Где поиграть
Broken Age: Act 2

Broken Age: Act 2

YourOldFriend (пользователь) 9.0

Back to 90's! Теплое, ламповое приключение от самого Тима Шейфера. Вы еще здесь? Бегом играть!

Тим Шейфер давно стал эдакой «рок-звездой» игровой индустрии. Этот человек ответственен за теплые воспоминания игроков как 90х (Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango), так и 00х (Psychonauts, Brutal Legend). В последнее время его студия, Double Fine, все больше экспериментировала, разрабатывая маленькие, но необычные игры (Stacking, The Cave), которые хоть и были неординарными с геймплейной стороны, но игроками были встречены без особого энтузиазма. Большинство геймеров надеялось, что Тим Шейфер вернется к истокам и сделает уже наконец, то что у него получается лучше всего. И вот в феврале 2012 час Х настал. Тим Шейфер вышел на тогда еще не очень известный краудфандинговый сервис Kickstarter, и убил двух зайцев сразу. Во-первых, получил нужную для разработки сумму (превышающую заявленную в несколько раз), а во-вторых, открыл моду на собирание денег с игроков, благодаря чему на свет появилось множество игр, на которые издатели не выделили бы денег даже под предлогом расстрела.

Непроста жизнь космического героя. Каждый день новое испытание: то спасти поезд от неминуемой гибели, то вытащить людей из под лавины

Но довольно о закулисье, давайте поговорим о самой игре. Что такое Broken Age? Broken Age эта та самая олдскульная адвенчура, которая влюбляет в себя с первых же минут и уносит вас в водоворот увлекательных истории, смешных диалогов, множество интересных и фриковых персонажей и неординарных головоломок. Эту магию довольно трудно описать, видимо так умеет только Шейфер, но я как человек не очень жалующий квесты, прошел Broken Age залпом. Хочется еще поговорить с каким-нибудь персонажем, узнать еще кусочек истории, перейти на следующий экран и просто полюбоваться окружающей обстановкой. Так было с Grim Fandango. Та же история повторилась с Broken Age.

Сегодня праздник у девчат, сегодня будет... жертвоприношение?

Главных героев в этом квесте два. Парень Шай, который бороздит просторы вселенной на своем корабле Босса Ностра, под чутким присмотром искусственного интеллекта под названием «Мам». Он хочет сбежать от опеки компьютера и рутинных каждодневных «смертельных заданий». В этом ему поможет кое кто в обличии волка по имени Марек. Второй персонаж это девушка Велла. Она становится участницей древнего обряда под названием «Пир дев» и должна быть принесена в жертву монстру Мог Чотра, дабы её деревня жила спокойна и процветала следующие 14 лет до очередного обряда. Естественно девушку такой расклад не устраивает и она собирается дать бой монстру. На откуп нам отдаются оба персонажа, между которыми можно свободно переключаться и по ходу игры их сюжетные линии переплетутся и чуть ли не свяжутся в морской узел, только успевать за всем следить.

Это говорящее дерево, оно не очень жалует род человеческий и называет их убийцами. Деревьям, видите ли, не очень нравятся когда из них делают табуретки

Пару строк о головоломках (это все таки квест). Их много, они очень разнообразные и достаточно понятные. Хотя кого-то может отпугнуть возросшая сложность загадок. Если первый акт спокойно проходился за 3-4 часа без напряжения мозговых клеток, то во втором придется туго. Как вам например загадка где вам нужно развязать узел, дабы помочь одному персонажу. Для этого вам надо запомнить как выглядит этот узел, потом описать его другому персонажу, чтобы он нарисовал вам схему распутывания данного узла. А потом по этой схеме вы должны направлять человека, который развязывает узел, подсказывая ему репликами куда за что потянуть. Одно неверное движение и все придется начинать заново. К счастью таких головоломок за всю игру пару штук и в остальном все довольно просто.

Кто-то или что-то в костюме волка по имени Марек. Очень странный персонаж, он явно что-то скрывает

Кроме истории игра подкупает своим визуальным рядом. Простите за избитый штамп, но скриншоты не передадут всего очарования местной графики. Аниматоры и художники проделали огромную работу, благодаря чему персонажи и задники выглядят очень живо. Сама картинка очень похожа на иллюстрации из детской книжки, ощущение что ты смотришь на ожившую картинку не покидает до конца игры. Еще бы хотелось отметить хорошую работу сценаристов со второстепенными персонажами. Каждый из них чем-нибудь да запомнится и заставит улыбнуться. Единственное что помешает получить удовольствие большинству игроков, так это локализация, вернее, её отсутствие. Да официально русского языка в Steam не завезли, так что остается надеяться на фанатов. Ну или подучить английский, как вариант.

Отправляясь в космос, не забудьте надеть шарф.

Тим Шейфер сделал то, что ждали от него фанаты (и на что дали ему деньги). Качественная адвенчура с отличным сюжетом, приправленная щепоткой юмора и завернутая в красивую графическую обертку. Что еще нужно для счастья? Ну разве что добавки.

Смотрите также
Broken Age: Act Two
Рецензия
8.5 Broken Age: Act Two
Дата выхода

Broken Age: Act 2

PC (Windows), PS Vita, iOS, Android, PlayStation 4
Альтернативное название: Broken Age Act Two
9.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Double Fine Productions
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita, PlayStation 4)
(PS Vita, PlayStation 4)
(iOS), (PC (Windows), Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться