Где поиграть
Call of Juarez: Bound in Blood

Call of Juarez: Bound in Blood

Артур Рожков (пользователь) 8.0

Пожалуй, лучший, First Person Shooter, в жанре вестерн

Дикий Запад… От этой фразы так и несет романтикой, в голове вырисовываются образы харизматичных стрелков в исполнении Клинта Иствуда или Джона Уэйна с дымящимися револьверами Кольт, горячие красавицы с томным взором, жаркие перестрелки в салунах и конечно же пригорошни долларов. Все это с лихвой представлено в Call of Juarez: Bound in Blood — приквеле оригинальной Call of Juarez, от польской студии Techland.

Однажды в Мексике

Братья-протагонисты Реймонд и Томас Макколы в расцвете сил и живут полной приключений жизнью: путешествуют по Мексике, решают проблемы с индейцами, ищут старинные сокровища, поддерживают связи с самыми опасными головорезами американского континента, они алчны и привыкли чуть что хвататься за оружие, единственный человек, который не боится их и пытается увести с бандитской дороги – юный Уильям, младший из братьев в роду. Хотя когда-то все было по-другому, семья мирно жила в своем обширном ранчо в Джорджии, однако колесо Гражданской войны не обошло Макколов стороной. Кат-сцены сделаны очень толково и способствуют погружению в историю, а потому следить за похождениями героев – одно удовольствие. Звуковое оформление тоже на уровне, что не удивительно, ведь за него отвечал польский композитор Павел Блащак — автор саундтрека нашумевшей РПГ, под названием The Witcher.

На пути к Хуарезу

Что касается геймплея, то игрока ждет шестичасовая безжалостная и динамичная стрельба по-македонски, горы трупов, лихие погони верхом и на дилижансах. Перед началом задания появляется возможность выбрать персонажа. Реймонд – человек простой, ему ничего не стоит закидать противников динамитом или же устроить ад при помощи пулемета Гатлинга. Томас, напротив, более изощренный – предпочитает индейский лук, винтовку Винчестера и обожает лазить по крышам. Кого бы вы ни избрали, стрелять придется много и часто. В большинстве случаев, каждый бой заканчивается дуэлью в Slow Motion , с суровым бандюганом, либо с усатым шерифом. В такой ситуации, следует держать ладонь как можно ближе к пистолету и стоять так, чтобы солнечные блики слепили очи супостата, иначе вас заставят стать покойником.

Однако к финалу вламываться в дома и проводить там зачистку уже не так интересно и наступает некоторое перенасыщение. Об, продвинутом искусственном интеллекте говорить не приходится, но на уровнях сложности выше среднего придется нешуточно попотеть. Помимо миссий необходимых для развития истории, имеются и побочные. В них можно свободно скакать на коне, наслаждаясь живописной округой. Chrome Engine 4 — графическая основа игры одинаково прекрасно выдает как пустыни и горные склоны, так и пыльные городки.

Экономическая ситуация в Bound in Blood довольно проста, на заработанные деньги у торговцев можно приобретать улучшенное оружие и боеприпасы. Благо здесь выбор велик: обрезы, луки, ножи, динамит, револьверы всех мастей и цветов, и даже винтовки с оптикой. У каждого ствола свои характеристики, а чем дальше, тем сложнее, поэтому следует задумываться об амуниции, хотя никто не запретит вам решать проблемы при помощи малокалиберного дамского пистолетика. Тем более, что здоровье автоматически регенерируется, а аптечки канули в небытие. В придачу к хорошему синглу в «Узах крови» присутствует и мультиплеер, где игроки разделены на команды бандитов и пинкертонов, противостоящих друг другу, однако он не несет в себе ничего необычного. Куда приятнее, если бы в наличии имелся кооператив, но не судьба.

Таким образом, Call of Juarez: Bound in Blood – дьявольски атмосферный, хорошо срежиссированный боевик, мимо которого не стоит проходить как ярым поклонникам жанра, так и простым игрокам, ибо на фоне огромного количества пострелушек про террористов и американских вояк, предлагает захватывающее, динамичное путешествие по суровому, проникнутому мятежным духом, Дикому Западу.

***

Скачать Call of Juarez: Bound in Blood можно в Steam.

Смотрите также
Call of Juarez: Bound in Blood
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Bound in Blood
Call of Juarez
Рецензия
9.0 Call of Juarez
Call of Juarez
Рецензия
7.5 Call of Juarez
Дата выхода

Call of Juarez: Bound in Blood

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Call of Juarez: Узы крови
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment,
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3,2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться