Где поиграть
Bully: Scholarship Edition

Bully: Scholarship Edition

Тот самый (пользователь) 8.5

«Мы сделали тебе игру про школу, чтобы ты хоть в ней начал учиться»

Rockstar Games – замечательный издатель, подаривший миру такую серию игр как GTA, со всем прекрасным, опасным, и в тоже время интересным криминальным миром, о котором не сегодня.

Bully – экшен-адвенчура с видом от третьего лица. Главный персонаж игры – трудный пятнадцатилетний подросток Джимми Хопкинс, который вырос без отца, а единственная мать-эгоистка выходит замуж за очередного жениха, при этом плевав на возраст своего сынка (тяжёлый период – поддержка матери необходима). Для того чтобы отпрыск не мешал медовому году(да году) «молодожёнов», пара сбугривает подростка в Булвортскую академию(частная школа-интернат), города Булворта в Новой Англии. Приехав на машине к школе и высадив подростка около здания, мать выдаёт последнюю фразу типа : «Счастливо оставаться», и вместе с кавалером уматывает на легковой машине.

В самом начале, для игры, нам дают территорию самой школы, размеры которой довольно приличные и нельзя сказать, что они маленькие: главное здание – двухэтажная школа, мужское и женское общежитие, огромный стадион, спортивные площадки, мастерская и библиотека. С прохождением глав(в игре их 6) открываются новые территории(например сам город Булворт), которые можно обследовать и получить новые задания. Если зайти в женское общежитие, то девки начнут визжать и убегать, а после прибежит смотрящий, в виде женщины, и если поймает хулигана, то отведёт его к директору.

Школьники в игре делятся на несколько типов, таких как ботаны, спортсмены и другие, и с прохождением игры, каждая группа учеников, будет по-разному относиться к Джимми, либо захочет побить, либо будет рада его видеть.

В пределах школы Джимми может заниматься делами, которыми может заниматься обычный школьник: учиться или прогуливать уроки, хулиганить, обижать слабых или показать себя в драке с сильным, дружить с девочками или просто доводить смотрящих за порядком персонал. Если Хопкинс занимается чем-то плохим и его замечают смотрящие, то начинается погоня, в которой Джимми должен удрать от мускулистых дядей иначе – придётся побывать у директора, который в свою очередь, если хулиганства Джимми были серьёзными, отправит подростка на исправительные работы.

Дабы показать себя примерным учеником(это влияет на процент прохождения игры) можно начать посещать уроки : математика, география, музыка, рисование, пение, биология, фотография, химия, труд и физкультура. У каждого предмета своя мини игра; так, например, на биологии придётся резать животных, на химии смешивать разные химические элементы, наживая нужные клавиши, а на физкультуре показать свои спортивные навыки в борьбе или в групповых играх.

Так как пространство для движения и изучения огромны, в игре предоставляется транспорт, такой как скейт или велосипед. Выбравшись в город, у какого-нибудь тюфяка можно отобрать мопед и на нём начать путешествовать, но если это заметят стражи порядка – погоня обеспечена.

Для того, чтобы дать отпор любому обидчику у Джимми есть разнообразный набор приспособлений и орудий. Ни какого жестокого оружия как в GTA!!! Парень же ещё школьник. Так что в рюкзаке у Хопкинса есть такие штучки-дрючки, как рогатка, петарда или мешочек шариков. Но когда всего этого нет, на помощь приходят друзья кулаки, которыми можно расквасить не одну рожу. А хорошенько побив соперника и дойдя до того, когда у него останется капелька жизни, унизить школьника, типа ударом по шеке или сделав «крапивку».

Находясь в игре, на протяжении долгого времени, мне скучно не становится, а всё потому, что в игре множество дел, чем можно заняться. И чем больше и больше играешь в игру, тем от неё не хочется отрываться, потому что начинаешь привыкать к этому миру, к этой школе. Нарядив персонажа, как подобает своему вкусу, и начав творить в школе беспредел, в особенности если ты в школе был(или есть) спокойным и хорошим школьником, начинаешь получать от игры удовольствие.

Игру можно даже отнести к симулятору школы, так как она свободно может таковой быть. Игра замечательная и в неё должен сыграть каждый, но только кроме тех, кто не любит школу, хотя тоже должен попробовать, ведь выход таких хороших игр – это редкость.

Смотрите также
Bully: Scholarship Edition
Рецензия
9.0 Bully: Scholarship Edition
Bully
Рецензия
9.0 Bully
L.A. Noire
Рецензия
9.0 L.A. Noire
Дата выхода

Bully: Scholarship Edition

PC (Windows), Xbox 360, Wii, PlayStation 4
Альтернативное название: Canis Canem Edit
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Rockstar Games,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360, Wii), (PC (Windows))
(Xbox 360, Wii), (PC (Windows))
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться