Где поиграть
Bulletstorm

Bulletstorm

Георгий Кошель (пользователь) 8.5

Игра где на первом месте не сюжет, а геймплей. Главным девизом которой является выражение "Убивай виртуозно!"

Начало... Начать всегда труднее всего. Будь то признание в любви или просьба повысить зарплату. Начать обзор к Bulletstorm тоже очень сложно. Но чего это я? Начинаем.

Солянка и Ко

Грейсон Хант главный герой игры. «Хамоватый алкоголик» я бы назвал его так. Почему алкоголик? Потому что распивать спиртное прямо в пылу битвы... Немножно ненормально. Он вызывает у меня стойкие ассоциации с другим, не менее, а то и более известным персонажем. Все поняли о ком я? Это же великий «мистер эпотаж» Дюк Нюкем! Действитель можно провести кучу параллелей. Но я этого делать не буду. Кому надо тот поймёт.

Вернёмся к Грейсону. Он бывший боец элитного отряда наёмников «Мёртвое эхо» выполнявших для генерала Серрано (главного анатагониста игры) разного рода задания. Не буду углубляться в подробности сюжета, чтобы не было спойлеров.

Помощники под стать самому Ханту. Иши, некогда лучший друг Грейсона, после крушения космического корабля получает травмы которые обычно приводят к смерти. Но Грейсон находит «детали». И Иши становится «железным человеком», над которым иногда берёт вверх его андроидная сущность и он становится жутко агрессивным по отношению к Ханту. Чуть позже к весёлой компании присоединится Тришка, типичная бой баба феменистка. Которая при первой же встрече обещала «Всадить несколько пуль в задницы» Грейсона и Иши.

Слева направо: Иши, Тришка, Грейсон. Фото на память

Слева направо: Иши, Тришка, Грейсон. Фото на память

Начинать всегда сложно

В первые 10 минут игры, я подумывал, что это обычные пострелушки каких множество. Действительно, космолёт героев падает на неизвестную планету и практически убивает Иши. Мы конечно же как идиот герой вызываемся найти нужные импланты и прорываясь через толпы агрессивных аборигенов собственно, их ищем. И тут мы находим вещь которая ставит всё с ног на голову. И имя этой вещи кнут, который активирует систему красивых убийств за которые начисляются очки, на которые в свою очередь покупаются апгрейды оружия и конечно же патроны. Немного о принципах его действия. Грейсон зацепляет им врага и притягивает его к себе, при этом жертва летит, как в космосе, и ничего с этим не может поделать. И мы без стыда и совести расстреливаем беззащитного. Конечно одним этим дело не ограничивается, есть например сапог. Да, да именно сапог. Им мы смачно отправляем соперника в полёт, почти как кнутом. Но одними беззатейными пинками супостаты не отделаются. В игре прекрасное окружение: арматуры торчащие из стен, великолепные растения людоеды, и конечно же острые кактусы! Всё это придумано для того чтобы пинать врагов было интереснее. Игра всячески поощряет нас за такие действия, например достижением «Куклу вуду» + 100 очков! Враги тут разнообразные от камикадзе бегущих на вас с топорами или прицепленными к ним бомбами до пулемётчиков и юрких снайперов. Кстати, если на вас прицепили бомбу, не спешите расстраиваться, а забегите в толпу врагов и удивите их своей смелостью, а также смертью этих глупых супостатов!

Кнут не раз спасёт вам жизнь

Кнут не раз спасёт вам жизнь

Совсем не лондонский арсенал

Помимо экзотических видов оружия под названием «сапог» и «кнут» в игре присутствует и огнестрельное оружие от обычного автомата до снайперской винтовки с управляемыми пулями. За стрельбу тоже вознаграждают очками. От банального хедшота до фигурного отстреливания ног и рук врага. Всё это оживляет игру и заставляет исхитряться и совершать невероятные вещи. Новые виды оружия открываются после их находки и разблокировки в специальном «магазинчике».

Ураган и прочие явления

В игре поразительная плотность событий, она не даёт заскучать даже на секундочку. Вот мы еле спасаемся от гигантских размеров молотильного колеса, а уже через секунду снова влипаем в «весёленькую» ситуацию. А это только начало игры. Боссы тут тоже очень запоминающиеся. Чего стоит только мутировавшее до громадных размеров растение. Однако есть и мини боссы у трупов которых можно подобрать, например миниган. Сюжет в игре конечно не очень важная деталь, но в нём есть интрига и он довольно захватывающий, но я обещал не спойлерить.

Гигантский фикус. Знакомтесь

Гигантский фикус. Знакомтесь

Заканчивать всегда легко.

People Can Fly очень постарались и сделали очень весёлый шутер, который кажется белый вороной на фоне других «серьёзных» игр. Узнается тут и рука Epic Games, особенно их чёрный юмор. На мой взгляд именно таким должен был быть новый Дюк Нюкем. Если вы пропустили игру, то многое потеряли. Заседание можно считать оконченым, господа присяжные заседатели!

Смотрите также
Bulletstorm
Рецензия
8.5 Bulletstorm
Bulletstorm
Рецензия
9.0 Bulletstorm
Bulletstorm
Рецензия
9.0 Bulletstorm
Дата выхода

Bulletstorm

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться