Где поиграть
Burnout Paradise: The Ultimate Box

Burnout Paradise: The Ultimate Box

Влад Мерзляков (пользователь) 10

Самая адреналиновая гонка, где главная задача не приехать к финишу первым, а хотя бы выжить. Теперь сие консольное чудо почтило своим вниманием и PC.

Сейчас в мире существуют тонны гонок и гоночных аркад: Need for Speed, Driver, Trackmania, F1 и ещё куча игр — вспоминать можно долго. А если вас попросят из всего это найти «самую адреналиновую, несерьёзную и безбашенную гоночную аркаду». Круг значительно сожмётся. Ну а если ещё в добавок вам дадут словосочетание «реалистичные аварии». Тут уже сомнений нет — речь идёт о серии Burnout.

Вышедшая в 2001 году на Playstation 2, первая Burnout ничем бы не отличалась от других гонок, если бы не одно но. Это реалистичные повреждения и аварии. Только представьте : в игре 2001 года для PS2 от машин отваливаются куски, гнётся металл, машины выделывают невероятные кульбиты в воздухе, но продолжают мчатся по автомагистрали, да ещё и с выкрученным на полную турбо ускорением . Встречные машины сбиваются в груды железа, а между ними продолжает идти гонка. Вышедшие затем сиквелы только дорабатывали и улучшали концепцию игры, делая её более стильной и зрелищной. Добавлялись новые режимы. Сейчас мы имеем восемь игр в серии, армию фанатов и одну из самых крутых гонок в мире.

И вот перед нами, пожалуй, почти самая совершенная игра серии. Погони, свобода, аварии, разрушение, адреналин — эти слова являются синонимами к Burnout Paradise. Чтож , поехали!

Название игры в полной мере объясняет нам игру — перед нами просто рай для гонок. Парадайз-сити — это скоростные шоссе, трамплины, обрывы, извилистые дороги, крутые склоны и всё, что только можно желать любителям быстрой езды. Трассы тут для всех: и для любителей гонок, и для любителей дрифта, и для любителей трюков и прыжков. Трассы также имеют участки, которые можно проходить на время, или же побивать их, проезжая быстрее. Заданий в игре тоже уйма: гонка, побег (нужно добраться до финиша и остаться в живых), охота (расшибание врагов на время), экстрим (скорость, трюки, прыжки, заносы) и заезды на время для определённых авто. Однако чтобы в полной мере насладиться всем этим разнообразием, нужна хорошая машина. И тут их предостаточно — около 75 наименований, которые расчитаны на разные типы гонок. Есть три класса: гонщик (расчитаны на гонки и гонки на время), трюкач (расчитаны на экстрим) и агрессор (расчитаны на охоту и побег). Но нет необходимости соблюдать все критерии: можно взять гоночную машину и ехать на «охоту», или же взять агрессора и участвовать в гонках. Но если вам скучно за рулём авто, то милости просим на мотоциклы. В игре также предусмотрены гонки и на них, но уже в отдельности. Есть 4 мотоцикла (сперва открыты только 2), ну а задания у них не блещут разнообразием: только ночные и дневные гонки. Не расчитываете на смешанные (машины и мотоциклы вместе) гонки — хоть это и гонка, баланс превыше безумия.

Но игра так просто вам этого не даст. Игрок начинает с низшими правами класса «D» (и, естественно, с помойкой на колёсах), и должен выполнять задания, зарабатывая новые права, новые автомобили и улучшая свой личный опыт. При получении новых прав все маркеры на карте обнуляются и гонки нужно проходить заного, но теперь там более умные противники, да и колличества нужных «душ» для победы нужно больше. Получение тачек тут вообще праздник. Нужно лишь выполнить нужные задания, и тогда диджей (тот, что на радио) сообщит вам, что по улицам города ездит машина, разбей её — получишь себе. Пусть это вас не смущает, но да — машину тут надо разбивать, а уже потом забирать со свалки, чтобы затем починить и вуаля — новенькая машина уже у вас. Машины тут нужно именно чинить, а не прокачивать, как в Need for Speed. Единственное, что тут можно изменить, это тип, метод нанесения и цвет краски. Это никак не портит ощущение от игры, ведь машины тут вылядят очень здорово, тем более что их всё равно придётся угробить на гонке.

Картинка в игре потрясающая. Игра играет яркими красками, солнце блестит на капотах авто, а как только дело доходит до очередного ДТП, перед нами раскрывается вся прелесть игры. Камера показвает нам всю красу разбившейся машины: искревляется металл, отваливаются колёса, лопаются стёкла, передняя часть машины складывается в «гармошку». Но увы, красота тут только в автомобилях и окружении. «Левые» авто (которые составляют массу городского движения) выполнены не так замечательно. Но кроме этого у них есть проблема и с физикой. Если при столконовении с гоночной машиной мы могла одним ударом просто разорвать её, то стоит нам лишь столкнуться с небольшой легковушкой, как мы тут же расшибаемся, взлетаем в воздух и падаем на крышу, словно врезались в танк. Из-за этого атмосфера полного безумия разваливается, ограничиваясь только другими гонщиками. А иногда так хочется на полном ходу сбить какой-нибудь грузовичок.

Ну хоть с музыкой в игре вообще проблем нет, хотя она весьма своеобразна. Тут вам композиции на любой вкус: рок, альтернатива, попса и даже классическая: Бах, Моцарт, Чайковский (вот что значит «симфония разрушения»). Музыка отлично сочетается со звуками мотора, скрежетом металла и свистом шин, полностью погружая игрока в атмосферу хаоса и безумия.

Burnout Paradise по праву заслуживает звания «Самая несерьёзная и безбашенная гоночная аркада в мире». Нестоит сравнивать её с другими серьёзными гонками — это ничего вам не даст. Игра расчитанна именно для веселья: под музыку нестись по улицам и расшибать всех направо и налево. На PC игра вышла как Burnout Paradise: The Ultimate Box, что является просто праздником для игроков. В нём уже имеются встроенные «Мотоциклы» и главное — режим «Burnout Party», расчитаный на массовое веселье (например, на вечеринках). Режим представляет собой небольшие челенджи (сделать бочку, сделать штопор, проехать по встречной и другие). Режим поддерживает до 8 игроков, которые по очереди могут соревноваться. Но на этом возможности игры не кончаются. В игровом магазине Burnout Store есть уйма полезностей, начиная от «Детского режима» (все машины выглядят, как игрушки) до «Машин-легенд» (как вам идея прокатиться на Дэлориан из «Назад в будущее»). Однако и того, что уже даёт нам игра, вполне достаточно.

Смотрите также
Burnout Paradise: The Ultimate Box
Рецензия
9.5 Burnout Paradise: The Ultimate Box
Burnout Paradise
Рецензия
8.5 Burnout Paradise
Burnout Paradise: The Ultimate Box
Рецензия
9.0 Burnout Paradise: The Ultimate Box
Дата выхода

Burnout Paradise: The Ultimate Box

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Burnout Paradise: Полное издание
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться