Где поиграть
Brothers: A Tale of Two Sons

Brothers: A Tale of Two Sons

Кирилл Чистяков (пользователь) 9.5

Душещипательная, драматическая история, повествующая нам о нелегкой жизни двух братьев. Жаль, что в комплект с игрой не поставляется носовой платок

Что такое человеческие чувства? Что есть эмоции, вызываемые у нас теми или иными событиями? Ответ дать, конечно же, можно, но рассматривать одну ситуацию можно с любой точки зрения. Всё зависит от вашего восприятия, вашей чувствительности и множества других факторов. Играя в Brothers A Tale of two Sons невозможно, или крайне сложно передать те чувства, которые ты получаешь от игры. Практически каждый момент в игре выверен и наполнен уникальностью, духом переживания.

Прежде всего, я был очень удивлен, когда игра появилась на свет, а точнее её выходу на PC. Как правило, очень внимательно слежу за всей игровой индустрией, нахожусь в курсе последних событий, отслеживаю даты выхода игр, но о Brothers узнал в самый последний момент, когда игра уже лежала на прилавках Steam. И благодаря малому бюджету, выделенному на пиар игры я получил такой игровой experience, какой не получал от игр в последний, наверно, год точно. Когда мало знаешь о проекте, о его особенностях, в конце концов сюжете, то получаешь гораздо большее удовольствие от него. Обо всем узнаешь уже непосредственно в самой игре.

Атмосфера Brothers цепляет с первых минут игры и не отпускает до финальных титров

В принципе уже из названия игры можно догадаться, что сюжет игры прольёт на нас историю про двух братьев. Уже во вступительном ролике нас кратко знакомят с событиями игры: мать у братьев умерла много лет назад и сейчас они живут с отцом, которому по несчастной случайности становится плохо и он находится при смерти. Братья отвозят единственного родителя к доктору, который говорит, что излечить отца можно только единственным лекарством. Нисколько не медля, и понимая всю трагичность ситуации, наши герои объединяются и отправляются на поиски приключений лекарства. Казалось бы, в этой истории нет ничего необычного, но авторы игры завлекают процессом совсем с другой стороны. И это подача геймплея. Здесь нет ни привычных полосок со здоровьем, ни счетчиков жизней, ни уникальных умений персонажа – всё, что вам понадобится, чтобы получить удовольствие от игры это наушники и геймпад. К частности от последнего можно и отказаться и играть на клавиатуре, но вот звук в игре решает очень многое, и играть без него в такую игру мне бы показалось просто кощунством.

Иногда хочется отвлечся от игрового процесса и просто наблюдать за миром игры. Просто вот так сидя на лавочке

Чтобы найти лекарство для своего отца нам предстоит играть сразу за двух братьев, причем, управлять двумя персонажами мы должны одним контроллером. Если играем на клавиатуре – одним братом управляем с помощью стандартных WASD клавиш, а вторым с помощью стрелок; если же играем на геймпаде – одним братом управляем с помощью одного стика, а вторым соответственно, с помощью второго стика. Причем, делать это нужно синхронно, потому что большинство головоломок в игре, если не все, построены именно на том, чтобы решить их с помощью двух братьев.

По ходу прохождения игры вы повстречаете с десяток необычных и колоритных персонажей

Например, в самом начале игры нам необходимо довести отца до доктора на тележке: одним братом хватаемся сзади, другим спереди и понеслась, причем, если крутить стики в разные стороны, ничего хорошего из этого не выйдет – персонажи будут стоять на месте. Или же в одной из задач необходимо сцепившись веревкой карабкаться по уступам, поочередно раскачивая одного из братьев. Так что здесь важно продумывать, кто и за что отвечает. Поначалу привыкнуть к такому, я бы сказал новшеству, крайне сложно. Одним персонажем пытаешься пойти в одну сторону, другим в другую. Уж так устроен у человека мозг. Но это, впрочем, происходит только на первых порах, решив пару-тройку головоломок, уже начинаешь привыкать и получать от всего этого неописуемое удовольствие. Задачки, к слову здесь почти наверняка не буду вызывать особых затруднений. Решение в голову приходит почти сразу, а вот чтобы осуществить задуманное, с помощью выше описанной механики придётся чуточку поднапрячься. Иногда так увлекшись процессом прохождения, замечаешь, что сидишь, вжавшись всем телом в кресло с высунутым языком.

У игры прекрасно выдержанная сказочно-фентезийная атмосфера. На своем пути вы повстречаете троллей, великанов, грифонов и все они будут выступать не просто как окружение, а как полноценные жители мира, с которыми можно взаимодействовать. Тоже самое можно сказать и про окружение в игре: приятная, и что самое главное правильно подобранная цветовая палитра, милые деревенские постройки, маленькие речушки и водопады, пушистые кроны лесов. Порой хочется отвлечься от прохождения и наблюдать за тем, что происходит вокруг. Чувствуется, что дизайнеры вложили в игру частичку своей души. Brothers A Tale of two Sons можно смело ставить наряду с такими играми как Journey, Limbo или The Swapper, являющимися эталонами жанра инди-игр.

Пожалуй одна из самых интересных задачек, необходимо удерживать центр тяжести так, чтобы дельтаплан не разбился

Вкупе со столь продуманным сеттингом окружающего мира нам дают насладиться и потрясающим музыкальным сопровождением. Музыка четко соответствует той драматической истории, о которой нам рассказывают. При таком подходе к разработке игр можно вполне точно говорить, что игры это часть современного искусства, наряду с книжными произведениями и кинофильмами.

Впрочем, есть у игры и свои, так сказать нюансы. Откровенно недостатками язык их назвать не повернётся, но кого-то это может смутить. Во-первых, это то, что персонажи в игре не умеют разговаривать на вменяемом человеческом языке. Общение происходит на каком-то «своем» языке. Конечно, это не мешает понять происходящее вокруг, но всё же остается не ясно, почему авторы решили отказаться от полноценной озвучки. Ну а во-вторых, это чересчур короткая продолжительность игры. Даже при внимательном изучении красивых пейзажей игры она не займет у вас более чем 4 часа. Впрочем, по этому поводу авторы игры, а точнее сценарист Йозеф Фарес делится собственным мнением. По его словам, он сравнивает сеанс игры с походом в кино. Ведь когда игры предлагают от 15 и более часов на прохождение, то даже при наличии большого открытого мира процесс начинает повторяться и в конечном итоге надоедает. А в Brothers A Tale of two Sons абсолютно каждая ситуация уникальна и за всё время прохождения вы не теряете интерес к игре. От части, я возможно и согласен с ним, но тогда таких игр должно быть больше.

После прохождения игры хочется играть ещё и ещё, жаль что все так заканчивается

Словом, Brothers A Tale of two Sons это превосходное, драматическое приключение, которое хочется порекомендовать всем и каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к играм. На эту игру не жалко потратить тех денег, которых она стоит, а за концовку игры хочется заплатить ещё и ещё раз. Никогда не представлял, что игры могут довести до слёзного рыдания. Пропускать такую игру это преступление, поэтому, если вы все ещё не играли в Brothers советую взять носовой платок, чтобы не залить клавиатуру слезами и запастись чаем – оторваться крайне сложно.

Смотрите также
Brothers: A Tale of Two Sons
Рецензия
9.0 Brothers: A Tale of Two Sons
Brothers: A Tale of Two Sons
Рецензия
10 Brothers: A Tale of Two Sons
Brothers: A Tale of Two Sons
Рецензия
10 Brothers: A Tale of Two Sons
Дата выхода

Brothers: A Tale of Two Sons

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
9.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
505 Games, Spike Chunsoft
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 3), (PlayStation 4, Xbox One), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться