Bound by Flame

Степан Юдин (пользователь) 6.0

Что одержимость делает с ролевой игрой

За месяц до релиза на паре форумов наблюдались наполненные надеждой речи, что вот в этот раз господа из Spiders выдадут по-настоящему увлекательную игру. Предоставляемые трейлеры показывали неплохую картинку, уникальных компаньонов, улучшения снаряжения и крафта действительно вселяли веру, что разработчики не подведут. И ведь большая часть обещанного была реализована но, похоже, этого оказалось недостаточно.

Начало игры вдохновляющим и оригинальным не назовёшь — орды нежити, подгоняемые повелителями льда, уничтожают всё живое на своём пути. Многие королевства сгинули и лишь горстка учёных волшебников-книжников собралась в храме на вершине мира для проведения ритуала, который должен остановить мертвецов. Для своей защиты они наняли наёмников-свободнорождённых клинков, одним из воинов и является главный герой по прозвищу Вулкан. В итоге ритуал прошёл не совсем по плану и в тело Вулкана проник огненный демон. И теперь наёмнику предстоит борьба не только с ордами нежити, но и со злом внутри себя.

Один из самых оптимистичных видов

Основную часть игрового процесса далее будут занимать довольно бодрые сражения, причём стиль сражений будет задавать игрок. На выбор предоставляются 3 ветки активных и пассивных способностей. Либо воин с двуручным оружием, либо разведчик с кинжалами, делающий ставку на незаметность и яды, а также огненные способности, доставшиеся от демона которые можно использовать, как поддержку к основному боевому стилю; либо полностью сконцентрироваться на владении магией. Присутствует возможность улучшать почти каждый элемент снаряжения наемника, как оружие, так и броню, а так же варить зелья и создавать другие полезные в бою предметы. Боевая система проста — это чередование простых ударов по одному противнику и массовых по группе с использованием блока и специальных способностей, а так же парирование для воина и уклонение для разведчика с последующей контратакой. Уровень сложности выше среднего может стать настоящим испытанием для неподготовленного игрока и особенного упоминания стоит финальный босс, которого почему то все сильно невзлюбили за сложность, хотя не стоит забывать, что помимо всех воинских и магических талантов Вулкан носит звание главного подрывника отряда наемников, а так же использует ручной арбалет. Правильное использование этих талантов поможет одержать победу даже в самых непростых схватках.

Особенности зимней рыбалки

Отдельно нужно отметить соратников, которые и в бою помогут и в мирное время озадачат парой диалогов, а особо разговорчивых одарят парой заданий. Сами компаньоны довольно стандартные и даже единственный интересный персонаж Матрас вряд ли удивит бывалых спасителей мира. В бою же в любой момент можно изменить поведение соратника под конкретную задачу, так что при правильном планировании он даже сможет принести пользу.

Графически игра смотрится скромно даже по меркам ролевых приключений трехлетней давности. И дело даже не в технологии — просто визуально мир игры не удивляет, а это куда хуже. Знакомые со второй частью похождений Геральта будут сравнивать окрестности Флотзама с болотами деревни Валвенор и сравнение будет далеко не в пользу Bound by flame. Но всё же нельзя не отметить, что в целом картинка смотрится приятно и редко игрок будет по- настоящему кривиться от графического исполнения.

Местная Морриган

При всей своей простоте игра может понравиться как изголодавшимся по ролевым приключениям ветеранам, так и новичкам в жанре. История коротка, но насыщена, а боевая система действительно позволяет отыгрывать почти каждое сражение именно так как хочется вам. Bound by Flame — далеко не шедевр, к игре можно предъявить немало претензий, но общий курс разработчиков радует, а их прогресс с каждой новой игрой действительно заметен.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться