Где поиграть
Bully: Scholarship Edition

Bully: Scholarship Edition

Тот самый (пользователь) 8.5

«Мы сделали тебе игру про школу, чтобы ты хоть в ней начал учиться»

Rockstar Games – замечательный издатель, подаривший миру такую серию игр как GTA, со всем прекрасным, опасным, и в тоже время интересным криминальным миром, о котором не сегодня.

Bully – экшен-адвенчура с видом от третьего лица. Главный персонаж игры – трудный пятнадцатилетний подросток Джимми Хопкинс, который вырос без отца, а единственная мать-эгоистка выходит замуж за очередного жениха, при этом плевав на возраст своего сынка (тяжёлый период – поддержка матери необходима). Для того чтобы отпрыск не мешал медовому году(да году) «молодожёнов», пара сбугривает подростка в Булвортскую академию(частная школа-интернат), города Булворта в Новой Англии. Приехав на машине к школе и высадив подростка около здания, мать выдаёт последнюю фразу типа : «Счастливо оставаться», и вместе с кавалером уматывает на легковой машине.

В самом начале, для игры, нам дают территорию самой школы, размеры которой довольно приличные и нельзя сказать, что они маленькие: главное здание – двухэтажная школа, мужское и женское общежитие, огромный стадион, спортивные площадки, мастерская и библиотека. С прохождением глав(в игре их 6) открываются новые территории(например сам город Булворт), которые можно обследовать и получить новые задания. Если зайти в женское общежитие, то девки начнут визжать и убегать, а после прибежит смотрящий, в виде женщины, и если поймает хулигана, то отведёт его к директору.

Школьники в игре делятся на несколько типов, таких как ботаны, спортсмены и другие, и с прохождением игры, каждая группа учеников, будет по-разному относиться к Джимми, либо захочет побить, либо будет рада его видеть.

В пределах школы Джимми может заниматься делами, которыми может заниматься обычный школьник: учиться или прогуливать уроки, хулиганить, обижать слабых или показать себя в драке с сильным, дружить с девочками или просто доводить смотрящих за порядком персонал. Если Хопкинс занимается чем-то плохим и его замечают смотрящие, то начинается погоня, в которой Джимми должен удрать от мускулистых дядей иначе – придётся побывать у директора, который в свою очередь, если хулиганства Джимми были серьёзными, отправит подростка на исправительные работы.

Дабы показать себя примерным учеником(это влияет на процент прохождения игры) можно начать посещать уроки : математика, география, музыка, рисование, пение, биология, фотография, химия, труд и физкультура. У каждого предмета своя мини игра; так, например, на биологии придётся резать животных, на химии смешивать разные химические элементы, наживая нужные клавиши, а на физкультуре показать свои спортивные навыки в борьбе или в групповых играх.

Так как пространство для движения и изучения огромны, в игре предоставляется транспорт, такой как скейт или велосипед. Выбравшись в город, у какого-нибудь тюфяка можно отобрать мопед и на нём начать путешествовать, но если это заметят стражи порядка – погоня обеспечена.

Для того, чтобы дать отпор любому обидчику у Джимми есть разнообразный набор приспособлений и орудий. Ни какого жестокого оружия как в GTA!!! Парень же ещё школьник. Так что в рюкзаке у Хопкинса есть такие штучки-дрючки, как рогатка, петарда или мешочек шариков. Но когда всего этого нет, на помощь приходят друзья кулаки, которыми можно расквасить не одну рожу. А хорошенько побив соперника и дойдя до того, когда у него останется капелька жизни, унизить школьника, типа ударом по шеке или сделав «крапивку».

Находясь в игре, на протяжении долгого времени, мне скучно не становится, а всё потому, что в игре множество дел, чем можно заняться. И чем больше и больше играешь в игру, тем от неё не хочется отрываться, потому что начинаешь привыкать к этому миру, к этой школе. Нарядив персонажа, как подобает своему вкусу, и начав творить в школе беспредел, в особенности если ты в школе был(или есть) спокойным и хорошим школьником, начинаешь получать от игры удовольствие.

Игру можно даже отнести к симулятору школы, так как она свободно может таковой быть. Игра замечательная и в неё должен сыграть каждый, но только кроме тех, кто не любит школу, хотя тоже должен попробовать, ведь выход таких хороших игр – это редкость.

Смотрите также
Bully
Рецензия
9.0 Bully
L.A. Noire
Рецензия
9.0 L.A. Noire
Bully: Scholarship Edition
Рецензия
9.0 Bully: Scholarship Edition
Дата выхода

Bully: Scholarship Edition

PC (Windows), Xbox 360, Wii, PlayStation 4
Альтернативное название: Canis Canem Edit
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Rockstar Games,
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360, Wii), (PC (Windows))
(Xbox 360, Wii), (PC (Windows))
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться