Где поиграть
Бумз!

Бумз!

Василий Истомин (редакция) 8.5

Красочная пошаговая браузерная игра в стиле Worms с сумасшедшим набором оружия и костюмов.

Идея создать браузерную игру по мотивам легендарного аркадного экшена Worms возникала у разработчиков не раз. Подобные проекты регулярно появляются в сети, но немногие из них добиваются успеха. У «Бумз!» есть для этого все шансы благодаря веселому игровому процессу, яркой графике, приятному звуковому сопровождению и широким возможностям изменения внешнего вида персонажа. В игре есть типичные для онлайн-игр функции: рейтинг игроков и социальная локация для знакомств. Кстати, те, кто найдет свою вторую половинку, смогут сыграть виртуальную свадьбу в храме.

Сразу в бой!

Сражения занимают центральную часть геймплея. Уже через десять минут после прохождения регистрации и обучения начинается первый командный бой против группы других игроков. Суть очень простая и невероятно веселая: персонажу вместе с товарищами по оружию предстоит в пошаговом режиме уничтожить всех членов команды противника. Как это будет сделано — решать игроку. Можно расстрелять врагов из автомата, взорвать всех динамитом или даже забросать их вантузами, телевизорами и овощами. Выбор большой, но стоит помнить, что во время боя менять оружие нельзя. Нужно заранее положить запас кирпичей или лазерную пушку в инвентарь. Утомляет только одно — после каждого хода нужно ждать других игроков. Впрочем, как и во всех других пошаговых проектах.

Убить врага холодильником? Нет ничего невозможного!

Убить врага холодильником? Нет ничего невозможного!

Переутомление чревато смертью

Энергия — это основной ресурс, который тратится на перемещение персонажа по карте и использование оружия. В отличие от Worms, где персонаж может совершить спринт из одного конца локации в другой, в «Бумз!» выполнить такой маневр не получится. Во время каждого хода необходимо точно рассчитывать силы бойца, чтобы энергии хватило и на изменение позиции, и на атаку. Вести беспорядочную стрельбу не получится — это верная гибель. Вместо этого игроку предстоит выработать тактику и слаженно действовать в команде.

Основная игровая локация

Основная игровая локация

Доктор Хаус vs дачник

Гардеробчик у героя будет побогаче, чем у гламурной дивы. Можно примерить костюм врача, прикинуться ультраправым футбольным фанатом или дачником, а также стать ковбоем и даже заправским бомжом. Управлять, правда, можно только одним персонажем, поэтому выбрать стиль для своей команды можно только в одном случае — вступить в гильдию, и с новыми друзьями определиться с внешним видом. В начале игры сделать это не позволят. Гильдии закрыты для новичков — они становятся доступны с пятого уровня, но берется он достаточно быстро. Получив девятый уровень, можно отправиться в путешествие на корабле, чтобы убить босса и получить за этот подвиг много приятных бонусов. Сходить в поход можно только внутри случайной команды или опять же вместе со своей гильдией.

Разработчики изменили привычную механику Worms, но добавили много интересных и ярких элементов. «Бумз!» не хватает динамики поединков, но коротать с ней время вполне приятно.

Смотрите также
Бумз!
Рецензия
7.5 Бумз!
Бумз!
Рецензия
10 Бумз!
Бумз!
Рецензия
10 Бумз!
Дата выхода

Бумз!

PC (Windows)
Альтернативное название: Dan Dan Tang
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Astrum Nival
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться