Call of Juarez: The Gunslinger

Эдуард Замиховский (пользователь) 7.5

Убить пять тысяч человек за 30 минут? Спроси меня как!

В 2006 году польская компания Techland выпустила замечательный спагетти-вестерн Call of Juarez. Лихие перестрелки, ацтекское золото и харизматичный отец Рей — священник, вышедший на тропу войны наперевес с Библией и двумя кольтами — всему этому позавидовал бы даже Серджио Леоне. Вторая часть слегка отступила в сторону экшена и кооператива, а третья и вовсе потеряла прежнее лицо: действие происходило уже в современном мире. Прощай Call of Juarez старый, здравствуй, новый!

Call of Juarez: Gunslinger не имеет никакого отношения к прошлым частям и рассказывает о бывалом охотнике за головами по имени Сайлас Гривз. Сюжет ничем не примечателен, в каждой миссии вы преследуете главаря какой-либо банды, которого обязательно побеждаете под конец в дуэли. Крайне примечательна подача сюжета: всё это время Сайлас сидит в салуне и рассказывает историю паре постояльцев, так что не удивляйтесь, если главный герой вдруг за экраном попросит лишнюю кружку пива или приврет, что сражался не против двух бандитов, а сотен разъяренных апачей. Учтите, что всё, что он скажет, придётся испытать на своей шкуре.

Одна из способностей главного героя. При заполнении шкалы перед смертью вы можете ловко уклониться от пули

При беглом осмотре становится понятно, откуда растут корни — авторы явно вдохновлялись Borderlands и Bulletstorm и этого не стесняются. Графика в игре пострясающая, всё выглядит очень красиво и атмосферно. А вот со вторым заимствованием пришлось туговато. Если вы играли в Bulletstorm, то вы помните, как там было весело выстраивать различные комбинации, нарабатывая всё больше и больше очков. Увы, в Gunslinger есть только счетчик убийств, а самая большая награда даётся за хэдшот. Впрочем, всё это легко компенсируется 30 врагами на квадратный метр и игра за эти шесть часов вам вряд ли успеет надоесть. Основная проблема игры в её названии: множество фанатов оригинальной дилогии плачут горькими слезами. Если вы относите себя к таковым — смело проходите мимо.

Ничто, однако, не затемняет главное преимущество игры: в ней действительно интересно стрелять

В целом, такой синтез вполне удачен, и, если Techland будут развивать эту идею и далее, может выйти вполне отличная игра. А пока — крепкий середнячок, ни больше, ни меньше.

Смотрите также
Call of Juarez: Gunslinger
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Gunslinger
Call of Juarez: The Gunslinger
Рецензия
8.5 Call of Juarez: The Gunslinger
Call of Juarez: The Gunslinger
Рецензия
8.0 Call of Juarez: The Gunslinger
Дата выхода

Call of Juarez: The Gunslinger

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться