Call of Duty: Advanced Warfare

Дима Справцев (пользователь) 9.0

Война будущего, которая сочетает в себе великолепный экшен, отличную графику и незамысловатый сюжет

Война будущего, что это? Атомные взрывы, битвы роботов или же люди в экзо-скелетах? Никому не известно, мы можем лишь предполагать. В игре Call of Duty Advanced Warfare разработчики показали нам, как будет выглядеть войны в экзо-скелетах. И, я вам скажу, выглядит очень красиво.

Чтобы добиться такой красоты, Sledgehammer Games создали новый движок, теперь вместо пукающих выстрелов и грязи, вместо текстур, появились настоящие звуки стрельбы и достойная графика. С первых минут ты понимаешь, что попал в высокобюджетное кино. Локации поражают разнообразием, а главное, прорисовкой. Если вы заядлый фанат графики, то эта игра вам придется по душе.

изумительная прорисовка
Что хотят люди в шутерах? Как по мне, шутеры созданы для разгрузки. В шутерах не надо особо разбираться или что-либо кравтить. Ходи себе и стреляй в кого попало. Закончились патроны? Не беда, взял любую пушку и иди стреляй дальше. Справляется ли Call of Duty с этой задачей? Безусловно, да. Игра проходится часов за 6, за всё это время ты не паришься по поводу сложности. Игра идет легко и непринужденно. Некоторые могут сказать:” Оооооо, сейчас игры скатились, никакой сложности, вот раньше было мясо, хардкор. Игры стали делать для ленивых дебилов, которые только и могут, что нажимать несколько клавиш”. Да, может в каком-то плане они правы, но не в случае с Call of Duty. Игра создана для развлечения, а не для того, чтобы, придя после работы или учебы уставшим, грузить тебя своими “особенностями” геймплея. Хотите хардкора и мяса? Идите в Dark Souls. А это шутер. В Call of Duty сделано всё для хорошего время препровождения. Хочешь запрыгнуть на высокий уступ? Пожалуйста, держи экзо-скелет, который может кинуть тебя аж до солнца. Твой враг спрятался за уступом? Кинь в подонка самонаводящуюся гранату, и проблема решена. Враги бьют тебя отовсюду, но ты всё равно не знаешь, где они? Ничего, специально для тебя Activision завезла гранаты, которые показывают местонахождение врагов. Что касается локаций, как я уже говорил, они разнообразны. То ты в улочках современного города, то мчишься по шоссе, то в необитаемых джунглях, то, вообще, в снежных горох. В общем, Call of Duty не даст вам заскучать.

Конечно же, в игре и сюжет есть. Как же без него. Только представьте: на дворе 2054 год, научный прогресс достиг нереальных высот, и военные технологии, конечно же, тоже стали нереально крутыми. В мире стали господствовать частные военные компании. На простых военных-работяг уже никто не смотрит. Вы играете за лейтенанта Джейка Митчелла, которому выдаётся шанс поступить в одну из самых сильных компаний. Глава этой компании Джонатан Айронс, который, как, наверное, уже все догадались, станет вашим врагом (ого, вот это поворот. Да ладно, это же Activision повороты — это их конек). Айронс, немного обалдев от своей власти и мощи, решает, что пора ему уже немного всех поработить. Наш доблестный воин, узнав о намереньях Айронса, убегает из компании и начинает борьбу против него. Сюжет довольно примитивен. Самое классное это актерский состав. Нашего главного злодея играет Кевин Спейси, и выглядит он тут как живой, как будто он не 2-х кратный обладатель премии оскар, а глава международной военной компании.

Спейси как будто я сам фотографировал
В заключении можно сказать, что игра получилась намного лучше, чем лично я ожидал. Главными плюсами игры стали футуристическая графика и свежая струя в формате войны будущего. Activision, наконец, сделала игру, которая достойна соперничать с Battlefield. В Call of Duty Advanced Warfare хочется проходить раз за разом, что похвально для шутера.

Дата выхода 3 ноября 2014 г.

Call of Duty: Advanced Warfare

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Call of Duty (2014), Call of Duty: New Era
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
4 ноября 2014 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
3 ноября 2014 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64-Bit; Intel Core™ i3-530; 6 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTS 450; HDD 55 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 7 64-Bit; Intel Core i5-2500K; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 760; HDD 55 GB; DX 11
1 из картинок Открыть оригинал