
Дата выхода

Borderlands

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
2K Games,
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2.4 ГГц, 1 Gb RAM, Видео 256 Мб памяти
Рекомендуемые
Gore Duo 2.0 GHz, 2 Gb RAM, Видеокарта NVIDIA GeForce 9 серии/Radeon R700 с 256 Мб видеопамяти или лучше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться