Bushido Bear

Disan (пользователь) 8.0
Где поиграть
Bushido Bear

Слешер, в котором мы будем играть мишками-воителями и сражаться с различными демонами при помощи необычной боевой системы

Перед тем, как я буду рассказывать о Bushido Bear, я немного побуду «диванным экспертом». Любой человек, который хоть малость разбирается в игровой индустрии, понимает, что рынок инди-игр сильно захламлен скучными и недоработанными играми. Одна из причин такой ситуации — желание многих разработчиков взяться за слишком много деталей в своем проекте. Они пытаются добавить в свои игры множество элементов, тщательно их не прорабатывают. В итоге такая игра становится практически никому не интересна. Но есть разработчики, которые вместо создания огромного количества разных деталей, тщательно прорабатывают что-то одно, а потом вокруг этого строят увлекательную игру. Примерно таким путем пошли создатели Bushido Bear.

Bushido Bear — это такой маленький слешер, рассказывающий о мишках воителях, защищающих свой лес от нападения неких темных сил. Игру можно смело отнести к «тайм киллерам», а в подобных играх сюжета практически нету. Геймплей в игре прост: мы заходим на уровень, и наша задача — отразить как можно больше волн различных врагов. Каждый день игра выдает пачку заданий, которые нужно выполнять, чтобы открывать новые уровни. Этих уровней в игре немного, но разработчики постепенно добавляют новые.

На данный момент в Bushido Bear очень мало контента, но главное — в нее интересно играть, и все благодаря интересным сражениям. Боевая система здесь необычная: мы не атакуем врагов напрямую, нужно лишь провести линию, по которой пробежит мишка и заденет врагов своими мечами. То есть, нам нужно пробежать рядом с врагом, но при этом косолапый воин не должен собой задеть врага и всякие магические шары, которые выпускают определенные противники. Вот так вот просто, но чертовски интересно.

Враги разнообразны, и обычно их появляются целые толпы. И если первые 8-10 волн легко пережить, то далее становится непросто. Волны всегда чередуются случайно, поэтому каждое новое прохождение уровня будет уникальным. К тому же если вы вовремя не снесли одну волну, то могут прийти враги уже из следующей, и придется намного сложнее. Жизнь у мишки одна, а врагов много — благодаря этому игра задает быстрый темп.

В графической части игры ничего особенного нету. Игра выглядит приятно, но не более. Но, несмотря на то, что все анимации в игре достаточно просты, чувствуешь себя стремительным ниндзя, который молниеносно перемещается по полю и вырезает кучу врагов. Также бои становятся более интересными благодаря различным усилителям, появляющиеся во время боя. Выглядят они стандартно — броня, неуязвимость, замедление времени, взрыв по всему уровню и т. д.

Так же здесь, как и в большинстве бесплатных проектов, есть прокачка. Но разработчики все хорошо продумали. В отличие от большинства подобных проектов, эта игра не заставляет нас постоянно прокачиваться. То есть, чтобы пройти уровень, необязательно до определенного момента прокачивать героя. Можно обойтись своим опытом и реакцией.

Помимо открытия новых уровней и прокачки навыков, нам предстоит открывать новых героев. В целом, они мало друг от друга чем отличаются, стиль боя все равно практически у всех одинаковый. Но для тех, у кого эта игра будет долго находиться на смартфоне, это дополнительный стимул играть в нее каждый день. Также стоит сказать, что на поле боя можно взять трех героев. В случае гибели одного, вы продолжите сражаться уже другим. Если приходит черед третьего героя, здесь возникает главный минус игры — нужно посмотреть рекламу. Также здесь можно смотреть рекламу за подарки, но разработчиков бесплатного проекта тяжело в этом винить.

В общем, от Bushido Bear остаются очень приятные впечатления. Несмотря на простоту и недостаток контента, игра с лихвой компенсирует интересными и проработанными боями, выполненными в необычном стиле. Игра не заставляет нас уходить в чрезмерную прокачку, все в основном зависит от личных навыков и реакции. Кто знает, какой игра станет в будущих обновлениях, но она уже может послужить отличным примером для других маленьких команд разработчиков инди-игр.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Spry Fox
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться