Где поиграть
Business Tycoon Online

Business Tycoon

Леонид (пользователь) 8.5

Онлайновый бизнес-симулятор.

Игра не для средних умов!

Чуть больше года назад компания Mail.Ru объявила о заключении соглашения с компанией Haikou Dynamic Vanguard Network Technologies Co.Ltd. на локализацию и издание в нашей стране всемирно известной игры ВТО . На сегодняшний день, подводя промежуточные итоги, можно смело сказать о том, что продукт нашел своих преданных и многочисленных поклонников в российском игровом сообществе. Что же послужило причиной этому, спросите вы? Ведь ВТО не радует наш взор красивой графикой на современном движке, не предлагает нам популярный ныне экшн, возможность «грабить корованы» и поедать поверженных файерболлами врагов.

Здесь реклама сулит нам вполне понятные, земные удовольствия в виде роскошных яхт, очаровательных секретарш с призывными взорами, короткими юбками и глубокими познаниями в литературе и иностранных языках, а так же все сопутствующие атрибуты красивой жизни: от брэндовой одежды до поста верховного городского бонзы. Но, как говорил небезызвестный Януш Васильковский: «Иметь все и сразу нельзя, поэтому начинать надо с малого — с денег».

Экран персонажа

Экран персонажа

Первые шаги в мире бизнеса

После несложной процедуры регистрации мы попадаем собственно в саму игру, которая предлагает нам на выбор один из четырех серверов-городов для начала нашей предпринимательской деятельности. Сервер советую выбрать новый, т.к. оператор часто стимулирует их быстрое заселение различными бонусами и подарками и на нем достаточно места для новых магазинов. Либо тот, на котором уже играет кто-то из ваших друзей, способных помочь на первых порах советом, еще лучше – деньгами.

Сенсей Олег

При первом входе будет предложено определиться с портретом нашего персонажа, именем и названием кампании, а так же выбрать себе одну из секретарш\секретарей, в зависимости от личных предпочтений… Я настоятельно рекомендую отнестись к этому делу ответственно и заполнить расширенную форму регистрации, т.к. новички очень часто совершают одну и ту же ошибку – имя персонажа совпадает с названием компании. Казалось бы — мелочь, но впоследствии сильно «режет глаз».

Всего в игре 4 типа бизнеса: сфера услуг, розничная торговля, ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Можно выбрать тот, что вам ближе в первую очередь по духу, принципиальных различий в игровой механике практически нет. Единственное – обратите внимание на бонусы предоставляемые каждым из видов деятельности.

А вот и первое лицо, приветствующее новых игроков в городе Свободы – инвестор Олег, который будет заботливо направлять нас в начале нашей предпринимательской деятельности. Он словно старый, опытный лоцман, ведет наше пока еще маленькое суденышко, по реке, изобилующей водоворотами, сложными порогами и отмелями прямиком в гавань «Богатство и слава». Между прочим, надо отдать должное локализаторам — прототипом Олега является один из реально существующих и очень успешных российских бизнесменов.

Олег

Олег

Под его чутким руководством мы учимся строить свои первые, захудалые магазины, осуществлять закупки и поставки в них товаров, нанимать персонал, составлять ежедневный график рабочих дел. Не только для себя, но и для секретаря и всех работников нашей компании, т.к. именно от слаженной работы коллектива будет зависеть наш персональный финансовый успех.

— Джон! Вы любите детей?

— Нет, но сам процесс...

Игра с первых минут предоставляет нашему вниманию множество различных графиков, аналитических данных, погружает в океан цифр, разбираться в которых пытливым умам – одно удовольствие! Радует внимание разработчиков к деталям и мелочам, кажется, ни один из аспектов предпринимательства не ускользнул от тщательной проработки и последующей реализации в игре.

Типичный квартал города Свободы

Типичный квартал города Свободы

Представьте себе, в игре есть даже мафия! Но не пугайтесь, и не поддавайтесь навязанным стереотипам, это вовсе не те угрюмые люди из начала 90-х, с паяльниками и утюгами в руках, ненавязчиво напоминающие о просроченной кредиторской задолженности. Здесь мафия уже давно ступила на путь легализации и развития, поэтому о своем визите они заблаговременно предупреждают по электронной почте, а в руках у них оказываются кожаные портфели с инвестициями, о размерах которых вам еще предстоит договориться через одного из своих сотрудников.

О персонале компании, пожалуй, стоит упомянуть отдельно. В ВТО это вовсе не набор пикселей под тегом с именем, о существовании которого вы, чертыхаясь, вспоминаете лишь в день выплаты жалованья. Здесь сотрудники имеют несколько параметров, которые мы вольны улучшать посредством тренингов и курсов, а так же особенные умения, которыми они обладают с момента найма. Много алмазных контрактов может уйти, прежде чем вы отыщете бриллиант с надписью «Управление» или «PR» в графе талантов. Разумеется, у новичка возникнут вопросы: «Зачем нужны все эти способности и таланты? На что они влияют, кроме прибыли магазинов?».

Знакомьтесь - Божена!

Знакомьтесь — Божена!

На многое, господа! Ведь в игре введена система должностей, которые дают компании существенные преимущества: увеличивают показатели работы фабрики, положительно влияют на взаимодействие со СМИ. Кроме того, показатели сотрудников очень важны в конкурентной борьбе, будь то ценовые войны, шпионаж, дебаты между гильдиями за право управлять одной из достопримечательностей города Свободы. Даже успех хедхантинга напрямую зависит от параметров собственных работников.

Всласть ли власть?

Проходит какое-то время и вот сеть наших магазинов уже развита, лучшие сотрудники наняты и назначены на причитающиеся им должности, бизнес приносит стабильную прибыль, и мы поневоле начинаем задумываться о карьере политика ибо власть и бизнес — это сиамские близнецы с общими внутренними органами. И снова реальность удивительно точно проецируется на дальнейшее развитие внутриигровых событий. Ведь для того, чтобы вскарабкаться на вершину политического Олимпа надо быть главой гильдии не ниже 6 уровня. Сумеете увлечь людей общей идеей, собрать вокруг себя команду активных единомышленников, разобраться в сложных взаимоотношениях внутри гильдии и не обмануть ожидания каждого в отдельности? Тогда добро пожаловать в мир интриг и заговоров!

Иерархия в комитете

Иерархия в комитете

Ничто так не проверит на прочность ваш бизнес и нервы, как борьба за кресло председателя в городском совете! Ее исход покажет у кого действительно финансовая империя, а у кого Колосс на глиняных ногах. Будьте готовы к ежедневным атакам конкурентов на ваши магазины, большим денежным вливаниям в последние минуты голосования, постоянным угрозам импичмента и жарким страстям в чате игры. Но, поверьте, радость победы того стоит, а все затраты окупят себя с лихвой!

И кто знает, может друзья, приобретенные вами в игре и прошедшие с вами бок о бок все препятствия, в будущем станут компаньонами в бизнесе реальном и гораздо более увлекательном!

Смотрите также
Business Tycoon Online
Рецензия
8.5 Business Tycoon Online
Tycoon City: New York
Рецензия
8.5 Tycoon City: New York
Tycoon City: New York
Рецензия
7.0 Tycoon City: New York
Дата выхода

Business Tycoon Online

PC (Windows)
Альтернативное название: Business Tycoon Online
8.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Интернет, поддержка flash
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться