Call of Juarez: Bound in Blood

Владислав Черепанов (пользователь) 9.0
Где поиграть
Call of Juarez: Bound in Blood

Call of Juarez: Bound in Blood настоящее приключение в духе Дикого Запада от польской студии Techland, в котором прекрасно сочетаются элементы открытого мира и линейный сюжет

Когда заходит речь о жанре вестерн в игровой индустрии, в первую очередь приходит вспоминается Red Dead Redemption от легендарной студии Rockstar. В «рокстаровской» игре присутствуют все атрибуты этого жанра: безумные перестрелки, головокружительные погони, тонны черного юмора, разнообразие оружия. Но главное, в чем игра польских разработчиков абсолютно превосходит конкурентов, так это в атмосфере — она в Call of Juarez: Bound in Blood чувствуется абсолютно во всем. Скачет ли главный герой на лошади по прериям или укрывается за перевернутой дрезиной от врагов, плывет ли на каноэ, прячется ли от града индейских стрел — во всем этом многообразии событий в полной мере игрок ощущает чувство безнаказанности и безграничной свободы. Во время миссий, в которых судьба заносит героев в пустыню, разработчики сумели удивительным образом сделать игрока не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником всех событий, и уже не кажется, что за главными героями наблюдаешь со стороны, а создается впечатление полного присутствия в этом удивительном мире.

Североамериканский лес, пожалуй — самый красивый элемент ландшафта в игре

Первые часы прохождения вообще хочется с жадностью исследовать природу, к чему не очень располагает водоворот событий в начальных миссиях. Действие игры разворачивается в конце Гражданской войны между Севером и Югом, в самом центре которой оказываются главные герои, два брата Томас и Рэй. Братьям приходится дезертировать из армии ради спасения матери и младшего брата, находящихся в Джорджии. Со временем к игрокам присоединяется и брат, кстати говоря, священник, который в беззаконных делах братьев участия не принимает, и вообще, является, пожалуй, самым положительным персонажем в игре. В некоторых миссиях, игроку дается возможность выбора между персонажами, но за младшего брата, Уильяма, играть нельзя.

Многие игровые издательства окрестили эту игру «Call of Duty на Диком Западе», скорее потому, что это тоже шутер от первого лица, хотя каждая игра в этом жанре так или иначе на легендарную «стрелялку» похожа, и от этого уже никуда не денешься, но принципиальным отличием Bound in Blood от той же Modern Warfare, помимо сеттинга, является наличие элементов открытого мира, небольшой системы экономики в нем, а также присутствие побочных квестов, разбавляющих сюжетную кампанию.

Ну и какой же Дикий Запад без дуэлей?

Дуэли в Bound in Blood составляют неизменную часть механики и являются обязательной частью некоторых миссий. Хотя со сложностью данного геймплейного элемента разработчики явно перемудрили, и очень редко когда удается пройти их с первого раза. Но в целом, боевая система в игре реализована на очень высоком уровне. Перестрелки выглядят весьма зрелищно, а их динамика и сейчас производит впечатление, а для игры 2009 года — вообще запредельное.

В итоге, студии Techland удалось создать весьма хорошую игру с удивительной атмосферой, с потрясающей графикой и забавным юмором в стиле Rockstar. Можно с уверенностью сказать, что необязательно располагать многомиллионными бюджетами для того, чтобы создавать подобные произведения игрового искусства. Таким образом игра Call of Juarez: Bound in Blood достойна занять видное место среди action-проектов последнего десятилетия, и непременно должна быть пройдена всеми любителями шутеров от первого лица.

Смотрите также
Call of Juarez: Bound in Blood
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Bound in Blood
Call of Juarez: Bound in Blood
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Bound in Blood
Коды для Call of Juarez: Bound in Blood
Секрет
Коды для Call of Juarez: Bound in Blood
Дата выхода

Call of Juarez: Bound in Blood

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Call of Juarez: Узы крови
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment,
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3,2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться