The Boston Major 2016 Перейти

Call of Juarez: The Gunslinger

Gamer_Lamer (пользователь) 8.0

Достойное возвращение к истокам серии

Серия Call of Juarez началась еще в 2006 году. И разработала её польская студия Techland, которая на тот момент не выделялась ничем оригинальным. Сюжет Call of Juarez разворачивался вокруг Преподобного Рэя Маккола и Билли Свечки. Вторая часть Call of Juarez:Bound in Blood была приквелом к первой части и была признана одним из лучших вестернов.Третья часть Call of Juarez: The Cartel вышла скучной и серой, а также получила очень низкие оценки от известных игровых изданий.После этого студия взяла передышку и в 2013 году выпустила Call of Juarez: Gunslinger.

Знакомство с боссами происходит 'по Тарантиновски'

Сюжет разворачивается вокруг Сайласа Гривза, который в 1910 году приходит в бар городка Абилен и рассказывает постояльцам про свои похождения. Сюжет перескакивает от одного события к другому, поэтому повествование ведется не в хронологическом порядке. Но тем не менее сюжет понять можно. То и дело на каждом уровне встречаются легендарные личности Дикого Запада. Например, Джесси Джеймс, Бутч Кэссиди, Билли Кид и т.д. Любителям Дикого Запада должно понравиться.

Дуэли поставлены очень эффектно

Движок у игры Chrome Engine 5, вдобавок игра использует Сэл-шейдинг анимацию. И в некоторые моменты игра выглядит потрясающе. Геймплей, как и в других шутерах, однообразный — ты просто бегаешь по коридорам и убиваешь врагов. Иногда выходишь на большие локации, но суть остается прежняя. Немного скрашивает геймплей простенькое древо навыков и слоу-мо.

Некоторые скриншоты так и просятся на рабочий стол

По части игровой механики Techland явно смотрела в сторону Bulletstorm. Игра подсчитывает все наши успехи, будь то попадание в голову, убийство во время падения и т.п. За это игра поощряет очками, которые можно потратить на улучшения. Еще разработчики добавили систему дуэлей, которые сильно похожи на дуэли из Bound in Blood. Мышью (или стиком геймпада) мы фокусируем взгляд на противника, а кнопками A и D (или вторым стиком) мы располагаем руку над револьвером, что бы как можно быстрее застрелить оппонента.

Слоу-мо включается всего лишь на пару секунд. Поэтому надо как можно скорей убить врага

На выходе мы получаем хорошую игру, но не без недостатков. В частности, глупый AI и скучный сюжет. Но как никак это на голову выше Call of Juarez: Cartel. Итог: Игра хорошая, покупать всем.

Смотрите также
Call of Juarez: Gunslinger
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Gunslinger
Call of Juarez: The Gunslinger
Рецензия
8.5 Call of Juarez: The Gunslinger
Call of Juarez: The Gunslinger
Рецензия
8.0 Call of Juarez: The Gunslinger
Дата выхода

Call of Juarez: The Gunslinger

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться