Где поиграть
Call of Duty: Black Ops 2

Call of Duty: Black Ops 2

Эдуард Замиховский (пользователь) 9.0

Все тот же Call of Duty, похожий на новогодний фейерверк — быстрый, яркий и запоминающийся

Наверное, так было с каждым — сидишь в кресле, смотришь с моноклем трейлер нового Call of Duty и думаешь: «Ну теперь-то она точно провалится!» Ан нет. Новое творение Treyarch, которому пророчили оглушительное поражение похлеще Modern warfare 3, обернулось чуть ли не лучшим Call of duty за все время и еще одним претендентом на игру года.

Пожалуй, главное достоинство Black ops 2, это, как ни странно, сюжет. В Call of duty он всегда был необязательным атрибутом под клюквенным соусом, довеском ко всеобщему безумию, что творится на экране. В Black ops 2 нам наконец-то пытаются рассказать интересную историю, которую совсем не хочется пропускать щелчком мыши. Алекс Мейсон, главный герой Call of duty: Black Ops уже давно мертв, но о его смерти почти ничего не известно. Его сын, Девид, решает выяснить, что же случилось с отцом и идет к другу Алекса, Френку Вудсу. Он нам и рассказывает, что произошло тогда, в 80-ых.

Геймплей не изменился ни на йоту со времен первой части. На тебя так же прут десятки болванчиков, а ты знай себе и расстреливай их. Разработчики это прекрасно понимают и превратили Black Ops 2 в инструмент для рассказа очень крутой истории.

Если в течение 30 секунд вы не увидели взрыва, срочно бегите в магазин — возможно вам продали не ту игру

Удивляет даже не сам сюжет, а скорее способ его подачи. За полчаса вам покажут такое, что вам захочется забыть Modern Warfare 3 как страшный сон. Вы лихо сбиваете вражеские вертолеты со «Стингера» верхом на лошади, а через 20 минут уже пролетаете мимо скал на вингсьюте и находите секретную лабораторию в храме. Вариативности и по-настоящему классных сцен уйма. И ведь фактически это все тот же Call of Duty на рельсах, которые не ругал только ленивый.

Хотя рельсами это назвать сложно, ведь это первая часть, где нам дают, внимание, выбор! Вспомните стандартную перестрелку в здании, а теперь представьте себе: вы заходите в помещение, встречаете яростное сопротивление, но вы не просто прете вперед как бронепоезд, нет, вы можете, например, подняться на второй этаж и расстрелять противника сверху, а можете обойди врага с фланга, случайно обнаружить дрона в тихом закоулке и сеять смерть с помощью шестиствольного пулемета. Да к черту перестрелки, вы только вдумайтесь: в Black Ops 2 4 (sic!) концовки! И, да, фактически это тот же Call of Duty, в который мы уже по сложившейся традиции обещаем не играть, и который из года в год бьет рекорды по продажам.

Разочаровало одно — на PC эту игру практически невозможно запустить. Даже спустя 2 месяца Treyarch ничего не могут поделать с этой проблемой. На форумах полным полно способов устранения проблемы, но у большинства практически ничего не выходит. Если собираетесь приобрести эту игру — купите ее на что угодно, но не на PC.

Как вы уже поняли, Black Ops 2 — чудеснейшая игра, за которую не жалко отдать свои деньги. Хоть геймплей и устарел, нелинейность сюжета и отличный сюжет придали игре свежесть. Если вы еще этого не сделали — пожалуйста купите и пройдите ее, разочарованным она вас не оставит.

Смотрите также
Call of Duty: Black Ops 2 (+видеообзор)
Рецензия
9.0 Call of Duty: Black Ops 2 (+видеообзор)
Call of Duty: Black Ops 2
Рецензия
9.0 Call of Duty: Black Ops 2
Call of Duty: Black Ops 2
Рецензия
9.0 Call of Duty: Black Ops 2
Дата выхода

Call of Duty: Black Ops 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться