The Boston Major 2016 Перейти

Call of Duty: Advanced Warfare

Миловидное создание (пользователь) 9.0

Качественный голливудский боевик

Call of Duty, как коробка конфет: никогда не знаешь, какая попадётся.

Каждый год эту игру покупают миллионы и миллионы людей. Кто-то доволен полученным контентом, некоторые пытаются побыстрее забыть то недоразумение, в которое они играли последние 6 часов. И так из года в год, вот и выходит, что главная интрига — получилось ли сделать качественный боевик или нет? За примером далеко ходить не надо — прошлогодний Call of Duty: Ghosts, который просто растоптал (и так не самую лучшую) репутацию серии (Вы только вспомните многочисленные шуточки про собак).

И вот, с первого же трейлера Call of Dute: Advanced warfare стало понятно, что Activision будут стараться исправить положение, доказать всем, что они могут делать качественные боевики: обновили движок, главную роль позвали играть Кевина Спейси (сериал «Карточный домик» или «House of cards» в английском варианте), продвигали игру как только могли. Давайте посмотрим, получилось ли у них сделать что-то грандиозное!

Действие игры, как уже принято у Call of Duty, разворачивается в недалеком будущем, а именно в 2054 году, в котором ученые сделали прорыв в науке и создали целую гору различных футуристических гаджетов, которые влияют на геймплей игры: парящие над землей мотоциклы и танки, самонаводящиеся программируемые гранаты, но главным козырем решили сделать экзоскелет (сейчас это модно), который предоставляет кучу возможностей и даже больше: создание щита, за который можно спрятаться, магнитные перчатки, отрывать двери у транспортных средств, высокие прыжки и прочее.

О том, что Кевин Спейси играет главного антагониста (злодея) игры было понятно еще с самого первого его появления трейлерах, но в игре, почему-то, из этого делают интригу: кто же у нас стоит за всем? И всё-таки интересно следить за тем, как будут разворачиваться действия в следующих кат-сценах. Итак, Джонатан Айронс — американец (ну куда же без них), лидер собственной частной компании Atlas (мне одному напомнило Titanfall?), один из влиятельнейших людей, мечта которого — подчинить себе весь мир. Управлять же нам доверили рядовым Митчеллом — простым солдатом американской армии, членом отряда, цель которого — навести в Америке порядок, в общем всё как всегда.

Кевин Спейси, безусловно, прекрасный, талантливый актер, тут не поспоришь, но Sledgehammer Games не до конца использовали его потенциал, как мне кажется, слишком уж мало у него экранного времени.

Хотелось бы сказать пару слов о геймплее: мне очень приятно, что в Advanced Warfare есть этакая шпионская составляющая, миссия в Греции (сразу вспоминаются фильмы про Джеймса Бонда, ощущаешь себя голубоглазым Дениелом Крейгом). Но не стоит думать, что игру сделали клоном splinter cell, вовсе нет, экшн до сих пор является главной составляющей игры, хотя и здесь игра претерпела изменений. Большее количество уровней всё-таки не про «вышел на большую площадку с укрытиями и стреляю по бесконечным врагам», таких уровней тут, на самом деле, не много. К слову о врагах: ИИ сделали поумнее (возможно мне показалось), перебегают из укрытия в укрытие, в результате создается впечатление, что ты воюешь не просто против манекенов.

Что касается графики: в новой части Call of Duty все-таки улучшили движок, прорисовка лиц на голову выше, чем в предыдущих частях, чувствуется, что некстген уже тут, но окружение.. Как будто про него просто забыли (друг даже пошутил, что мы играем за близорукого солдата), но всё же уровни игры очень приятные. Иногда кажется, что вся игра, даже простая ходьба по лестнице, была отснята с использованием motion-capture. Также одно из нововведений — это появление мирных сцен, в которых нет никакой войны, в предыдущих играх серии я даже и не припомню такого. Помимо этого, в игру умудрились запихать качественный контекстный геймплей, аж радует. Но вишенкой на торте для меня стало появление CGI-роликов, которые великолепно сделаны, порой модельку Кевина Спейси не отличишь от настоящего, живого Кевина, что не может не радовать. Хочется сказать очевидную вещь: версия игры для PS4 и Xbox One, а также для «прокаченных» PC выглядит значительно лучше, чем для консолей предыдущего поколения. Поэтому покупать Call of Duty: Advanced Warfare для PS3 и Xbox 360 — значит выбросить деньги.

Сюжетная линия — всего лишь подготовка игрока к сетевой битве, давайте поговорим о ней. Мультиплеер — одна из важнейших составляющих игры, тут и спорить нечего. Сетевой режим строится всё по той же схеме, что и в предыдущих частях: несколько режимов, с десяток разнообразных карт, число которых будет увеличиваться с выходом DLC ($$$$$деньгиденьгиденьги$$$$$), различные оружия и модули для них, с десяток способностей. Но благодаря всё тем же экзоскелетам, матч приобретает новые краски. Кстати, из-за всё тех же экзоскелетов мультиплеер можно (если постараться) спутать с Titanfall, даже не знаю, хорошо ли это или плохо.

Чтобы иметь представление о сетевом режиме, предлагаю посмотреть видео

Если сравнивать Advanced Warfare с Ghosts, то серия Call of Duty сделала большй, да чего уж там, огромный, гигантский шаг вперед. Там, где infinity ward ленилась, Sledgehammer Games стараются не на шутку: то удивляют картинкой, то геймплейными фишками, то еще чем-нибудь. Sledgehammer Games как бы искупают вину перед фанатами, и знаете, мне такое извинения по душе.

Call of Duty: Advanced warfare по-настоящему качественный продукт, первая Call of Duty со времен Modern Warfare 2, в которую хочется играть.

P.S. Если вы не доверяете мнению незнакомцу из интернета (в чем я вас понимаю), то посмотрите на оценки западной прессы: - Hardcore Gamer — 90

- EGM — 90

- Xbox Achievements — 90

- Game Informer — 90

- Polygon — 90

- MondoXbox — 86

- Canadian Online Gamers — 86

- Digital Chumps — 86

- GamesBeat — 86

- AusGamers — 85

- Lazygamer — 84

- Giant Bomb — 80

- GamesRadar — 80

- Post Arcade — 80

- Digital Spy — 80

- Joystiq — 80

- GameSpot — 80

Смотрите также
Call of Duty: Advanced Warfare
Рецензия
7.0 Call of Duty: Advanced Warfare
Call of Duty: Advanced Warfare
Рецензия
7.5 Call of Duty: Advanced Warfare
Call of Duty: Ghosts
Рецензия
7.5 Call of Duty: Ghosts
Дата выхода

Call of Duty: Advanced Warfare

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Call of Duty (2014), Call of Duty: New Era
7.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64-Bit; Intel Core™ i3-530; 6 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTS 450; HDD 55 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 7 64-Bit; Intel Core i5-2500K; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 760; HDD 55 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться