The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Call of Juarez: The Cartel

Call of Juarez: The Cartel

Виталий Васильев (пользователь) 7.5

К сожалению сегодня, мы наблюдаем как один из последних, на сегодняшний день, плодов жанра Вестерн угасает прямо на глазах.

Такой сеттинг как Дикий запад не слишком часто уделял внимание игровой индустрии. В отличие от киноиндустрии, где вестерны давным-давно стали классикой, в играх они до сих пор довольно тяжело находят себе место. За всё время было создано не больше двадцати игр этого жанра, а хороших игр ещё меньше. За последние пять лет next gen’a вышло всего две достойные игры жанра вестерн — Red Dead:Redemption и Call of Juarez: Bound in Blood. Являющиеся играми разного уровня они одинаково смогли передать атмосферу вестерна и нескончаемого экшена. Call of Juarez: The Cartel переносит место действия в настоящее время, но при этом настойчиво называет себя вестерном.

Сюжет берёт начало во время вымышленного нападения правоохранительных органов США на наркокартель, при котором происходит взрыв и погибают сотни невинных людей. Атака была вызвана тем, что правительство США считает, что некоторые члены картеля смогли проникнуть в федеральное агентство страны и таким образом, последним усилием по поимке преступников становится создание специальной группы, которая должна выследить и остановить опасный наркокартель. Команда в этот раз подобралась разнообразная: сексапильная агентка ФБР — Ким Эванс, борец с наркоторговлей — Эдди Гуэрра и далекий потомок МакКоллов из игры Call of Juarez: Bound in Blood — Бен МакКолл. Завязав сюжетные перипетии между главными героями, разработчики умудрились включить в игру сюжет с кучей штампов и глупыми диалогами. Тем не менее, игрокам предстоит путешествие от Лос-Анджелеса, штат Калифорния в Аризону, Нью-Мексико, в Сьюдад-Хуарес и Мексику. Пусть времена дикого запада прошли, но в наши дни до сих пор остались люди, которые ведут дела в этом стиле. Сначала стреляй, потом спрашивай — это тактика героев из игры Call of Juarez: The Cartel.

Если бы не «Beretta», понять что это не вестерн, было бы очень сложно

Сделать вестерн с затягивающей атмосферой не так уж сложно, главное иметь все атрибуты жанра, но если вдруг кому-то вздумается перевернуть жанр с ног на голову, то тут нужно быть осторожным и не скатиться в дешёвый пафос типичного боевика. Такая идея пришла в голову компании Techland, у которой на протяжении последних пяти лет главной прибыльной игрой являлась именно Call of Juarez. В массе своей все сиквелы, за редким исключением, отличаются друг от друга незначительно и внесение в игру чего то, что меняет её как концептуально, так и идейно, практически всегда играет в плюс. В The Cartel главное и единственное изменение заключается в сеттинге. Жаркие километры пустыни сменились узкими улицами Лос-Анджелеса, а индейцы и ковбои сменились наркодилерами разных мастей. Тем не менее, разработчики поступили довольно хитро, и по продвижению по игровым локациям будите частенько замечать, что узких улиц становится меньше и всё чаще натыкаешься на кактусы.

Подчас количество очков и бонусов высвечивающихся на экране начинает раздражать

Концептуально «Call of Juarez» как был шутером от первого лица, так им и остался. Разнообразный арсенал современного оружия не даёт заскучать на уровнях, но их баллистика — то к чему просто нельзя не придраться. Оружие не ощущается, а тела врагов криво реагируют на попадания, следовательно, о какой либо внятной физики и говорить не стоит, но разработчики всячески пытаются разнообразить механику шутера путём внедрения таких вещей как «slow mo» или различных заскриптованных экшен сцен.

К сожалению сегодня, мы наблюдаем как один из последних, на сегодняшний день, плодов жанра угасает прямо на глазах. В погоне за освежением застоящихся идей разработчики не учли, что ничего толком, ещё, в игровой индустрии, не застояло. Мало того что в Call of Juarez: The Cartel нет внятной механики экшена, так ещё и вся атмосфера вестерна сведена к нулю. По правде говоря, даже предыдущая часть Call of Juarez: Bound in Blood была успешна только из-за полностью сохранённой атмосферы Дикого запада, и, сделав на этот раз хотя бы трибьют классике, об The Cartel сложилось бы совсем другое мнение.

Смотрите также
Call of Juarez: The Cartel
Рецензия
6.0 Call of Juarez: The Cartel
Call of Juarez: The Cartel
Рецензия
7.5 Call of Juarez: The Cartel
Call of Juarez
Рецензия
9.0 Call of Juarez
Дата выхода

Call of Juarez: The Cartel

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Call of Juarez: Картель
6.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться