The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Call of Duty: Ghosts

Call of Duty: Ghosts

Sabre (пользователь) 6.0

Самая противоречивая и неоднозначная игра серии, радующая новым оружием и красками, но огорчающая старыми «косяками». Однако стоит ли сразу вешать на неё звание «провальной» и приговаривать к смерти?

Выход Call of Duty: Ghosts в свет сопровождался волной негодования тех, кто ожидал «революции» во всей серии, или, по крайней мере, хита под стать незабвенной Black Ops. Однако, как мы знаем, вышло иначе.

Невооруженным глазом видно, что Infinity Ward задумывала Ghosts как яркое и интересное продолжение Modern Warfare 3, и у них почти получилось. Отличный по задумке проект в зародыше испортили старые ошибки, на которые разработчики, почему-то, не обратили внимание. Впрочем, все ли так плохо? Стоит ли сразу ставить ей 0 баллов из 10 и приговаривать к забвению? Ведь даже при заметных недостатках у игры еще есть пара испытанных тузов в рукаве.

После жарких боев за Берлин и Париж непривычно видеть пыльное запустение

С первых же минут игра обидит тех, кто желал сиюминутного экшена и перестрелок со «злыми русскими». Игрока (особенно вначале) ждут унылые пейзажи в духе The Last Of Us, которыми нам предстоит любоваться с братом — Хешем — и натренированным боевым псом Райли, который уже успел стать визитной карточкой игры. Через 10 минут после короткого пролога и хождения по «развалинам старого мира» нас ждет первая перестрелка. Станет ясно, что ничего радикального разработчики в процесс перестрелок не добавили, решив оставить классику.

Правда, оружие и техника преобразились: так, на смену уже приевшимся Ми-8 и «Little Bird» приходят «Еврокоптеры», а, успевший стать «иконой» русского оружия, легендарный АК-47 замещается достойным преемником — АК-12.

Знамя новоявленной Федерации являет собой своеобразную «зловещую тень» Евросоюза

Надо отметить, и враг появился новый. Теперь вместо России злейшим врагом «свободы и демократии» выступает осколок США — Федерация, расположенная в Южной Америке.

По сюжету игры, после истощения нефтяных ресурсов наступил кризис, в ходе которого и родилась Федерация, решившая, что США не имеют прав на существование. После этого начинается затяжной военный конфликт между Федерацией и сильно уменьшившейся Америкой. Вскоре «федералы» предпринимают отчаянную атаку на военный космический спутник США «Один», захватывают над ним контроль и наносят ракетные удары по территории Северной Америки. Несмотря на это, армия Соединенных Штатов в течение 10 лет продолжает удерживать почти безнадежную оборону. И в её рядах начинает действовать элитный партизанский отряд «Призраки», которому и предстоит сыграть решающую роль в войне.

Нередко во время операций представится возможность полюбоваться живописными видами

В целом, как уже было сказано, игра не может порадовать чем-то «революционным»: все те же коридорные уровни, перестрелки, задания типа «возьми пульт управления вертолетом и стреляй», «держи оборону» и т.д. Однако, и тут не обошлось без приятных сюрпризов: например, где-то нужно будет скрытно пройти по изобилующим зеленью джунглям мимо патрулей, выбирая дорогу, а где-то даже побыть водителем «Абрамса». Имеется пара неожиданных поворотов, в том числе и трагичная смерть одного из персонажей (без этого Call of Duty была бы сама не своя).

Второй раз за всю историю серии нам удастся побывать полноценным пилотом вертолета. Это неплохо разнообразит геймплей

К сожалению, в Ghosts нет той «новизны», на которую надеялись многие игроки, но, стоит вглядеться в неё получше, и станет ясно, что, несмотря на нераскрытый потенциал, игра не утратила своего привычного и приятного шарма, который присущ всем играм серии Call of Duty.

Смотрите также
Call of Duty: Ghosts
Рецензия
7.5 Call of Duty: Ghosts
Titanfall
Рецензия
9.0 Titanfall
Titanfall
Рецензия
9.0 Titanfall
Дата выхода

Call of Duty: Ghosts

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix, Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим, кооператив, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64-Bit, Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHZ, 6 GB RAM, 40 GB HD space, NVIDIA GeForce GTS 450
Рекомендуемые
Windows 7 64-Bit, Intel Core i5 – 680 @ 3.6GHz, 8 GB RAM, 40 GB HD space, NVIDIA GeForce GTX 760@4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться