The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Borderlands: The Pre-Sequel

Borderlands: The Pre-Sequel!

Фазиль Джинджолия (редакция) 7.5

Лазерное оружие, перестрелки в невесомости и отличный кооперативный режим в продолжении одной из самых увлекательных игр 2012 года

Первые две Borderlands часто называли «Diablo от первого лица», но это сравнение едва ли передавало всю крутизну игр Gearbox. Шутеры с действительно смешными шутками, стилизованной под комикс картинкой и безумным количеством оружия — такого в нашей индустрии больше не делает никто. Borderlands 2 популярна до сих пор: ради более крутого снаряжения игроки проходят ее десятки раз, вырезая рейдовых боссов до тех пор, пока не выпадет «та самая легендарная снайперка». Но последнее скачиваемое дополнение к Borderlands 2 вышло весной этого года, а полноценная третья часть еще даже не объявлена. Промежуток надо было чем-то заполнить.

Borderlands: The Pre-Sequel! — это еще немного хорошо знакомого Borderlands 2 для PC и консолей прошлого поколения. Разработку игры отдали второстепенной студии 2K Australia: новые авторы не стали менять то, что и так хорошо работает, и занялись заполнением белых пятен в сюжете серии. Pre-Sequel рассказывает о событиях между первой и второй игрой, когда злодей Красавчик Джек стал кровожадным директором компании Hyperion и возглавил армию роботов. Все, за что любили Borderlands, тут на месте: неплохо написанные диалоги, диковатые персонажи вроде брутальной медсестры Нины, калечащей своих пациентов, или капитана космического корабля, который состоит в интимных отношениях с бортовым компьютером. Правда, даже самые харизматичные из новых героев The Pre-Sequel меркнут на фоне обаятельного Джека, высокомерно комментирующего все происходящее.

Несмотря на отсутствие кислорода, на Элписе обитает множество самых разных животных

Создатели новой игры решили распрощаться с планетой Пандорой и перенесли место действия на ее спутник — Элпис. Смена декораций отразилась на игровом процессе: поскольку на Элписе очень слабая гравитация, игрок теперь может прыгать гораздо выше, чем раньше. Прыжки позволяют преодолевать разные препятствия, за считанные секунды оказываться за спинами врагов и, поднявшись высоко вверх, с невероятной скоростью и силой приземляться на головы противников. В The Pre-Sequel чувствуешь себя одновременно ребенком на батуте и самым опасным убийцей в Галактике. Но следует учитывать, что полеты в невесомости довольно быстро расходуют запас кислорода в баллоне, а поскольку дышать на луне нечем, приходится подбирать баллоны убитых врагов или заправляться в специальных местах, где есть воздух.

Прошлые части Borderlands было гораздо интереснее проходить с друзьями, и Pre-Sequel — не исключение. В кооперативе игроки выбирают по одному из четырех персонажей, каждому из которых отведена важная роль в группе. Гладиатор Афина, наемная убийца на службе Джека, выполняет роль «танка»: она может приблизиться к противникам под прикрытием силового щита и расстрелять их из дробовика. Киборг Вильгельм вызывает двух дронов, один из которых лечит союзников, а второй убивает врагов. Основной урон противникам наносит девушка-шериф Ниша, умеющая быстро стрелять из револьверов. Последний персонаж, желтый робот Claptrap, знаком всем, кто когда-либо играл в Borderlands. Claptrap лучше остальных подходит для совместной игры: большинство его умений делают союзников сильнее.

Многие враги используют баллоны с воздухом в качестве джетпаков

Но как бы вы не проходили игру, ее главный интерес остается неименным — это охота за лутом. Любая Borderlands может похвастаться неисчислимым количеством самого разного оружия, которое случайным образом генерируется в сундуках, ящиках и выпадает из врагов. Здесь можно найти дробовики со снайперским прицелом, плазменные ракетницы, самонаводящиеся огненные гранаты и даже автоматы, поливающие врагов кислотой. Borderlands не даром называют «оружейным порно». В Pre-Sequel арсенал дополнили лазерными и замораживающими пушками, стрелять из которых — одно удовольствие. Можно часами наблюдать, как луч расщепляет на атомы злобного космического монстра, или как один точный выстрел из крио-винтовки превращает агрессивного мутанта в глыбу льда.

Претензия к Pre-Sequel только одна, но существенная: это скорее большое дополнение к Borderlands 2, чем самостоятельная игра. Новые авторы старались так точно скопировать вторую часть, что случайно воспроизвели не только ее достоинства, но и недостатки. Дизайн уровней по-прежнему оставляет желать лучшего: даже если периодически сверяться с мини-картой, в некоторых местах легко заблудиться. К тому же пейзажи со временем начинают сильно приедаться: в какой-то момент осознаешь, что помимо серых лунных пустошей здесь больше не на что смотреть.

Borderlands: The Pre-Sequel! — всего лишь большое дополнение, призванное развлечь фанатов серии до выхода полноценной третьей части. И с поставленной задачей разработчики из 2K Australia по большей части справились: даже небольших нововведений оказалось достаточно, чтобы завлечь нас в новый сезон охоты за крутыми пушками. Особенно, если играть в Pre-Sequel с друзьями.

Купить и скачать Borderlands: The Pre-Sequel! можно в Steam (1199 руб.)

Смотрите также
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
Рецензия
9.0 Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
Sunset Overdrive
Рецензия
9.0 Sunset Overdrive
Как технические ограничения сделали игры лучше
Фичер
Как технические ограничения сделали игры лучше
Дата выхода

Borderlands: The Pre-Sequel

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
2.4 GHz Dual Core, 2048 MB RAM, NVIDIA GeForce 8500, 13 GB HDD
Рекомендуемые
2.3 GHz Quad Core, 2048 MB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560, 20 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться