Burnout CRASH!

Иван Гусев (редакция) 6.5

Однообразная аркада от создателей Burnout, в которой нужно взрывать машины и при этом не нужно ездить самому.

В далеком 2004 году гоночная аркада Burnout 3: Takedown познакомила игроков с Crash Mode, режимом аварии. Задача была проста: на быстром автомобиле ворваться в поток машин и устроить хаос. Чем больше автомобилей попадало в аварию, тем лучше. Когда все затихало, нужно было детонировать свою машину, добив раненых. Удачно подставив авто под взрывную волну, вы могли протащить его дальше по дороге — скажем, до ближайшего перекрестка, и продолжить безобразничать на новом месте.

Игровой процесс Burnout CRASH! новой скачиваемой игры для PlayStation 3 и Xbox 360 целиком и полностью выстроен вокруг режима аварии. Тут даже ехать куда-то не надо — достаточно домчаться до ближайшей машины и врезаться в нее. Потом ваш автомобиль передвигается исключительно скачками. Ждете, пока заполняется шкала Crashbreaker, взрываете машину и направляете ее в сторону следующей «жертвы». И так — столько раз, сколько получится.

Контролировать сразу две дороги непросто: приходится постоянно взрывом перебрасывать машину с одной на другую

Контролировать сразу две дороги непросто: приходится постоянно взрывом перебрасывать машину с одной на другую

Кардинальное отличие Burnout CRASH! от других игр этой же линейки заключается в перспективе. Игра предлагает вид сверху, как в древней Grand Theft Auto 2. Это непривычно, зато удобно: сразу полностью виден уровень, и проще контролировать трафик. В игре 18 локаций (к сожалению, очень похожих), в каждой из них три вида испытаний. Основной режим — Road Trip. Выезжаете, врезаетесь и безобразничаете, набирая очки за каждый разбитый бампер, перевернутый автобус или разрушенный дом у дороги. Веселье заканчивается, если упустите невредимыми пять машин. А если будете хорошо справляться, вас ждет суперфинал — на дорогу рухнет астероид или в гости пожалует НЛО или торнадо, вдребезги разнеся все вокруг и увеличив счет уровня до астрономических величин.

Самое важное в Road Trip — заблокировать путь. Нельзя упускать крупные машины, ведь из них получаются самые лучшие баррикады. Врезавшись в автобус, старайтесь развернуть его, перекрыв дорогу. Водители не блещут умом и не способны объехать даже незначительное препятствие. Взрыв вашей машины способен раскидать ближайшие автомобили по сторонам, учинив еще больший хаос. Однако старайтесь при этом не расчистить ненароком дорогу. Взрывать нужно с умом! Иначе ваш транспорт отбросит на обочину, мимо гуськом проедут пять авто, и наступит полный game over.

Любое из зданий можно уничтожить — за это начисляется много очков

Любое из зданий можно уничтожить — за это начисляется много очков

Заработав хотя бы одну звезду в Road Trip (они даются за определенное количество очков или выполнение заданий — например, уничтожение здания аэропорта), вы откроете два дополнительных режима: Rush Hour и Pile Up. В первом разрешается упустить любое количество машин, но есть таймер — на все про все отведено 90 секунд. В Pile Up лимитирован уровень трафика и, когда транспорта больше не останется, нужно поджечь как можно больше домов, стоящих у дороги.

В свои лучшие моменты Burnout CRASH! вызывает мальчишескую радость: машинки устраивают кучу-малу, все взрывается и разлетается по сторонам, полыхают дома, ущерб муниципалитету и автомобилистам исчисляется миллионами долларов. Время от времени на дороге появляются специальные машины. Скорую помощь трогать нельзя, она дает дополнительную жизнь. А вот фургончик, развозящий пиццу, обязательно подбейте — запустится рулетка «Пицца удачи», и выпадет какой-нибудь бонус. Например, подъедут полицейские и перекроют путь, или дорога вдруг заледенеет.

Увы, кураж быстро проходит. Игра слишком однообразна, да и других минусов хватает. Выглядит все, прямо скажем, не блестяще. Здешняя палитра слишком блекла для выбранной темы, ей не хватает сочности. Профессионально-счастливый голос «человека за кадром», хвалящий за успехи и предупреждающий об уходящих от расправы машинах, начинает раздражать буквально через пять минут после начала игры. Многопользовательский режим есть только в версии для Xbox 360, для него нужен Kinect, и он совершенно бестолковый, так что вряд ли соберет аншлаг на вечеринке. Но главная проблема Burnout CRASH! в том, что это совершенно необязательная игра. Она не была нужна серии, о ее разработке не просил ни один игрок. Ее сделали только затем, чтобы напомнить о бренде Burnout и заработать немного денег. Напомнили. Заработали. Теперь хорошо бы взялись за разработку следующей полноценной Burnout. Вот ее мы очень ждем.

Дата выхода

Burnout CRASH!

PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться