Где поиграть
Call of Duty: Modern Warfare 3

Call of Duty: Modern Warfare 3

Мансуров Ренат (пользователь) 7.5

Шутер всея мира

Итак, вот и вышел главный шутер всея мира. Следует отметить что я не фанат серии COD, но всегда с удовольствием играл все её части, и думаю большинство читателей хоть пару сотен десятков часов но уделили игре от Activision. Главным примером того что серия действительно является популярной и с каждой новой частью захватывает всё больше и больше фанатов в свой стан является то, что во времена первого MW я дал ненадолго поиграть её своему дяде. И всё, он пропал без вести в игре. Хотя до этого он был очень далек от компьютерных игр. Сначала он прошел в запой одиночную кампанию, а затем перешел на мультиплейер. И так прошел год, новая часть – новые ощущения. И… Стоп!!! Эта статья не об истории серии, а о впечатлениях одиночной кампании в Modern Warfare 3. Итак, приступим.

Не так давно вышел главный конкурент: Battlefield 3. Игра пройдена, свежи впечатления, поэтому ну у меня никак не получиться не сравнивать эти обе замечательные игры. Постараюсь не спойлерить.

Самый неудачный момент игры, с поездом метро

Самый неудачный момент игры, с поездом метро

После вступительного ролика нас встречает меню, где нам предлагают пройти либо испытания, либо кампанию. Начнем с кампании.

Сюжет MW3 напрямую развивает действия, происходящие в предыдущих частях Modern Warfare. На протяжении всей кампании мы побываем в шкуре различных людей, служащих в своих подразделениях войск, выполняющих различные задачи по всему Земному шару. Следует отметить, что эта война ну никак не посещает материк, где проживают кенгуру. Первым делом нас встретит полуразваленный оккупированный Нью-Йорк. Далее мы побываем и в Африке, Великобритании, посетим пару городков старушки Европы…

Через несколько секунд произойдет один из самых трагичных моментов игры

Через несколько секунд произойдет один из самых трагичных моментов игры

Начало игры по динамике и накалу страстей меня очень озадачила, показалась скучной и затянутой. Хотя не спорю по масштабу происходящего с COD никто не сравниться. Но после прохождения Battlefield 3 MW3 кажется какой-то игрушечной игрой. Старый движок, который даже умудряеться подтормаживать. И выглядит всё как-то картонно. Но разработчики похоже и не старались как EA блеснуть технологиями, а показать действительно масштабную войну с различными гемплейными ситуациями. И в плане гемплея игра далеко не ушла от второй части Modern Warfare. Иногда даже откровенно цитируя саму себя. Но это было лишь начало кампании. Дальше накал страстей возрастал, развивался сюжет. Хотя историю про то как Россия напала на весь мир оригинальной и интересной не назовешь. Так как сюжет предыдущих частях MW уже немного позабылся, в начале игры пришлось немного повспоминать что к чему тут происходит. По мере прохождения всё вспомнилось и было действительно интересно наблюдать чем же всё это закончиться.

Выглядить очень эпичной и масштабно, как Майкл Бэй

Выглядит очень эпичной и масштабно, как Майкл Бэй

Как я уже выше написал, начало показалось каким-то по темпу медленным и не особо интересным, но потом накал страстей потихоньку стал возрастать и в конце игры ты был уже единым целым со своим подопечным. И на всё происходящее действительно было интересно смотреть. Особенно удались псевдо-стелс части некоторых заданий. По мере прохождения нас ждут и драматические сцены, которые либо будут связанны с сюжетом либо со смертями. Война всё таки. Могу так сказать, в плане масштаба, различных ситуаций и эмоций, вызывающих при игре COD выигрывает у Battlefield 3. Да, игра абсолютно ничего нового не привнесла в жанр, но всё равно она станет хитом и в следующем году нас будет ждать новая часть COD.

Приближение песчаной быри

Приближение песчаной быри

В плане технологии игра выглядит архаичной, звук никакой, чувства того, что ты действительно стреляешь из оружия нету. Разрушается всё только по сценарию. В этом плане игра в тупике, но и в плане всего остального игра уже исчерпала себя. Нужно влить что-то новое в серию. И не факт что этого захочет Дарт Вейдер игровой индустрии Бобби Котик. В целом считаю, что по ощущениям игра всё-таки ещё чуть выше Battlefield 3, но разрыв минимален.

А в пункте испытания нам предлагают посмотреть на теже события кампании, но глазами других людей. Будь эти люди на доброй или злой стороне конфликта.

Смотрите также
Call of Duty: Modern Warfare 3
Рецензия
8.5 Call of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty: Modern Warfare 3
Рецензия
7.5 Call of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty: Modern Warfare 3
Рецензия
9.5 Call of Duty: Modern Warfare 3
Дата выхода

Call of Duty: Modern Warfare 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii
Альтернативное название: Modern Warfare 3, MW3
8.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Локалка, интернет
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться